Перейти к содержимому





- - - - -

Опрос. Нужны ли 3д-эскизы

Опубликовал: Леди Буся, 08 Февраль 2012 · 2 614 Просмотров

Опрос: Опрос. Нужны ли 3д-эскизы

Нужны ли 3д-эскизы и в каком виде они нужны

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании
Мы тут поспорили с Оранджбоем, точнее спорили не единожды, о нужности эскизов в фотореалистичной 3д-графике.

Я считаю, что фотореалистичне эскизы нужны, невзирая на то, что процесс их производства достаточно долог и дорог - они позволяют заказчику увидеть объем, пропорции, освещение, цветовое решение, подбор материалов, расстановку мебели еще до того, как все это будет создано. Да и потом, в 3д-эскизах благодаря фотореализму присутствует некое детское волшебство - надо же, интерьера еще нет, а фотка уже есть (но это последнее утверждение - лично мое восприятие 3д-эскизов - я как влюбилась в них году эдак в 2003-2004-м, так они меня и восхищают).

Сергей же считает их лишней тратой времени и предлагает либо вообще от них отказаться, либо, максимум, заменить на рисунки, нарисованные от руки, либо на эскизы созданные в скетчапе - это бесплатное гугловское приложение, которое позволяет создавать псевдо-акварельные рисунки. Поясняет он это вполне обоснованно: даже самые фотореалистичные 3д-эскизы все-таки не фотографии. И расхождения между эскизами и реальностью есть всегда (и это правда).

Правда, в этом вопросе у нас разногласие: Сергей называет расхождения в 90%, я же считаю, что цифры не так велики - расхождение от 5 до 50% - и это видно хотя бы из предыдущего моего поста.

Но в одном мы с ним сходимся - производство эскизов в фотореалистичной 3д-графике действительно довольно долгий и дорогой процесс.

Просто я считаю, что они нужны по-любому, а Сергей считает, что именно фотореалистичные не нужны однозначно, а максимум - а ля рисунки от руки.

И вот я подумала запилить опрос - нужны ли по вашему мнению эскизы в фотореалистичной 3д-графике или хватит рисунков от руки или "акварельных" рисунков в скетчапе и других бесплатных 3д-пакетах типа аркона?

Чтобы было понятно о чем речь.
Вот так выглядят 3-д эскизы в фотореалистичной графике: один, два, три (это не мое, просто для примера, а то не comme il faut будет)

вот так выглядят эскизы в скетчапе: один, два, три, (скетчап предоставлен Ораджбоем)

  • 0



Нужны и те другие, чтобы заказчик мог выбрать в какой графике ему хочется увидеть эскизы

это же не шторы поменять... столько денег вбухивать на ремонт, на мебель... и изначально не видеть результат, итоговую картину.. ну не мое это...
один раз в кои то века делать ремонт и менять мебель.. можно и раскошелица, имхо.
    • 0
проголосовала за "те и другие", потому что при ремонте хочется конкретно знать, что и как будет выглядеть. фантазия на этот счет небогата :-/

а можно посмотреть не 3д-эскизы?
    • -5
Вот я дура, е туда тыкнула. :o Хотела за фотореалистичные, но проголосовала за 2-пункт.
Я конечно хотела бы реалистичные, потому, что я визуалист( я уже в предыдущем посте писала) и мне чтобы захотеть надо увидеть.. Но я не исключаю, что возможен 3-тий пункт, если у кого-то развито воображение и он может обойтись довольно условным изображением.
Еще за реалистичность - иногда важно не только увидеть, что стена будет синяя, а конкретно оценить оттенок синевы, насыщенность и т.п, а в условном рисунке вряд ли это возможно.
Может позже у меня родятся другие доводы за реалистичность.
    • -7

проголосовала за "те и другие", потому что при ремонте хочется конкретно знать, что и как будет выглядеть. фантазия на этот счет небогата :-/а можно посмотреть не 3д-эскизы?

Нара, это обычно в кореле делают, там вообще грустно имхо. Вот например
    • 0
Вообще не понимаю, что значит нужны ли 3Д. :rolleyes: По-моему, щас любой, даже самый начинающий дизайнер интеръеров должен этим владеть! Не могу себе представить ситуацию, когда я как заказчица вынуждена была бы выслушивать почему мне не покажут объемную реалистическую картинку. Если я этого хочу. Профессионализм проявляется в том числе во владении всеми современными инструментами, я считаю.
Заказчик может выбирать, но профессионал должен суметь ответить на этот выбор.
    • -9
Сергей считает, что:
- именно фотореалистичные не нужны однозначно, за те деньги, за которые предлагаются, не в том качестве, в котором выполняются и не с теми временными затратами...

