Перейти к содержимому





- - - - -

Есть о чем подумать

Опубликовал: Леди Буся, 25 Январь 2012 · 1 430 Просмотров

Изображение
Добавлю еще Тёму Лебедева. Потому что он пишет мегаохуительные вещи. И еще потому, что опять оказалось, что думаю я очень похоже на него - я пару месяцев назад допетрила (сама) до точно того же. Приятно блять :( Я еще рассуждала об этом в http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&blogid=325&showentry=4448 и вот здесь http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&blogid=567&showentry=4455&cid=41280#comments


Ставить задачи очень сложно. Потому что в жизни надо думать и действовать, а большинство людей к этому не способно. В процессе действования и думания большинство задач решаются почти что сами собой.

Большинство задач являются мелкими и быстро решаемыми проблемами. Кончилось молоко? Оторви жопу и дойди до магазина. Впадлу идти в магазин? Заработай денег на домработницу и научи ее всегда держать молоко в запасе. Надо с утра сдавать экзамен, ничего не сделано, а по телеку идет клевый кинчик? Выключи телек.

Теперь о том, как научиться думать и действовать.

Лучший способ развить мыслительные способности - начать констатировать очевидное. Дело в том, что большую часть своих настоящих мыслей и эмоций человек прячет под плетеным одеялом из воспитания, стереотипов и социального давления. Например, идешь ты в кино. Твои друзья все как один восторгаются этим японским шедевром, но ты видишь, что перед тобой - обычное восточное говно. Так и констатируй про себя: "Я аплодировал вместе со всеми, но это произошло потому, что так делали мои друзья, а мне на самом деле совсем не понравилось". Констатации настоящих мыслей, а также (особенно) констатация внешних проявлений, попытавшихся спрятать настоящие мысли - лучший путь к самостоятельному мышлению и появлению собственной точки зрения.

Конечно же в процессе констатации важно не забывать и о воспитании - говорить в присутствии других людей, даже самых близких "Я пойду пописаю" нельзя. Это констатирует истинную причину выхода из комнаты, но это не должно ебать никого, кроме того, кто собрался отлить. Воспитанность крайне важна. Констатация всегда должна быть внутренним мыслительным инструментом.

К сожалению, в прошлом посте половина читателей просто задавала вопросы или озвучивала проблемы первого уровня - "Как мне дойти до кухни, если я сижу в гостиной?".

Обычно люди, способные к мышлению, подобных вопросов не задают. Они увидели возможность поставить задачу, сформулировали ее, мозг тут же начал эту задачу решать, справился с ней, в результате чего необходимость ставить задачу отпала сама.

Больше всего меня поразило количество молодых людей, для которых главным вопросом стал вопрос отрывания жопы от кресла: "Как мне перестать бездельничать и начать браться за голову" (например). Таких вопросов было не меньше десяти. Ребята, это пиздец. Успокоить вас может только то, что это пиздец - наша национальная черта. В России не принято работать. Работают от безысходности скорее. Вот возьмем Швейцарию, например. Тут денег - как говна в деревне. И страна микроскопическая. Спрашивается, нахуя здесь пасутся коровы? Кому не лень возиться в навозе, готовить сено, доить и забивать? Денег же дохуища, можно покупать молоко и мяса у недоразвитых крестьян из Восточной Европы. Но нет, коровы тут в Швейцарии пасутся, значит, кто-то копается в навозе.

Почему в России хуевые дороги? Почему офисы даже самых богатых русских компаний - полный румынский совок? Почему в России 99% ресторанов кормят невкусно? Почему русские книги так плохо оформлены и сверстаны?

Потому что люди думают "как бы нам сделать что-нибудь дельное", но продолжают втыкать в телек. "Как заработать миллион", "как стать успешным", "как поиметь всех телок" - бессмысленные задачи, у них нет решения. Это побочные эффекты от решения других задач. Например: "как сверстать полосу текста так, чтобы читатель погрузился в содержание книги уже через пять строк, а не к середине страницы". Вот это, блять, задача. Кто ее решает, у того миллион, успех и телки (я еще в процессе решения).

  • 0



с удовольствие прочла..
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.