Перейти к содержимому





- - - - -

Зачем вам дети?

Опубликовал: Рене_Декарт, в Наш гандурас 05 Январь 2015 · 9 417 Просмотров

Новогодние праздники пролетели как пуля. Не успел протрезветь протереть глаза, а уж на работу пора.

Неожиданно, пост-новогодний первый рабочий день оказался на редкость громким. Весь наш офис обсуждал новые ПДД.
А я как будто был в длительном космическом полете узнавал подробности о которых и не подозревал. Новости сыпались на меня как из рога изобилия.

Сначала громко и хором спорили о запрете и снятии запрета на парковку вне паркингов и спецстоянок. Одни кричали, что отменили запрет на запрет. Другие возражали, что в новых ПДД запрет остался, а это значит, что любой гаер выпишет вам штраф, а уже потом (потратив время, время, деньги и нервы) в суде вы будете опротестовывать обоснованность выписанного штрафа.

Потом подключились родители. Особенно неистовствовали многодетные родители. Мама двух детей возмущалась тем, что в ее малолитражку, где есть автокресло для годовалой дочери, не влезет кресло для 7-летнего сына, а ведь еще есть мама, которую она забирает с работы и ... еще множество причин, по которым она не согласна с таким нововведением.
Кто-то обреченно сказал, что цены на автокресла и без того не дешевые, подоражают в ближайшие дни.

Отец пятерых детей (по невероятному совпадению - наш штатный водитель) просто молчал, но было видно, что он думает, куда ему послать законотворцев. В его 20-летний мерседес можно поставить три кресла, но денег на эти кресла он не заработает, ведь еще надо платить за жилье, за всякие детсады и школы, одежду и питание...

Кто-то вычитывал особенно острые комментарии из соцсетей.

Наиболее спокойные родители, говорили о том, что бывают ситуации когда доставить детей к родственникам можно на своей машине с автокреслами, но не всегда можно запланировать точное время выезда детей. Например, часто бывает так, что детей срочно нужно отвезти домой, а отец уехал по делам. Вызывать несколько такси в которых будет по одному автокреслу?

Кто-то подсчитывал сколько раз должны поменяться родители за рулем, чтобы не набрать трех штрафов за отсутствие автокресел и не лишиться водительских прав на 6 месяцев.

Шум и гам прервал дважды дед, а в миру наш глава СБ, который громко сказал, что толку от ваших возмущений не будет. Купите и кресла и намордники себе на морду лица, если закон потребует, потому что штрафы придется платить по закону. А кто с этим не согласен - продавайте авто и пользуйтесь лучшим в мире автобусным и троллейбусным парком, и самым протяженным в мире метро.

На этом всеобщее обсуждение прекратилось, разделившись на островки растеклось по углам огромного офиса.



А я подумал, что хватит покупать большие машины. Куплю микролитражку и буду втискиваться в самые ограниченные места на официальных парковках.

  • 1



а я за! и за кресла и за парковки. мне осточертели ТС недальновидных водил, которые приезжая на работу ставят машины на обочинах близ находящихся дорог, ибо "акудаядолженставить?". А я не знаю куда, но ведь я, мой муж, моя мама, мой папа находят где ставить машину на ночь, и где её парковать возле работы. мне надоели заставленные пешеходные переходы, одна полоса, которая поворачивает на лево, по дороге на работу. мой сын не любит автокресло, и это моя вина, я была не права, когда потокала его отстёгивниям, потому что сама  я пристёгнута всегда, почему мой ребёнок должен быть отстёгнутым? Я не знаю куда ставить кресла многодетным владельцам малолитражек, но место для детей должно быть оборудовано соответствующим образам. И да, я точно так же работаю как и ваши многодетные знакомые, и  я такая же мама, которая возит ребёнка в сад и добирается потом до работы. Я вижу как "ночуют" на обочинах, а иногда и на тротуарах такие много детные лишенцы, без кресел и парковки, которые считают, что им всем мир должен за их многодетность, из-за которых я теряю 2,5 часа в день на дорогу на работу. и перед тем как родить ещё ребёнка, я подумаю, куда я поставолю  ещё одно кресло, на какаие средства я его куплю, и как я буду возить его в сад, и чем я буду платить за всё это.

