Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Транспортный коллапс и Культур-мультур.

Опубликовал: Рене_Декарт, в Наш гандурас 27 Ноябрь 2014 · 9 410 Просмотров

Навеяно темой отсюда

Как-то в марте мне надо было срочно добраться до Табагана. Дело было в воскресенье. Позвонил в службу такси, где меня внимательно выслушали, помолчали, подумали, а потом спросили поеду ли я обратно и когда. Я ответил честно, что возвращаться планирую на следующее утро. Мне сказали 10000 тенге и такси подадут к подъезду. Мне как-то стало жалко суммы за которую я могу 20 раз проехать в такси по городу. И я позвонил местным. Мне подсказали, что от мечети такси возят по 200 таньга с носа.

Я добрался на такси до мечети, нашел точку и стал ждать, предварительно узнав кто крайний. На стоянке не было такси, зато были три человека. Я посчитал, что удача у меня в кармане и я уеду на первой же машине. Наивный.

Стою я такой модный и красивый, тихо замерзаю под суровым мартовским ветерком. Вижу к нам подъезжает раздолбанный мерс. Я не спеша иду к машине, как вдруг, откуда-то из-за кустов или машин, выскакивают пузатые тетки с кучей сумок и со сноровкой спецназовца запрыгивают в еще не остановившуюся машину.

Я и три моих не состоявшихся попутчика раскрыв рты провожаем взглядом "нашу" машину.

Тем временем, подошло еще пять человек. Конкуренция возросла, такси не появлялись на горизонте, зато ветер усиливался.
Неожиданно возле точки остановился новенький джип. Из него вышла пассажирка. Водитель глазом не успел моргнуть, как в его машине расположились новые пузатые тетки с баулами (отсюда мораль: подъезжая к району саяхата блокируйте все двери).

Я со своей культур-мультур не уехал с той точки в тот день. Мне пришлось спустится до Ташкенсткой и в два приема на попутках добрался до цели.

На ровном месте, где нет толпы, всего из 8-10 человек возникала борьба без правил, когда приезжала очередная машина. Я отказался биться за место в салоне и отступил. Потеряв два часа, но не потеряв лица я добрался до места.

  • 4



 

 

Потеряв два часа, но не потеряв лица я добрался до места.

Те, кому приходится каждый день так ездить, не заботятся ни о каком лице, естественно. И, знаете, я их понимаю.

Можете считать меня некультурной))

    • 0

Кстати говоря. Нечто подобное можно наблюдать не только в точках схода таксистов и пассажиров)) 

Этим летом повели племянницу в парк. Решили покататься на электромашинках (автодром кажется? Где металлический пол.)

 

В общем подошли мы, в первый проход видно было что нам достанется максимум 1 машина. Решили подождать. Больше никого не было кроме нас. Стоим ждем. Очередной сеанс заканчивается. Уже готовимся заходить, как вдруг из-за спины к воротам прорывается чувак с группой школьников которые что-то кричат, визжат. Чувак само собой делает вид что нас как бы нет и наглым образом протягивает контроллеру билеты. 

 

В общем мы прекрасно обошлись без этого вида развлечений и нашли кучу других альтернатив. А чувак с детьми заработал звездочку :) Прокачал у детишек навык наглости) Для справки - чувак не являлся подростком, на вид выглядел даже весьма интеллигентно )))

    • 0

блин, в век высоких технологий, когда летает мкс и спутники крутятся вокруг, такая лажа с транспортом.

    • 1

Сам много лет так ездил. Никакой очереди естественно там нет и не бывает, поэтому сетовать на тех, кто уехал быстрее тебя бессмысленно. Да и проходит это быстро у тех, кто ездит каждый день :).

Но при определенной сноровке уехать в принципе всегда можно. Ты просто стоишь и ждешь, когда какая-нибудь машина остановится поблизости именно от тебя, и просто быстрым шагом направляешься к ней. 

На Пушкина - Маметовой, откуда уезжают в Талгар и в ГРЭС, люди действительно стоят ровно посередине дороги, и многие таксисты тоже останавливаются прямо на проезжей части.  Так что когда останавливаешься с краю дороги, как положено, люди садятся в машину не справа, а слева.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.