Перейти к содержимому





- - - - -

профилактика для стиральной машинки

Опубликовал: igla, в советы 21 Декабрь 2011 · 210 Просмотров

профилактика для стиральной машинки с пакетиком лимонной кислоты , которую можно проводить раз в месяц для удаления налета на нагревательных элементах... и не понадобится Калгон. Один пакет закинуть в цилиндр и вхолостую простирать на программе с прогревом не ниже 60 градусов.


я еще яблочный уксус использую вместо ополаскивателя для белья. Оно потом очень мягкое, запах отличный, гладится легко... особенно это хорошо для полотенец - они становятся пушистыми. Плюс яблочный уксус тоже действует как калгон - удаляет накипь и смягчает воду.
Только, девочки, обязательно читайте этикетку на бутылочке с уксусом - нужен именно яблочный. Наши производители стали хитрить - пишут уксу яблочный, а в составе столовый уксус и яблочный ароматизатор :-)



  • 0




Tigra, но ты просто герой - два раза в день полы мыть - медаль однозначно!!!! Завтра за прихожую возьмемся, это радует! И расскажи сколько надо яблочного уксуса в стиралку наливать, а еще ты про гель для духовки какой-то хороший говорила...уточни, плиз, название...

спасибо :rotate:
яблочного уксуса я наливаю в 3 раза меньше, чем нужно кондиционера. Но не страшно. если будет немного больше - я для себя методом научного тыка выбрала именно такое количество.
название геля не скажу точно - их в технодоме была целая куча. я выбрала наугад :-)
насколько я помню, средства для чистки духовки есть в любой хозяюшке и во всех интерфудах. нужно только выбрать цену - по качеству они примерно одинаковые.
Только осторожно! Эти средства сильно разъедают кожу, ими нужно работать только в перчатках!


Tigra, ты где потерялась, чувствую ты уже за домработницу сама диваны отодвигаешь :) Оставь это ей, поговори с нами, кстати, я попробовала вместо ополаскивателя яблочный уксус (как ты советовала) результат удивил, белье и правда мягонькое и даже немного приятной кислинкой пахнет...спасибо!


только нужен настоящий яблочный уксус, а не столовый с добавками :)
в зависимости от концентрации уксуса белье может пахнутьь от совсем сильно яблоками до чуть кислинкой. Я полотенца и коврики ванные тольок с уксусом стриаю - становятся пушистые и мягкие. Мноие девочки стирают цветное белье с ним же, говорят, хорошо сохраняет цвета.

    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.