    • 1

Рюмка, все просто.

 

Первый вариант: шлагбаумы, рвы, колючая проволока, служебные собаки и автоматчики на вышках и въездах в город.

Все жители южной столицы должны иметь аусвайс, а их машины оборудованы специальными наклейками на лобовом стекле.

Въезд иногородних - ЗАПРЕЩЕН! Нарушителей - расстреливают без суда и следствия.

 

Вариант второй: Равномерное развитие всех территорий. Обеспечение рабочими местами в районах и поселках. Строительство небольших развлекательных центров за пределами мегаполисов. Доступное и качественное образование, медицинская помощь. Развитие аграрных районов. Выравнивание дисбаланса по доходам населения. Сокращение бюрократического аппарата. Запрет на перекупку и перепродажу ТНП. А также еще сотни важных решений... Но это долго, на этом не заработаешь на новый мазератти...

 

Поэтому нам остается третий вариант - наша реальность. Страна третьего мира, банановая республика с нищим населением, горсткой супербогатых чиновников и их родственников. С низким уровнем медицинского обслуживания, худшим образованием, никакой социальной системой. 

 

При этом бюрократический аппарат путем нерациональных расходов пытается показать остальному миру что банановая республика - передовая держава, с космодромом, новой столицей и тысячей шахт и штолен.

 

Вводятся вполне разумные решения по приведению ПДД к уровню цивилизованных стран. К этому же стремится уровень штрафов и платных парковок, но которые просто не по карману большинству населения.

 

Сколько лет потребуется чтобы рядовой гражданин нашей страны опустился по уровню доходов до беднейших стран Африки? Полагаю, при сохранении нынешней скорости реформирования - лет 5.

    • 0
 

Гость

Есть выход не покупать детские кресла, люльки - не рожайте детей и будет вам счастье.

 

 

Реплика читателя одной из соцсетей.

    • 0

 

Гость

Ну хорошо, купили мы на свою машину это удерживающие устройство! А как быть, если не на своей машине? И надо с ребёнком срочно в больницу или ещё куда? Все таксопарки закупили такие устройства? А если срочно надо? Значит частники точно мимо проедут! Сначала надо инфраструктуру подготовить, а потом закон менять. На развитые страны киваем - так там с ребёнком и автобусом комфортно можно куда угодно добраться, и инвалиды даже пользуются общественным транспортом. А я вот побоюсь с маленьким ребёнком поехать на нашем автобусе. В сто - мильен раз безопаснее на частнике , даже без "удерживающего" устройства!
    • 0

интересное наблюдение:

 

 
Гость
Это в Европе придумали. У них один ребенок редкость. Только кошки да собачки. А как нашим больше чем троих возить? 

 

 
    • 0

А теперь викторина: Как быстро наши чиновники запретят бустеры?
- месяц
- полгода
- год
- свой вариант______________

 

Как можно запретить использовать бустеры?

А очень просто. Наши регулировщики пдд уже не раз использовали этот трюк. В ПДД написано про наличие автокресла, а не бустера. А если нет упоминания бустера - значит его использование запрещено.

    • 0

скажите, зачем рожать детей, что бы каждый день ими рисковать? то есть для людей автокресло это вроде  бы как способ их ущемить? 90% женщин в моём окружении не возит детей без автокресла, для меня вообще дикость не иметь его. 

 

 

Поэтому нам остается третий вариант - наша реальность. Страна третьего мира, банановая республика с нищим населением, горсткой супербогатых чиновников и их родственников. С низким уровнем медицинского обслуживания, худшим образованием, никакой социальной системой. 

