Перейти к содержимому





- - - - -

Забери меня с собой!

Опубликовал: mysteri, 15 Февраль 2012 · 243 Просмотров

Лет с 3-х дочка начала просить завести собаку.Обычное дело.Я тоже просила,она мне даже по ночам снилась-умная красавица колли,так похожая на телезвезду того времени Лесси,хозяином которой по фильму был мальчишка моих тогдашних лет.
Собака у меня появилась лет в 25.Мне ее подарили.К сожалению она прожила совсем немного,моя умница Санта.Но ее смерть посеяла в моей душе страх за судьбу приручённых мною живых существ.Этот страх подсознательо сдерживал меня от покупки щенка для дочери долгое время.Но с годами желание иметь в доме живность всё таки победило,и мы занялись поиском подходящей кандидатуры. А когда она нашлась, торжественно поехали с дочкой за нашим избранником.Дома его ждала мягкая подушечка с memory foam ,игpушки,сухой корм в ассортименте,вкусняшки,красивый поводок и ошейник с именным жетончиком.Глядя на его улыбчивую морду,и вечно крутящийся,как пропеллер хвост ,я начала ему завидовать.Ведь даже маленькомy ребенку,которого только принесли из роддома и окружили любовью и заботой, отмеряно не так много беззаботного детства.Скоро начнется школа,проблемы с учителями,или учениками,или родителями,потом институт,работа семья... А жизнь нашего пса можно сказать,предсказуемо благостна и радужна.Его не ждут разочарования,предательства,несчастная любовь,безденежье,ему не надо будет работать и думать о завтрашнем дне. Ему гарантирована любовь,и миска с едой до конца дней. Такая вот собачья жизнь.
Пользуясь своим привилeгированным правом младшего в семье ,он бойкотировал весь ,приготовленный нами сухой суррогат мяса,и потребовал нормальной еды.Положенных ему природой сырых костей ,с мясом и внутренностями.В общем мы отказались от идеи накормить пса промышленным кормом,и перешли на натуральный.Несколько пакетов неиспользованного сушняка решено было отвезти в собачий приют.Я там до этого никогда не была,вообще малодушно стараюсь избегать посещения подобных мест.Мы приехали в один из выходных дней,у нас с радостью взяли нашу передачку,и разрешили навестить питомцев.Я была приятно удивлена.Воображались гораздо более ужасные картинки.Но тут всё было чисто и пристойно.Никаких истошных криков и лая,да и вообще собачек было не так много ,штук 10 может.все разные-большие и маленькие,породистые и не очень.Каждая непременно нам радоваась,смотрела снизу вверх влюблёнными карими глазами и спрашивала: "ну что,будете моими хозяевами? заберете отсюда? у меня даже поводок есть,и вообще я очень умная.Я буду дожидаться вас на коврике у двери,и тащить вам тапки,и класть вам голову на колени.А вы за это можете почесать мне пузо,и угостить вкусным,спасибо".Они просовывали к нам через решетки свои морды,и ждали хоть какого-то внимания.Я пообещала дочке,что следующей нашей собакой будет пёс из приюта.
Потом мы пошли в кошачье отделение.У кошек всё было очень гламурно.Они сидели в каких-то стеклянных вольерax,с подсветками и,кажется даже подогревом.Kошек было гораздо больше чем собак,но и вели они себя в разы индифферентней.Не пытались понравиться,не заискивали и не припадали подобострастно к земле,прижав уши .Своим видом они показывали,что конечно могут сделать нам одолжение и стать нашими питомцами,но любить нас не обещают,только терпеть,и то ,если будем себя хорошо вести.Они горделиво отворачивали свои кошачьи мордочки,а на попытки просунуть палец в решетку,чтоб погладить отвечали готовностью защищать своё личное пространство,и предупредительно шлепали мягкой лапкой по рукам,оставляя за собой право выпустить когти в любой момент.
Но я всё равно люблю кошек,их философия жизни мне как-то ближе и понятней.
Ах да,я конечно же пообещала дочке,что наша кошка будет из шелтера.

  • 1



ох, столько вопросов:)
-какой породы ваш собак, как он сейчас?
-из приюта взяли кого-нибудь?
    • 0

ох, столько вопросов:)-какой породы ваш собак, как он сейчас? -из приюта взяли кого-нибудь?

Собакин наш -йорик,ему уже полтора года.
Но поведение всё равно щенячье еще-приступы беспричинной радости,буйного веселья и любви к человечеству:))
Мы скорор переезжаем в новый дом,и к осени,обязательно возьмём крупного пса в приюте.Их хуже всего разбирают,и,соответственно чаще других усыпляют.:(
кошку тоже возьмём,возможно даже две. Тут они все "гуляющие" сами по себе,поэтому держать кошку необременительно.надо только иногда пускать ее в дом,чтоб ей было об кого потереться,и диван,чтоб растянуться ненадолго.
    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.