чтобы быть честным - изображения для сравнения предмета обсуждения

вот так выглядят эскизы в скетчапе: 1, 2
так считаю достаточно для того, чтобы "заказчику увидеть объем, пропорции, освещение, цветовое решение, подбор материалов, расстановку мебели"

вот так предлагает 3-д эскизы в фотореалистичной графике автор опроса

"эскизы созданные в скетчапе - это бесплатное гугловское приложение, которое позволяет создавать псевдо-акварельные рисунки" - и не только при желании и умении: 1 2

Сергей считает, что: если оплата достойная и уровень 3D высок, то это есть хорошо.

"я подумала запилить опрос" - "запилить запрос" насколько я помню было мое предложение...
"выбери несколько своих максных картинок архитектуры и интерьера и кетчупные подберу для сравнения, и в теме выложим голосовалку, как люди к этим разным подачам относятся?"
    • -8
посмотрела рисунок.. в принципеееееее.. можно обойтись и им, только если к каждой детали будет приписка и фото-объяснение : "вот тут лампа такая, а дверь такая-то.."
а так.. знаете, это как машину выбирать : автомат или механика? и на механике можно ездить, но удобнее же на автомате! или как окно открывать : нажатием кнопки или крутить ручку. автомат + электр.кнопка - это люкс.. можно и попроще, если денег мало.

п.с. у меня права только на автомат если чо))
    • -6
Проголовала за 3 д ибо :dont: Ибо сервис должен быть максимально удобным, на то он и сервис. Постоянно по работе с этим сталкиваюсь, когда тот сегмент рынка где нет конкуренции или она очень мала, предоставляет отвратный сервис но на безрыбье... А в отраслях, где уже много игроков все красиво и четко.
    • 0

Сергей считает, что:- именно фотореалистичные не нужны однозначно, за те деньги, за которые предлагаются, не в том качестве, в котором выполняются и не с теми временными затратами...чтобы быть честным - изображения для сравнения предмета обсуждениявот так выглядят эскизы в скетчапе: 1, 2так считаю достаточно для того, чтобы "заказчику увидеть объем, пропорции, освещение, цветовое решение, подбор материалов, расстановку мебели"вот так предлагает 3-д эскизы в фотореалистичной графике автор опроса"эскизы созданные в скетчапе - это бесплатное гугловское приложение, которое позволяет создавать псевдо-акварельные рисунки" - и не только при желании и умении: 1 2Сергей считает, что: если оплата достойная и уровень 3D высок, то это есть хорошо."я подумала запилить опрос" - "запилить запрос" насколько я помню было мое предложение..."выбери несколько своих максных картинок архитектуры и интерьера и кетчупные подберу для сравнения, и в теме выложим голосовалку, как люди к этим разным подачам относятся?"


даже и не сомневалась, что так и будет - пришел Оранджбой и начал рассказывать что у меня хреновые 3д-эскизы ))))
но во-первых, надо было не только эту детскую показать, а вообще всю галерею - там разные работы есть ;-) И я их не скрываю - бывают удачные, бывают - неудачные. Та детская одна из неудачных согласна :-) Сделанная кажется в 2007-м (?) году.

А вот твои я ниразу не видела, ни удачные, ни неудачные. Была только ссылка на чужую работу с рассказом, что и ты так мог бы, если бы хотел - но вот не хочешь
    • 0
Сергей, вы переобулись?))
домà "в скетчапе" мне понравились - я бы с удовольствием на стену повешала такие рисунки. а чтобы строить по ним.. ну я писала - разбалована 3д. и с этим уже ниче поделать не хочу.

если я правильно поняла меж строк, то качество 3д-работ от Леди Буси, на ваш скромный взгляд, ниже качества 3д-работ с сайта рендер.ру ?

вот так предлагает 3-д эскизы в фотореалистичной графике автор опроса


классный маникюр!!!! аааа!! мимими просто))
    • -3
На мой взгляд набросок - это набросок, он нужен, но это как бы разные этапы работы. Обычно против выступает старая школа, как всегда)
    • 0

даже и не сомневалась, что так и будет - пришел Оранджбой и начал рассказывать что у меня хреновые 3д-эскизы ))))но во-первых, надо было не только эту детскую показать, а вообще всю галерею - там разные работы есть ;-) И я их не скрываю - бывают удачные, бывают - неудачные. Та детская одна из неудачных согласна :-) Сделанная кажется в 2007-м (?) году. А вот твои я ниразу не видела, ни удачные, ни неудачные. Была только ссылка на чужую работу с рассказом, что и ты так мог бы, если бы хотел - но вот не хочешь

факты? где хоть слово, что у кого то хреновые или какие либо иные описания?
ссылка стоит на корень галереи, там оказывается подменяются картинки...
у меня вообще НЕТ моих 3D картинок
    • -7

Сергей, вы переобулись?))
если я правильно поняла меж строк, то качество 3д-работ от Леди Буси, на ваш скромный взгляд, ниже качества 3д-работ с сайта рендер.ру ?