вы относите себя к нищему населению или к горстке богатых?

и я согласна с приведёнными вами комментами - нет денег - не рожать, это не чесно по отношению к детям - рисковать их жизнями, потому что нет денег на автокресла, детское питание, средства гигиены и т.д. а мамаши могут экономить на бензине, и использовать своё ТС только для развоза детей, а сами на автобусе, раз с детьми там боятся ездить. кстати говоря когда у меня машина не работала, я возила сына к няне на такси заказном, а сама от няни на автобесе ехала - непереломилась. 

Я не знаю, "как нашим больше чем троих возить", меня ж не спрашивали как их мутить, а вот как возить это да, всех интересует))

помнится когда ввели женщинам ограничение на дикретные выплаты, пришли многодетные папы, у которых жёны частво в дикрете, и сказали "а с какого такого икса им столько платить, за их женский долг"? Когда вводили налог на объём двигателя, пришли мамы - владелицы малолитражек и сказали "а зачем им, поодному ребёнку возить, объём 3,5?" люди смирились и с дикретными и с налогами, а те кто возмущался, так и остался возмущаться, теперь уже новым правилам)

и не важно что вы тут писали про страну, я патриотка, мне эта страна дала возможность выучиться, найти работу, моей семье было тяжело, но дикретные  на повлияют на мое желание рожать, налоги не повлияют на  моё авто, пдд не повлияет на безопастнось моих пасажиров, а вот люди  "мамынамалолитражках" и "многодетныепапы" найдут объек для недовольсьва, ибо когда тётки в салон многодетные мамы за уроки, когда все дядьки пить пиво, многодетные папы таксовать, и всё потому что страна наша плоха.

кстати говоря, непристёгнутые дети в машине, создают помехи водителю.

    • 0

Я в процессе чтения новых ПДД.

 

И меня волнует больше вопрос не перевозки детей, а вот этот например подпункт в котором водитель обязан:

3) не покидать транспортное средство без принятия мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства, а также в случае его остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения;

 

Я часто сталкиваюсь с этим и как водитель и как пассажир. Вот вам пример.

 

Летом температура воздуха прогревается у нас до 40С и выше. На трассе гаер останавливает ТС, потом другое, третье (набирает потенциальных нарушителей на своем посту). Инспектор не очень спешит подходить к остановленным машинам. И если раньше ты мог выйти из машины и подождать в тени, то новые правила запрещают покидать ТС. И ты сидишь в машине, "варишься" и ждешь. Тут и до теплового удара недалеко. Особенно, если в салоне дети, по правилам пристегнутые к креслам. А для людей с больным сердцем - это может закончиться смертью.

 

Второй пример.

Я спешу в аэропорт. Заказываю официальное такси. Еду по трассе и на кульджинке в секретном (всем известном месте) машину останавливает гаер. Он долго не подходит к машине, потом вызывает водителя к себе в машину. Там они играют в игру взятка или штраф. Водитель несколько раз прибегает к своей машине, что-то забирает из бардачка. Потом ждет своей очереди у машины ДПС, так как там играет ту же игру другой водитель...

 

Раньше вопрос решался просто - я или вызывал другую машину или просто выходил из машины и голосовал на обочине. По новым правилам я должен оставаться в машине и ждать.

    • 0

вы относите себя к нищему населению или к горстке богатых?

 

мой официальный доход ниже уровня пособий для бездомных в цивилизованных странах - это ответ.

    • 0
И меня волнует больше вопрос не перевозки детей, а вот этот например подпункт в котором водитель обязан:

 

Раньше вопрос решался просто - я или вызывал другую машину или просто выходил из машины и голосовал на обочине. По новым правилам я должен оставаться в машине и ждать.

я не совсем поняла, речь о пассажирах?

 

мой официальный доход ниже уровня пособий для бездомных в цивилизованных странах - это ответ.

