Перейти к содержимому





- - - - -

Мясо с кровью

Опубликовал: Рене_Декарт, в За Жизнь! 28 Июль 2014 · 13 318 Просмотров

Люблю блюда из мяса в любом виде, кроме мяса с кровью.

Пробовал много раз, в разных городах и странах, в том числе странные блюда нац.кухни, когда сырое мясо подается на стол в каких-то соусах и приправах.

Чтобы не обижать встречающих людей - пробовал, даже пытался оценить "шедевры". Но не мое.

А как у вас с этим вопросом?





Пы.сы.: Кстати, по-странному сечению обстоятельств сегодня исполняется ровно 100 лет, как началась первая в 20 веке страшная мировая война.
Было очень много мяса и крови.

Но как это уже много раз бывало история ничему не учит. Пиндосы опять хотят устроить заварушку в Европе. Вот только в это раз за морем-акияном отсидеться не удастся никому.

  • 1



Не, у меня, конечно, бывают бзыки, когда какая-нибудь несчастная отбивная доводится до состояния подошвы и с кайфом сгрызается. ;) Но хорошее, свежее мясо, особенно говядина, должна быть с кровью.  Или во всяком случае не пережаренное. Короче, нормально, если мясо в тарелке не мычит, не хрюкает и не пытается сожрать помидорку. ;)

А как же соленое сало или хе?

    • 0

А как же соленое сало или хе?

И хе и сало и все-все-все.

    • 0

И все-все-все - что? Нелюбовь, как к мясу с кровью или наоборот?

    • 0

И все-все-все - что? Нелюбовь, как к мясу с кровью или наоборот?

 

И хе и сало - ем. Главное, чтобы правильно было приготовлено/заготовлено. 

    • 0

бастурму хочу

    • 0

Опомнитесь, вы же люди. Человеки.

    • 0

вот именно, что люди, а не козлики

    • 0
Нее...без крови!
    • 0

не люблю мясо с кровью. мне оно кажется не готовым, сырым.

по той же причине не воспринимаю хе и все с сырой рыбой. мне везде мерещатся всякие глисты.

 

сало ем иногда. но солить его надо (как говорил папа) не менее трех недель, чтоб все живое в нем умерло - всякие паразиты в смысле. так-то оно готово уже через три дня.

    • 0
Могу есть хе и сырую рыбу в роллах. А мясо с кровью не могу. Но пробовать приходилось.
    • 0

Сало люблю. Особенно с доброй частью мясной прослойки )) Голимое сало не по мне. 

Хе в зависимости от того как оно приготовлено. 

 

А вот что касается мяса с кровью... Не могу сказать что бы я прям часто его пробовал в разных видах. Но наверное все таки предпочту без крови)) Но вот если шашлык не дожарился, могу и скушать. Не побрезгую)))

    • 0

я и шашлык могу дожаривать-дожаривать. :) хотя по идее он промаринованный. 

поэтому когда мясо разделываю на шашлык, стараюсь рассчитать так, чтобы равномерно и быстро прожарилось. средненькими такими кусочками.

 

впрочем давно это было. уже лет шесть точно не жарили никаких шашлыков.

    • 0

Гхм...  Карпаччо из говядины, вернее, телятины у меня не вызвало никаких отрицательных эмоций. И даже понравилось. Хотя я буквально влюбилась в карпаччо из тунца... Это просто бесподобный, волшебный и уникальный вкус. А повар как-то решил меня побаловать и приготовил карпаччо из тунца и какой-то белой рыбы (не помню) с заправкой на основе Кампари... Это было просто невероятно...

А вот бифштекс по-татарски или тартар (рубленное сырое мясо с пряностями)  я не смогла пересилить и попробовать. Но не из-за мяса, а из-за сырого желтка. В том блюде - перепелиного.

Ну а самое глобальное испытание на кухне - готовить говяжью печенку и не сожрать ее всю сырой с солью и черным хлебом... Особенно когда она очень хорошего качества или хорошо перемороженная.

    • 0

Ну а самое глобальное испытание на кухне - готовить говяжью печенку и не сожрать ее всю сырой с солью и черным хлебом... 

Вот вы кровожадная :D

    • 0

Ну а самое глобальное испытание на кухне - готовить говяжью печенку и не сожрать ее всю сырой с солью и черным хлебом... Особенно когда она очень хорошего качества или хорошо перемороженная.
один раз увидила в печенке какие то "шарики", потом познее читала листериоз или иерсиниоз это был, точно не знаю что это было, но с тех пор не могу не точ её покупать и готовить, но и думать о ней. хотя раньше любила печёнку. где вы берёте её хорошего качества?

я сырую только рыбу ела, хе из змееголова и строганину из форели, а о мясе сыром что то не думается мне.

    • 0
рюмка, скорее, эхинококоз или альвеококоз. Хотя и то вряд ли - у нас этой дряни почти не водится. Скорее, кальциномы, кажется. Отложение излишнего кальция.
Свежую печень - по запаху. Я, правда, в основном, на запах ориентируюсь. ;) Свежая, здоровая печень имеет очень специфический сладковатый запах. Если в нем что-то аммиачное проскальзывает - в сад. Цвет - только светло-коричневый. Кровь в поддоне должна быть алой или темно-красной. Пленка - целая, на ощупь влажная, но не липкая. Срез ровный, без пузырьков, вкраплений и кальциевых бляшек.
Упакованную печень беру редко, но только в крупных магазинах. И предпочитаю ее пару недель перемораживать. А потом использовать на фарш или паштет.
    • 1

Срез ровный, без пузырьков, вкраплений и кальциевых бляшек
а о чем говорит наличие пузырьков или пустых капсул в печени ?
    • 0
Сорбонна, ну это просто как ставить диагноз по фотографии... ;)
Стоит помнить, что печень - это фильтр организма. И, соответственно, в ней может задерживаться всякая гадость. И свинец из травки с обочины дороги, и какие-нибудь антибиотики в случае импортной печенки и так далее. Рыхлая структура печени может свидетельствовать и о неправильном хранении, и о заболевании животного, и о возможном отравлении оного.
Совет вымачивать печень в молоке содержит не только вкусовую подоплеку. Молоко забирает из печенки всякие токсины.
    • 1
Фиона , спасибо . Значит ,если я правильно поняла , печень должна быть совершенно однородной , без всяких пустот ? А то меня обычно смущали на срезе пустые дырочки , наподобие как в сыре .
    • 0

что то я почитала про паразитов, которые могут жить в печени, задумалась - Марат может с перепуга мясо есть перестал?

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.