в чем?
они скажем так отличаются... а предмет разговора именно в различии...
    • -7

факты? где хоть слово, что у кого то хреновые или какие либо иные описания?ссылка стоит на корень галереи, там оказывается подменяются картинки...у меня вообще НЕТ моих 3D картинок



у меня открывается ссылка все время на детской, которая мне и самой не слишком нравится, но убирать я ее не буду, чтобы потом ты и там еще есть Гуанчоу или как там его (или ее?), не обвиняли меня в неспособности признания собственных недостатков :D
    • 0
orangeboy, будьте добры, приведите примеры интерьеров в рисунке или скетч-апе, а то тяжело сравнивать. Хочется понять насколько эти техники могут передать фактуру штукатурки например или деревянных покрытий. Например цвет кухни дуб, а мне хочется прикинуть как будет выглядеть в интерьере беленый дуб, и можетстоит сделать более фактурную стену для изголовья у кровати.
    • -9

orangeboy, будьте добры, приведите примеры интерьеров в рисунке или скетч-апе, а то тяжело сравнивать. Хочется понять насколько эти техники могут передать фактуру штукатурки например или деревянных покрытий. Например цвет кухни дуб, а мне хочется прикинуть как будет выглядеть в интерьере беленый дуб, и можетстоит сделать более фактурную стену для изголовья у кровати.


эти техники кардинально РАЗНЫЕ
фактуру штукатурки - нужно смотреть вживую на штукатурке, это мое мнение
как и любой другой материал - вживую
трудозатраты и уровень визуализатора, который создаст Вам действительно достоверную картинку штукатурки(и др.) будут столько же стоить, сколько разработка самого интерьера... и уверен на 99% что Вы не пойдете на это
если Вам интересно посмотреть примеры, то ищите в Гугле
    • -7

у меня открывается ссылка все время на детской

это событие ко мне никаким местом НЕ относится...
    • -7
Сергей, умение маппинговать (создавать и накладывать правильно материалы в 3д-графике), действительно одно из важных умений. Но не стоит так уж его превышать. Хорошие карты (мапы) способны сделать очень много, а если хороших нет, то можно создать или поискать. Но это не прямо такое ппц дорогое удовольствие - правильно маппинговать.
    • 0

у меня открывается ссылка все время на детской

это событие ко мне никаким местом НЕ относится...

Ну не я же выложила ссылку на мою галерею...
    • 0

Ибо сервис должен быть максимально удобным, на то он и сервис.

ответ

можно и попроще, если денег мало.

Обычно против выступает старая школа, как всегда)

не такой я и старый :D
    • -7
Сергей, двумя постами ниже вы писали, что фотореалистичные рисунки не нужны совсем. а теперь вроде как нужны, если..

если оплата достойная и уровень 3D высок, то это есть хорошо


тут даете ссылку на работы российского сайта, противопоставляя работы леди Буси.

я, как потенциальный клиент, делаю выводы;
а) вы намного профессиональнее Леди Буси (рисунки домов ваши?)
б) на ваш взгляд, Буся завышает цену своим работам, да еще уровень полное Гэ
в) надо обращаться именно к вам, потому что профессионалов российского уровня в алма-ате нет.
так что ли?

трудозатраты и уровень визуализатора, который создаст Вам действительно достоверную картинку штукатурки(и др.) будут столько же стоить, сколько разработка самого интерьера... и уверен на 99% что Вы не пойдете на это

почему вы уверены в этом?
    • -6

Хорошие карты (мапы) способны сделать очень много, а если хороших нет, то можно создать или поискать. Но это не прямо такое ппц дорогое удовольствие - правильно маппинговать.

мне трудно об этом судить, насколько трудно или нет, я в этом НЕ специалист...
почему тогда большинство работ очень многих НЕ делают работы с хорошими мапами? Лень?

у меня открывается ссылка все время на детской

это событие ко мне никаким местом НЕ относится...

Ну не я же выложила ссылку на мою галерею...

