Перейти к содержимому





- - - - -

Сахар в клетке

Опубликовал: Леди Буся, 25 Январь 2012 · 1 443 Просмотров

Изображение
Недавно, с месяц назад, пришли ко мне заказчики. На дизайн интерьера квартиры в новом доме. Квартира на мой взгляд отличная. трехкомнатная на 140 квадратов, с тремя санузлами, на втором этаже симпатичного четырехэтажного дома в неоренЭссансном стиле, с огромными, почти до пола, окнами и здоровенной лоджией. Единственный недочет - кухонный блок без естественного освещения, находится в центре этой квартиры, но при нынешней интеграции функциональных пространств - не слишком-то и недочет, просто делаем из гостиной студию - то есть кухню-столовую-гостиную и пиздец. нет недочета.

Обычно, если мне не ебут моск, то на дизайн такой квадратуры у меня уходит от недели до 10 дней. А эта бодяга длится уже полтора месяца. потому что тут ебать (моск всмысле) начали с самого начала.

Но начну с начала и я. Что такое дизайн интерьера? Это не детальки и стили. Это функциональность и настроение. Ведь человеку там жить, или работать, или развлекаться, или учиться, или еще какойнить деятельностью заниматься. А подход к дизайну, как к внутренней подсветке в гипсокартоне потолка или "не дай БГ обои на стенах!", или "хочу классический стиль", или "никаких вызывающих деталей и ярких цветов" или "дерево только красное" (махагон, вишня, спрашиваю? - нет, красненькое такое! - оказалось черешня и розовый тик) это подход робота, а не человека.

Вобщем с чего началось:
1.
- вы знаете, у нас четыре дома и везде кухня объединена со столовой, и мне это надоело, хочу изолированную кухню! (ахха, а то что кухонный блок далеко от окон, ее не ебет?)
- но у вас здесь окон не будет. Будет глухая темная кухня, которая обречена освещаться только искуственным светом. Это неуютно и неэкономично
- хочу изолированную кухню! (и ниипет)

2.
- вот хорошая комната, здесь сделайте нам спальню, а вот в той комнате - детскую
- но у вас трое детей, а детская будет меньше 15 квадратов! Им там тесно будет, ведь им там надо будет спать, делать уроки, играть, а для вашей спальни, в которой вы будете только спать, 27 квадратов много.
- нет хочу здесь спальню, а там можно и раскладушку поставить для ребенка.

3.
- хотим классический стиль, как дом снаружи (уже говорила, дом неоренессанс - с пилястрами, балюстрадами, портиками, колоннами, лепниной, кованными решетками на высоких, от пола до потолка, окнах)
- хорошо. Хотите - будет.
- но смотрите, чтоб никакой штукатурки и обоев и пол чтобы был не венге.


Это подход роботов и дураков... Всмысле, когда не определились еще с функцией, требовать каких-то четких ограничений по форме и используемым материалам...
Кухню механически закрываем, только чтобы тетка получила свою "изолированную" кухню (( Ее там тошнить начнет через неделю пребывания в этом закрытом темном пространстве. А у меня пропало все настроение работать с таким вот механическим подходом. Да и классику они заказали, блядь... хыыыыы... вовсе не классику. Предложила им два варианта: в стиле рококо и ренессанс - говорят, не то! Сделала строгий приглушенный ампир - опять не то! Заебалась выбирать из классических стилей, попросила картинки, раз уж на словах не могут объяснить, чего им надо. Они, хыыыыы, блядь, после месяца работы и трех переделок прислали мне то, что им нравится. ыыыыы блядь, классика! Дурацкий покрашеный водоэмульсией гипсокартон не хотите? ))) Сто лет немодная подсветка сложных гипсокартонных конструкций потолка, лекальные дугообразные ниши из гипсокартона на стенах десятками штук и конфигураций, и дерево: непременно темно-бордовый цвет ламината пола и черешня мебели :lol:

Ну ведь им жить там! Жить, а не наслаждаться пылищей во всех этих нишках и впадинках. Пиздец короче. Полностью переделываю всю эту хуету, превращая комнаты в гипсокартонные нагромождения. Прошло уже полтора месяца, хотя обычно подобные пространства я приканчивала за 7-10 дней. И понимаю, что и новая хуета им не понравится. А почему? а потому что не детальки, нишки, цвет ламината, стили и гипсокартонные нагромождения делают интерьер интерьером. А функциональность и настроение.

Заебал этот гипсокартон колхозный к месту и не к месту в квартирах. Заебал формальный подход. Хочу пользу-прочность-красоту по Витрувию. И именно в такой последовательности. Все эти мульки из гипсокартона, если они не функциональны, они нахуй не нужны, они вас заебут! Не от них плясать надо! От себя, от своих потребностей! Ну нет у вас потребностей в этой ненужной голубой подсветке этого многоярусного потолка. Нету. и не пиздите мне, что есть. Сама сколько раз наблюдала эту всю хуету в квартирах - она тупо пылится и неиспользуется. Иногда, крайне редко, используется... Можно делать подсветку в спальнях - вместо ночников, или в молодежных квартирах, для создания выпивательно-трахательного настроения. Только не включайте яркий свет в прихожей, когда в гостинной подсветкой создан голубоватый интимный полумрак - убого это сразу смотрится. Убого и неуютно.

Можно делать нишки в стенах, если дохуя всякой мелочи есть в коллекциях. Например коллекция чайных чашек, или пивных банок, чтоб было куда расставлять. А для "дизайнерской" хуеты вам эти нишки не нужны. Как чаще всего не нужны все эти ебанутые камины и барные стойки, если вы не собираете каминами отапливаться и бухать с друзьями исключительно на баре. Все запылится и выкините вы все это нахуй.

Харэ из спален делать показуху. Вы там спите и трахаетесь, нахуя вам нужны пространства по 27 квадратных метров? Для шкафов? авотхуй. У вас 3 гардеробные в квартире есть есть. А в этих 27 квадратных метрах будет стоять одна-одинешенька двуспальная кровать 2х2 метра максимум! Зато трое детей будут толкаться в 14-метровой комнатенке! Учиться, спать, играть и смотреть телек (ну как же без телека-то, у нас просто культ телевизора, в каждой комнате чтоб был, включая кухню и самый крупный санузел)

Когда Витрувий обозначил 3 кита архитектуры, он был прав. И именно в такой последовательности, в которой он их обозначил. первое - польза, ака функциональность, то есть ис-поль-зу-е-мость, второе - прочность, то есть простота, надежность и экономичность конструкции, а не ваши блять мышино-тараканьи лабиринты из гипсокартона в нашей-то сейсмозоне, и затем только красота, которая эстетичность, но эстетичность не сама по себе, а функциональная эстетичность. Красота не фигулька в вазочке, а красота функциональности! Красивость того, что будет использоваться и красивость того как это будет использоваться!

Не идет у меня этот интерьер. Потому что подход у хозяев - подход роботов, а не людей, которым предстоит жить в той квартире. И объяснять хоть заобъясняйся. не слышат и не понимают, что нравится-то им на самом деле не гнутая гипсокартонная нишка на той или иной фотографии, а нравится им функциональность и настроение того или иного интерьера, то есть уместность всего что там есть в этом интерьере... ;) Потому что иначе это не дом будет... А куски липкого сахара в голой бездушной клетке (((

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.