Перейти к содержимому





- - - - -

Луковый торт

Опубликовал: igla, в Меню 22 Декабрь 2011 · 189 Просмотров

Луковый торт
вам понадобится:
дрожжевое тесто
растительное масло
лук репчатый 1 кг
яйца - 2 шт.
брынза- 200 гр
ветчина или жирный фарш - 300 гр
специи: молотый чабрец, мускатный орех, молотый красный перец
соль по вкусу

Приготовление:
лук мелко нарезать и тушить на медленном огне в растительном масле. добавить туда 1 ч.л. молотого чабреца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. острого красного перца (если перец не очень остарый, тогда 12 ч.л.). остудить и процедить, чтобы лук был не слишком жирным. Посолить по вкусу.
ветчину мелко нарезать (либо вылоижть фарш в миску) и добавить туда те же специи - чабрец, мускатный орех, перец в тех же пропорциях. посолить по вкусу.
взбить яйца в крупкую пену, добавить тертую брынзу, специи (опять в тех же пропорциях) и соль. взбивать еще 5-10 минут.
выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками (на бортиках тоже должно быть тесто! т.е. должа получиться корзинка), на него выкладываем ветчину, затем лук, верху заливаем все это дело яйцами с брынзой.
выпекать в духовке при температуре 200 градусови около 45-55 минут. желательно подавать теплым.
кто не очень любит пряности, специй добавить в 2 раза меньше.



  • 0



Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.