я выложил ссылку на галерею, не на детскую "которая мне и самой не слишком нравится"
мои работы которые мне "не слишком нравятся" я НЕ выкладываю...
    • -7

эти техники кардинально РАЗНЫЕ.
фактуру штукатурки - нужно смотреть вживую на штукатурке, это мое мнение
как и любой другой материал - вживую
трудозатраты и уровень визуализатора, который создаст Вам действительно достоверную картинку штукатурки(и др.) будут столько же стоить, сколько разработка самого интерьера... и уверен на 99% что Вы не пойдете на это
если Вам интересно посмотреть примеры, то ищите в Гугле

Ну то есть, если мне за те же деньги предлагают с фотореал. картинками или без, я выберу сами знаете что. Потому, что я дилетант и вообще с воображением плоховато и мне трудно представить как будет выглядеть штукатурка (обои) на стене по небольшому куску. Вживую посмотреть аналогичнуо отделанную комнату - это вообще было бы здорово. По поводу трудозатрат. Я рисовала сама в кореле раскладку кафеля по стенам - чуть ли не 2 дня ( с перерывами), зато когда я тоже самое делал второй раз( кафель решили другой купить), заняло в 2 раза меньше времени. Возможно те трудозатраты на которые вы не пойдете, другому кажутся плевым делом, а результат этой работы стоящим того, т. к заказчику легче это представить, внести на этом этапе корректирови и в конце-концов выииграет дизайнер, т. к потом заказчик не скажет: " а мне казалось, что этот бордюрчик должен быть чуть уже(шире, ниже, левее и пр.)
    • -7

...у меня вообще НЕТ моих 3D картинок

ну тогда не удивительно что вы предпочитаете эскизы от руки и "скетчап". Только это не показатель того что скетчап предпочтительней объективно...., особенно когда речь идет не о зонировании пространства, а об интеръере.

они скажем так отличаются
... а предмет разговора именно в различии...

эти техники кардинально РАЗНЫЕ

Остается удивляться в желании находить различия в кардинально РАЗНЫХ техниках. :rolleyes:
    • -6
2 Lucrecia & Бекки
1. за те же деньги не будет...
2. дизайнера выбирают не за картинки в той или иной технике, а за результаты труда... у большинства дизайнеров к сожалению НЕЛЬЗЯ посмотреть качественные фото результата, поэтому клиенты довольствуются просмотром 3D... из-за этого и весь разговор...
3. формат картинки не должен обманывать клиента в конечном результате... примеров обратного привести никто НЕ может(фото тумбочек не в счет)
4. дизайнер зациклившийся на картинке - тратит на нее много время, которое мог бы затратить по продумывание качества самого интерьера...
5. клиенту не нужно представлять, где будет бордюрчик - он должен доверять дизайнеру и по большому рассказать техзадание, утвердить смету и посмотреть вживую материалы
    • -7

я выложил ссылку на галерею, не на детскую "которая мне и самой не слишком нравится"мои работы которые мне "не слишком нравятся" я НЕ выкладываю...

а я вот не такого высокого о себе мнения и во всех работах своих нахожу, что можно было сделать лучше :-/

Так что же мне, вообще не выкладывать ни один проект? :D
    • 0
orangeboy, делая заказ, мне конечно любопытно взглянуть на фото реализованных проектов и отзывы предыдущих клиентов, но это не отменяет моего желания увидеть свой проект в объеме и реалистичном отражении. Фото готовых работ не несут для меня никакой информации о моем пространстве, если я эти работы не дублирую. И лично я бы не стала придираться к качеству ЗD графики... вполне достаточно было бы самого простенького уровня (я по поводу удивительных слов типа" маппинговать").
    • -4

4. дизайнер зациклившийся на картинке - тратит на нее много время, которое мог бы затратить по продумывание качества самого интерьера...

Еще раз повторю: да, процесс визуализации идет долго. Но сам процесс создания занимает не больше времени чем рисунок от руки. Ну а в то время пока длится рендер - я спокойно могу обдумывать следующие помещения или заниматься чертежами на другом компьютере.

И это )) сам же говоришь, что не специалист в 3д, поэтому не стоит говорить бы про процесс...
    • 0
давайте упростим вопрос:
где можно посмотреть 3D достойного уровня? И достойный уровень - это как?
"Хорошие карты (мапы) способны сделать очень много"
у меня субъективный взгляд, давайте придем к общему мнению...
    • -6
хорошо, выкладывай свои 3д-эскизы, а мои - в галерее.
будем сравнивать работу в том что касается маппинга

У тебя нет 3д- эскизов? вот незадача... А отдавать тебе на откуп мои эскизы, не имея возможности оценить твои, чтобы ты сказал - ой нет, дерьмо, мне все не нравится, знаешь ли, нечестно. Потому что дай тебе любую картинку и скажи, что она бусина - ты же ее с дерьмом смешаешь
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.