значит вы так себя оценили.
    • -2

 

И меня волнует больше вопрос не перевозки детей, а вот этот например подпункт в котором водитель обязан:

 

Раньше вопрос решался просто - я или вызывал другую машину или просто выходил из машины и голосовал на обочине. По новым правилам я должен оставаться в машине и ждать.

я не совсем поняла, речь о пассажирах?

 

 

Пункт 4. Пассажир обязан:

1) не покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения;

 

 

если я решу выйти из машины, чтобы остановить попутку - то инспектор имеет право запретить мне это, а в случае моего неповиновения - привлечь меня к адм.ответственности за неподчинение требованиям..., а то чего хуже и к уголовной, если сотрудник ДПС углядит в моих действиях угрозу собственной жизни...

    • 0

По моему излечение от клинического дебилизма очень простое - показать всем неврастеникам во ЧТО превращается грудной ребенок, которого держала на руках мать на переднем сидении при несильном столкновении на 40 км\ч.

Удержать малыша в такой ситуации невозможно.

Мне то зрелище до сих пор иногда в кошмарах снится.

На тему банановой республики - приведу статус Мыша: - Говорите, не ту страну назвали Гондурасом? В вашем случае, милейший, не того человека назвали гондольером...

У меня ощущение, что автомобильный дикий вояж по странам Европы нужно прописывать просто как профилактическое средство. От розовых очков и стад единорогов.

Ну а до всего остального... при каждом изменении чего-либо в ПДД появляется толпа неврастеников, которые "сами придумали, сами испугались, сами начали возмущаться". А, может, к психиатру за единственно верной концепцией - разбираться с проблемами по мере их поступления?

PS: единственное, что меня несказанно раздражает - требование включения ближнего света (ДХО нет). Бесит невероятно, но, как ни глупо, необходимость этой меры отрицать не приходится.

    • 1

А еще лет 8 назад все водители ездили непристегнутыми, прогресс однако!)

    • 1
А как там звучит в законе? там, кажется, не написано "автокресло", а написано, что должно быть специально оборудовано (точно, написано так - "на заднем сидении обязательно детское удерживающее устройство, либо приспособление, которое позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности"). Значит, для более старшего ребенка (7+ лет, в зависимости от размера чада) можно поставить бустер, бескаркасное кресло, спец. штучку на ремень безопасности, которая позволяет ремню находиться не под подбородком, а там, где надо, на груди. И все. Почему надо возмущаться, если это в целях безопасности детей. Дураки какие-то.
    • 2

Аксиома, что за штучка на ремень? у меня на кресле нарисована какая то красная штука, по рисунку - она одевается на пемень, но я не могу понять, в каком положении она должна быть?

    • -1

Аксиома, что за штучка на ремень? у меня на кресле нарисована какая то красная штука, по рисунку - она одевается на пемень, но я не могу понять, в каком положении она должна быть?

Автокресло у нас для младшего, а старшему, когда он вырос из автокресла, мы купили вот эту штуку, которая одевается на обычный ремень безопасности и делает его пригодным под габариты ребенка.

    • 0

Аксиома, что за штучка на ремень? у меня на кресле нарисована какая то красная штука, по рисунку - она одевается на пемень, но я не могу понять, в каком положении она должна быть?

Сейчас кинулись все раскупать детское удерживающее устройство Фэст-как раз такая штучка на ремень безопасности. Сотрудница уже все интернет магазины обзвонила- все раскупили))))

    • 0

Рюмка, речь, видимо, про адаптер ремня безопасности.  Честно говоря, смотрела по краш-тестам - имхо, только как краткосрочное явление для такси подойдет.

Но вообще я бы радовалась хоть такому. Потому что как вижу ребенка стоящего сзади, опираясь на передние кресла, непристегнутого возле открытого окошка или - что еще кошмарнее - на переднем сидении, мне, правда, дурно становится. Мы тогда бросились помогать в аварии, когда услышали дикий крик женщины-пассажирки. Знала бы причину - на пушечный выстрел не подошла бы.

