Перейти к содержимому





- - - - -

Водопад "Бузгуль"

Опубликовал: mihalich, в Активный отдых 10 Сентябрь 2012 · 843 Просмотров

Видимо не грибное место, подумал я, когда поставил пустое ведерко в багажник автомобиля. Удивительно, но эта мысль меня не сколько не расстроила и даже вдохновила, так как остался повод для нового похода. Но он в будущем, а сейчас немного о прошедшем.
Несколько недель подряд собирались с друзьями поехать на Асы за грибами, но так что бы посидеть вечером у костра и полюбоваться на звездное небо. Но бесконечные дела ни как не отпускали, и в эту субботу с поездкой не получалось, и мы с сожалением перенесли наше маленькое путешествие на воскресное утро. Но закончив субботним вечером дела, подумалось - а почему бы и нет? Ведь не раз ездили в ночь! Эту мысль друзья поддержали с энтузиазмом, лишь один немного покапризничал и вскоре поддался на соблазн ночной и увлекательной поездке. На долгие сборы не было времени, и уже через пару часов мы под завязку загрузив вещами и провиантом мой старенький но преданный автомобиль, выехали из города. На кольце Кульджинка-Аэропорт, Алик восклицает поворачивай по диагонали, там по слухам новая, обалденная дорога на Талгар. Свернули, едим, радуемся ровному дорожному полотну, новой светоотражающей разметке и ярким знакам предупреждающим о затяжных поворотах и ограничениях скорости. На встречу почти нет автомобилей, скорость на спидометре растет. Но вдруг! Глаза не находят продолжение "черной извилистой ленты", а мозг дает сигнал - жми на тормоз! Визг тормозов и две черные полосы на асфальте остаются рубцом в нашей памяти. Есть дорожное полотно и вдруг нет его, нет знаков, нет иных предупреждений. Иногда просто диву даешься безответственности наших дорожных служб. Такое ворчание продолжалось обратную дорогу до трассы, потом негодование переросло в шутки и тема "внезапного конца дороги" была забыта.
Часы уже показывали час ночи когда мы добрались до второго ЭКО-поста, к нашей радости постовых на нем не было, мы без остановки продолжили путь на плато.
Подравняв днищем машины четверть ухабистого пути, я сжалился над своим "стальным конем" и друзьями которым приходилось добавлять три "лошадиных силы" двигателю автомобиля, и развернул руль на 180 градусов. Вершину покорить нам не удалось = ( Посовещавшись, решили поехать, а точнее пойти впечатлиться красотой водопада "Бузгуль". Вернулись на "Ботан", свернули на стоянку, разбили лагерь перед тропой на водопад, наконец-то разожгли костер и принялись жарить на огне вкуснейшие куриные сердечки. Не все так как хотелось, но звезды и костер в нашем походе присутствовали.

Изображение

Просидев в теплой компании до первых лучей солнца, мы укутались в спальники и проспали до тех пор пока нас не разбудил этот страшный человек

Изображение

Хотя страшным он был ночью, а утром просто занудой, который бубнил беспрестанно - пора вставать, пойдемте в путь.
Открыв глаза к 11, быстро перекусив бутербродами, выдвинулись по тропе к водопаду.

Изображение

Иногда сворачивая с пути заглядывали в ельники в надеждах найти грибы. Но попытки все были тщетны. И оставалась лишь радоваться красивым горным пейзажам. На пол пути нам на встречу выехало "горное такси" от услуг которого мы не стали отказываться.
И вот уже перед нашим взором утес высотой 60 метров и доносится громыхающий шум воды. Осталось пройти по деревянному мостику и открывается вид на водопад "Бузгуль" он же "Кайракский" (Водопад находится на высоте 2400 м. над уровнем моря, высота падения воды 55 м.)

Изображение

Он на столько высок и затейлив, что снять его целиком нет ни какой возможности.
Вернувшись в лагерь мы немного подкрепились

Изображение

собрались и поехали восвояси. Дорога была длинная, стояли в двух автомобильных пробках созданных из за крупных аварий на трассе. И только в 11 вечера уставшие но довольные добрались до дому.

Еще немного фотографий >>>

  • 3



Ох, и нравятся мне такие посиделки
    • 1
Сколько км. до места? Судя по фоткам там красиво.
    • 0

Ох, и нравятся мне такие посиделки

Посиделки были то что надо = ) Ради них и грибов думаем повторить попытку.

Сколько км. до места? Судя по фоткам там красиво.

Чуть больше 100. Тургеньское ущелье, по асфальту до конца и метров 500 на право, по проселочной, там стоянка. Дальше пешком 8 км., или на такси.
    • 1
Красотище !!!
    • 0
классные фотки у вас на аква.кз!
    • 1
А что подразумевается под словом такси?
    • 0
УАЗ (таблетка) которая возит людей на водопад за деньги. От куда оно там не понятно, но денег рубит, олигархи позавидуют.
    • 0
Спасибо за ответ. Еще вопрос: -а на своей джипе, нельзя подняться?
    • 0
На другую сторону реки, нет моста, то есть он разрушен. Как туда доезжает УАЗ, мне неизвестно.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.