Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Zumba Fitness

Опубликовал: mysteri, 15 Февраль 2012 · 194 Просмотров

Фитнес для меня ,что-то типа овсяной каши-не хочу,но надо!
"кашка вкусная у нас,дочка ходит в 1-й класс". Школа уже закончилась,каша осталась.
И даже полюбилась.
То же и с фитнесом.Появилась осознание,потом необходимость.Осознанная необходимость.
Но щас не об этом.
Как многие девочки я мечтала в детстве стать балериной.Торчать такой дюймовочкой из пачки,парить с распростёртыми ,как крылья, дланями ,и стучать носочками в пуантах по сцене.Детская мечта так и осталась жить в моём детстве.
И вот,много-много лет спустя я попала случайно на класс зумбы в фитнес клубе.
Меня это затянуло.Зумба-это такая ацкая смесь латинских танцев с аэробной нагрузкой.Адаптированные бальные танцы.Танцуют все! Буквально.
В некотором роде зумба явилась сублимацией девчонковых мечт о балете и сцене.
В наших классах зумбы -90 % мексиканок.Заезженные жизнью,,многодетностью и замужеством,женщины.
Их габариты далеки от идеала,многие не говорят по-английски,и никогда не видели бальных танцев.Но,блин,как они отжигают зумбу!
Это не пресные американки,не старательные китаянки,и даже не ритмичные длинноногие афро-американки -ну другая у них ритмика!
Мексиканки танцуют всей своей кровью,зашифрованными в их ДНК движениями. Они толпятся задолго до начала,т.к. есть вероятность не попасть в класс,а потом отрываются по полной генетической программе. Они агрессивно задвигают бедрами невидимых партнёров ,и умудряются извлечь пластичность из совсем не пластичных с виду тел.На час они забывают обо всём.Я всё думала,что же их заставляет стекаться на этот класс стройным ручьём со всех концов города после тяжелого трудового дня?
Потом поняла-в этот час они- Золушки на балу.И каждый вторник и четверг,ровно в 8 вечера их на этом балу ждёт принц.
Наш инструктор Джой.Он мексиканец,лет 50,с нехарактерно-стройной и высокой для мексиканца фигурой.Он танцует божественно.
и еще очень любит свой класс,всех этих смуглых толстух- гваделуп,роз и марий.Он нежно воркует с ними по-испански,а когда начинается музыка он умудряется зажечь их своей энергией и любовью к танцам.Иногда он приглашает одну из них на танго,и счастливица, рдея , смущаясь,и путаясь в ногах получает всё таки свою долю серотонина.
Мне кажется там идёт тайное соперничество за это 2-х минутное танго.Но Джой справедливый,и минута славы достанется каждой из его обожаемых скво.
Кстати,я перестала ходить на его классы,не хочу им мешать.Тем более нет никакой возможности приходить за час до начала и стоять в очереди за танго.
Пусть его лишний раз получит кто-нибудь из мексиканских Золушек.И ничего,что Джой немножко голубой.Никто всерьёз не претендует на его корону,у каждой из них есть свой король дома.С неизменной "корона-экстра" в руке.Но вряд ли хоть один из них сможет дать им почувствовать себя Золушкой на балу,пусть даже на час.
Изображение

  • 1



вау! восхищаюсь! потому что знаю, что это такое - целый час танцевать. я отходила несколько занятий по зумбе и бросила. у нас еще зеркала висели, мы занимались в балетном классе. так я там увидела, как деревянно я двигаюсь :faceoff:
    • 0
Да,Нарусь-час танцев -это литр пота:))
Мы тоже в танцклассе занимаемся,просто именно на Джоевские занятия приходит очень много народу,и
иногда приходится всем переходить в большой зал,чтоб никому не обидно было.
А вообще,наблюдая за нашими тётеньками,могу сказать однозначно,что зумба отлично уменьшает объёмы.
И пусть это тяжело по началу,но благодоря зажигательно музыке ,и при наличии талантливого инструктора,на занятия всё рано все ходят с удовольствием.и результаты себя не заставляют ждать:)
    • 0
zumba популярна сейчас)))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.