Я как-то у себя в машине тест проводила. Мне одна мадам остервенело доказывала, что она удержит ребенка на руках. Посадила в машину, пристегнула, дала в руки завернутую в одеяло сетку с картошкой (килограмма три всего), разогналась до 50 и резко затормозила. Чего не ожидала - так того, что сетка порвется от удара о бардачок.

    • 1

Честно говоря, смотрела по краш-тестам - имхо, только как краткосрочное явление для такси подойдет.
А что бы ты взяла для ребенка, который не помещается в автокресло, если не адаптер?
    • 0

Акси, автокресла вообще есть на рост до 150 см. Потому что взрослые трехточечные ремни безопасности в машине рассчитаны именно на эти самые 150.  К примеру.

При моей параноидальности в отношении мер безопасности в машине, однозначно детское кресло до 150. Да, у меня пунктик в отношении идеально работающих тормозов, резины по сезону, пристегнутых пассажиров (я автоматически пристегиваюсь даже если мне на пикнике на 10 метров машину надо переставить), а когда появятся дети - вообще даже обсуждению не подлежит средства безопасности.

    • 0

Фай, мой старший немного полненький, и автокресла, рассчитанные на его вес, которые мы примеряли, ему жмут с боков. Пока кресло, где одновременно хорошая боковая защита и при этом просторное сидение для пухлой попки, нам не попадалось, так что да, радуемся хотя бы адаптеру.

    • 0

Вопрос по новым пдд ... а что еще там изменилось ,кроме детских автокресел и обязательного включения фар ?

    • 0

от бокового удара автокресла один фиг не спасают

и ремни безопасности тоже

 

от фронтального удара малолитражки об грузовик какой-нибудь тоже

    • 1

Сорбонна, на мой взгляд, кардинального - ничего. Заодно вроде они в очередной раз пересобрали аптечку. Хотя, многие кардинальным считают то, что теперь нельзя на задних лапках с купюрой в зубах мчаться к инспектору. ;) Но теперь полицейские могут обоснованно потребовать выйти из машины.
Рррра, не стоит говорить то, о чем не в курсе. Боковые спинки автокресла удерживают голову ребенка при боковом ударе. Уберегают от переломов шеи. Если в гугле не забанили, то найти краш-тесты легко.
Например.

    • 2

краш-тест - это всего лишь смоделированная ситуация

как оно будет в реальности...

    • 0

Дневной свет - это реально кормушка для полиции. Плюс ощутимое увеличение расхода топлива(на малолитражке это заметно).

Наверное придется соорудить "противотуманки" на диодах и подключить их к замку зажигания.

    • 0
Сейчас кинулись все раскупать детское удерживающее устройство Фэст-как раз такая штучка на ремень безопасности. Сотрудница уже все интернет магазины обзвонила- все раскупили))))

у меня она есть в комплекте с креслом было, но вот инструкцию я выкинула, да и чехлы постирала, теперь гуглю как тут всё привести в первоначальное состояние.

 

Рюмка, речь, видимо, про адаптер ремня безопасности.  Честно говоря, смотрела по краш-тестам - имхо, только как краткосрочное явление для такси подойдет.

по картинкам не он, я вот сфотала, кто знает для чего эта красненькая штучка? не соображу, я как её цеплять. 9b7abafddb0a.jpg

Дневной свет - это реально кормушка для полиции. Плюс ощутимое увеличение расхода топлива(на малолитражке это заметно).
а мне нравится, машины реально заметнее стали)
    • 0

для чего эта красненькая штучка?

это ремень безопасности

же

    • 0
это ремень безопасности

на ремне на двух нижних каптинках, справа на плече

    • 0

 

это ремень безопасности

на ремне на двух нижних каптинках, справа на плече

 

shoulder belt guide

 

типа как тут наверное

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.