Перейти к содержимому





- - - - -

заготовки для дальнейшего использования

Опубликовал: igla, в советы, Меню 30 Март 2012 · 428 Просмотров

я делаю заготовки для дальнейшего использования. это сокращает время приготовления блюд...
морковь муж трет на терке. я режу кубиками и брусочками. раскладываю по пакетам, формируя плоские "листы". тогда при жарке очень быстро оттаивает.
лук режу на кубики и полукольца. для разных видов блюд.
еще потерли недавно свеклу и порезала на кубики. если ее зажаривать или парить в пароварке (для винегрета), то она не теряет свой насыщенный цвет!
с фаршем тоже можно так поступить (пельмени, манты, вареники, тефтели, котлеты, фрикадельки).
пока только картошку так не замораживаю... она теряет все свои свойства при горячей обработке...

Источник: Flylady - летающие домохозяйки

бульон классно замораживается. главное - не пропадает! я замораживаю в контейнерах высоких. утром достаю из морозилки, а через пару часов его уже можно переложить в кастрюлю и начать готовить :)
я морковь тертую замораживаю отдельно, в пакетах. придаю форму листа, чтобы плоско получилось, вот так
Изображение
лук можно кубиками заморозить в контейнере, а потом переложить мороженный в пакет. у меня обычно много разных пакетов в морозилке с луком :)
вот так выглядит уже готовая морковь. я часто ее без лука использую, поэтому морожу отдельно :)
Изображение

Источник: Flylady - летающие домохозяйки

Кто нибудь пробовал рис или гречку для гарнира замораживать?
Akmisa, а зелень вы замораживаете как? В чем, какими порциями?

гарниры не пробовала замораживать. для вечно занятых мамочек отлично подходит вариант круп в пакетиках. есть коробки с рисом, гречкой, перловкой и т.д. в одном пакетике 50 или 100 гр. варка занимает 20-25 минут. очень быстро! у меня всегда есть такие в запасах. выручают классно!
зелень отлично морозиться в виде кубиков льда. режете мелко, складываете в контейнеры для кубиков льда, заливаете водой, замораживаете. и используете потом без размораживания.
хочу поделиться свеклой замороженной
Изображение
винегрет нуждается только в картофеле. я ставлю пароварку. кладу в нее свеклу, морковь, чищу и режу картошку на кубики. пока все это парится, режу квашенную капусту, огурцы, достаю горошек, мою посуду по ходу дела. в итоге овощи уже порезанные и чистить их не надо!
для тех, кто работает, отличный вариант: с утра закинуть все в пароварку (или мультю), а вечером дорезать остальное. эти же овощи уже остынут. и будут полностью готовы к применению :)
с детства не люблю чистить вареный картофель и резать его... а так получается быстрый и без особых заморочек винегрет. так и с оливье поступаю :)
Изображение

Источник: Flylady - летающие домохозяйки

  • 0



Я тоже многое замороживаю. Особенно нравится бульон куринный. Часто бывает, что отвариваешь курочку на салат, а бульон в данный момент не нужен. Я просто замораживаю его в специальных пакетах. Потом очень удобно. Также замораживаю перец болгарский, морковь, кабачки, яблоки для компотов, ягоды.

    • 0

Я однажды картошку заморозила, такое ужасающее зрелище в итоге вышло. А я тогда и не знала, что ее не рекомендуется морозить)

Очень полезную табличку можно скачать вот тут http://menunedeli.ru...ranit-produkty/
Там объясняется, что можно замораживать, а что нельзя. И как лучше это сделать) Там же на сайте есть информация и по заморозке других видов продуктов и даже готовых блюд)

    • 0

....по поводу заморозки фруктов. В прошлом году сделала 5 фруктовых миксов: брала ягоды и перекручивала в измельчителе, можно погружным блендером. Сахар берете из расчета 300гр на 1 кг ягод. Разлила в небольшие одноразовые формочки и в морозилку. Была мысль подписать что где, но сначала не было наклеек, когда купила - потеряла список, когда уже половину запасов съели - появился список, как из под земли :faceoff:
Очень удобно, формочки на один раз чай с блинчиками попить, всю зиму и весну питались свежими ягодами, да и сахара там было очень мало. На сегодня осталось 2 формочки лечебного микса: малина+облепиха. Очень вкусно клубника+абрикос..причем пропорции были абсолютно импровизированные: есть больше клубники, значит смородины чуть меньше...главное довести до 1 кг. Прочитала, что вкусное варенье крыжовник+апельсин, вот думаю может такой микс замутить?!

    • 0

Я делаю крыжовник и черная смородина( через мясорубку) не варю, сахара 1 кг на 1кг ягод( храню в подвале), но если в холодильнике, то 600гр на 1 кг ягод.Тоже вкусно.

    • 0


2 кг слив перекрутила и заморозила.


Просто перекрутила на мясорубке. Сахар добавляла понемногу до тех пор, пока вкус не понравился. Разложила по маленьким пластиковым чашечкам- от Амирановского молока, и в морозилку.
Делать также можно совершенно любые ягоды. Всё, что попадалось в прошлом году под руку, то и перекручивала, и миксы делала, как Лада. Только урюк мне не понравился.

    • 0


Девочки кто как закручивает компоты? В каких пропорциях сахар-ягоды? Закрутила компоты со сливами, сахар кинула на глаз.
Не знаю что получится.

Я постоянно закручиваю!
Пропорции сахара зависят от самих ягод и ваших предпочтений. Я накладываю фрукты (ягоды) в банку, заливаю кипятком, даю постоять. Потом воду сливаю,добавляю сахар и пробую на вкус. Примерно 7-8 ст. л. на трехлитровую банку (не на 3 л., а на банку, в которой уже ягоды). Когда вода с сахаром закипит, выливаю опять все в банку и закручиваю.

    • 0


Девочки кто как закручивает компоты? В каких пропорциях сахар-ягоды? Закрутила компоты со сливами, сахар кинула на глаз.

А я уже очень много лет делаю компот так : в стерилизованные банки накладываю вымытые ягоды-фрукты и заливаю кипящим сиропом из расчета на литр воды 200граммовый стакан сахара( сахар кипятиться вместе с водой), в компот из персиков и груш надо добавить на кончике ножа лимонной кислоты, закручиваю крышками и укутываю до полного остывания.Еще ни разу ни одна банка не взорвалась.

    • 0

Флаюшки. ПОделитесь, как лучше овощи-фрукты замораживать? И можно ли фрукты на что-нибудь, кроме запекания после разморозки использовать? А то я не пеку......

Мы замораживаем практически все овощи и фрукты. Малину,ежевику в пластиковые коробочки,потом после разморозки как свежая,можно и есть,можно и компот. Черную смородину,крыжовник,сливу(без косточек) просто в пакеты. Овощи- перец и целиком,и режем,потом в пакеты,морковь тоже режем, или на терке и в пакет(удобно,и почему-то морковь плохо лежит у нас),тыкву тоже можно на терке,огурцы свежие режем,весной в окрошку милое дело(особенно когда ранней весной они по сумашедшей цене). Помидоры можно и целиком,и порезать,можно еще в духовке сделать вяленые,потом в пицу хорошо. Зелень тоже режем и в пакеты.

    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.