Перейти к содержимому





- - - - -

еще раз о безразличии

Опубликовал: Рене_Декарт, в Наш гандурас 16 Декабрь 2014 · 8 682 Просмотров

Октябрь. Вечер пятницы. Идет мелкий дождь.
Весь город стоит в пробках. Направление - от центра в спальные районы. В сторону центра машин почти нет, отчего очень торопливые водители выстраивают новый ряд на встречке.

Иду пешком потому что так все равно быстрее. И не скучно.
Скучать не дает один контрагент, который за тысячи км от меня, пытается пробить какой-то очень важный вопрос. Долго и безуспешно объясняю ему, что раньше понедельника ничего не сделаем. В свою очередь он мне объясняет, что если не сделаем сегодня то весь проект отодвинется на неделю. Собирать людей в пятничный вечер самое неблагодарное дело. Возможно конечно позвонить-убедить... Но цена вопроса того не стоит, да и людей дергать не хочется.

Несколько раз я слышал какой-то странный крик. Не крик, а ор. Так орут слабые звери, когда хищник загоняет их в угол и до расправы остаются секунды. Этим криком жертва все еще пытается напугать нападающего, но это только раззадоривает его.

Заканчиваю разговаривать по телефону и вижу как впереди меня метров за пятьдесят останавливаются люди и смотрят куда-то на дорогу.
Крик повторяется и я понимаю, что это кричит не женщина, а мужчина. Люди останавливаются и на другой стороне дороги. Водители машин тянут шеи куда-то вперед и налево.

Крик то стихает, то снова повторяется. Я подхожу в первой группе остановившихся людей. Все смотрят на другую сторону дороги.

Там на обочине стоит крупный мужчина лет тридцати. В руках у него ребенок, наверное, старше года. И тут я понимаю что это он кричит.
Рядом с этим мужчиной (из-за машин я его даже сразу не увидел) стоит в боевой стойке какой-то аульный брюсли и пытается ударить мужчину с ребенком. Я сначала не поверил своим глазам, но когда в очередной раз брюсли попытался ударить ногой, мужик успел отвернуться вместе с ребенком. При этом нападении мужик орал. И то что я слышал издалека это был его крик.

На той и этой стороне улицы стояли и смотрели на происходящее прохожие - мужчины, женщины.
А шоу все продолжалось - брюсли даже стал попадать в цель.

Я пошел через ряды стоящих машин к этому брюсли. Сзади меня кто-то сказал "я щас" и ко мне присоединился мужик лет 50. Его спутница (наверное жена) стала кричать, чтобы он не ходил, что сами разберутся. С той стороны какой-то мужчина тоже пошел к разбирающимся.

Увидев, что ситуация меняется, брюсли запрыгнул в задрипанный мерс и умчался. "Жертва" взяв ребенка исчезла за машинами.

Все, занавес.


____________________________________________________________________________________________-

Я смотрю на видео из восточной Украины, вижу разрушенные школы, больницы, убитых прохожих и понимаю, блядь, что-то не так. Что-то сломалось в нашем мироустройстве. Спустя всего 70 лет опять гибнут женщины и дети. И кто стреляет-то? По сути братья...

А начиналось наверное также. С того что какой-то молодой недоумок пинает отца с ребенком и старается попасть не в мужика, а в малыша.
А другие просто стоят в стороне равнодушно наблюдая, не их ребенка пинают и пусть.

  • 1



А зачем ходить так далеко?
Трагедия с бензовозом. Сгоревший заживо герой-водитель, который спас очень много жизней. Его вытащить после переворота машины пытались ДВОЕ. Причем одна - женщина, которая, видимо, просто растерялась и не знала, как выбивать, а мужчина просто не успел схватить камень и жахнуть в стекло.
И куча проклятой, бездушной мрази, которая стояла на противоположной стороне улицы и снимала на айфоны, как заживо сгорает человек.
    • 0
Гадость какая. Ладно, я женщин пойму - слабые существа, куда им лезть кого- то защищать... Честно признаться, я и сама на Синтию Ротрок (в 90-е была героиней боевиков) не тяну. Но мужчины?? Какой это мужик, который смотрит и пальцем не пошевельнет?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.