Перейти к содержимому





- - - - -

Свадьба в Малиновке

Опубликовал: dj Natalie, 20 Декабрь 2011 · 4 265 Просмотров

Изображение


Все, что нажито непосильным трудом-на алтарь любви и на покупку золушкиного платья! и не ебет…

Свадьбы я не люблю. Поэтому, если ваше сердечко вздрагивает от одного упоминания о фате и голубях- вы лучше дальше не читайте…Но, вы, конечно, мысленно послали меня нах и мой совет проигноровали и поэтому поступим так: я детально распишу здесь свадьбу ровно так как я вижу этот процесс, а вы подчеркните что конкретно может так доставлять удовольствие во всей этой цепочке..поехали

1.Он сделал предложение. Эйфория, бабочки в животе и прочая романтика..Все, началась подготовка. И достают голубки из закромов все запасы прибереженного на черный день, и трясут кошельки родительские, и бегут в банк за кредитами. Невеста, конечно, больше всех загружена. Ей же задачу века нужно решить-платье купить(заказать, сшить, придумать). После недели бессонных ночей и поисков в салонах, на сайтах, после посещения портних и парикмахеров на предмер замеров, заколов и прочих заебов- получает она свое драгоценное платье. Затем равнозначная сумма тратится на заколки, фату, туфли, побрекушки и, так уж и быть, на костюм жениху( не сильно презентабельный, на него все равно смотреть никто не будет). Дальше: находим банкетный зал(студенческая столовка в жопе мира, каганат в центре с засранными мухами стенами и окнами, приличный ресторанчик или, если уж совсем повезет, пафосное заведение с прилегающим к нему ночным клубом). Согласовываем меню, одобряем голубцы и мясные рулеты, заказываем 2 тонны водки и немножко шампанского для приличия. Еще понадобится карета(тонированная BMW с шариками и ленточками от торта по бокам, жигуль с куклой на бампере или все-таки лимузин, хуле нет то). Особо ебнутым еще и второй день надо. Там невесте наряд новый, жениху сменим рубашку, веники всякие, лапша и еще тонна водки.

2. Собственно, день свадьбы…Невеста невыспавшаяся, потому что глаз не могла сомкнуть-так вся испереживалась. Жених сонный, потому что всю ночь заливал горе, прощаясь с легкой и безмятежной жизнью. В общем, пока он отсыпается, над ней воркуют визажисты-парикмахеры, крутят на голове козьи рогалики, строят пизанские башни, рисуют на лице образ непорочной нимфы. А потом приезжает жених с кучей друзей(тоже страдающих от похмелья) и начинается…внимание…фанфары..выкуп! вот уже на этом месте мне всегда хочется застрелиться и мы с подругой(ну или со спутником) начинаем увеличивать содержание алкоголя в крови, чтобы хоть как-то развеселить себя на этом празднике абсурда. Выкупили, уф, оставили в сердечках-шариках весь подъезд с первого по 10 этаж и в загс. Там все по плану: мамы-бабушки рыдают, тетя неизвестная в костюме с блесткам вручает вам свидетельство о браке, все пьют шампанское и фотографируются с заранее отрепетированными выражениями лица и позами. Теперь поехали, блядь, кататься…Экскурсия по городу, наконец-то можно разглядеть памятники и постаменты, к которым за всю жизнь ни разу так близко и не подходили. Молодым гостям в машинах позади свадебной оно то повеселей. Они уже не сильно трезвые. А вот голубки брачующиеся все на нервах. Она бесперебойно поправляет макияж, он страдает от головной боли и невозможности избавиться от нее, присоединившись к дружеской попойке. Все, покатались-насладились, платье, как положено, заляпали то ли грязью, то ли шампанским. Пора к гостям в столовку. Они, кстати, там бедные с голоду уже опухли, переминаются с ноги на ногу(и поверьте мысленно матерят молодоженов). Наконец то, виновники соизволили явиться. Рис, сердечки, развеселая тамада, поздравления, конвертики, горько-горько. Гости, с трудом пережив вступительную часть, набрасываются на закуски, через 30 минут благополучно забывают и забивают на молодых и понеслась пьянка. Ее последствия имеют много сценариев, не будем фантазировать. Так или иначе даже сами интеллигентные гости спустя 2 часа начитают прыгать под сердючку и участвовать в конкурсах с шариками и бутылками между ног..А молодожены так и сидят бедные, как будда(Ы), неподвижно и печально, изредка лишь целуясь напоказ и уже с заметно охладевшей страстью…

3.Закончился праздник, подравшиеся помирились, украденные сотки не нашлись, каблуки остались на танцполе, молодые переехали к родителям(некоторые все же сняли квартиру). И вот тут начинается самое интересное. Поскольку свадебное платье уже не является круглосуточной повесткой для обсуждения и потеряло актуальность- начинаем сводить дебет-кредит. В итоге: три чайных сервиза, два пылесоса и телевизор, плюс бабушкина буренка и свинка, плюс наличные из конвертов. Все вместе не то чтобы не покрывает затраты, а даже их не оправдывает. Упс, разочарование..
Еще бывают выяснения того чьи родственники вели себя более адекватно, а кто поспал во всех салатах или, например, чьи друзья проявили всю щедрость душ своих дружеских, а кому жаба не позволила потратиться на серьезный подарок…

ЗЫ
Конечно, все что выше- сильно утрированно и скорее пародия на классический вариант свадьбы. Но существенный процент правды присутствует. При этом, я ведь знаю, что свадебные торжества бывают и есть очень красивые, яркие, веселые, запоминающиеся, пафосные и не в меру, разные бывают. И у вас, естессна, были именно такие уникальные и никак не банальные. Меня, конечно, на приличные свадьбы не приглашали и дальше поля деревенского я не срала…Но, если серьезно, мне вот так процесс видится. Неинтересным, затратным и по большому счету бессмысленным.

Я признаю два вида свадебной церемонии: на берегу моря просто и красиво либо в лучших европейских традициях с нежной аркой, гостями в шляпках с перьями, с шампанским и легкими закусками. Все. Потом в круиз вдвоем.

А у вас как было? вам понравилось? как будет в идеале?

Изображение

  • 1



Меня обычно вставляет на моменте тетеньки в костюме с блестками, которая перед тем как вручить свидетельство, что-то там вещает.
Тут меня разбирает просто гомерических хохот отчего -то, оттого я начинаю или ржать кому нить в плечо, или пытаться сохранять серьезное выражение лица - что кстати еще хуже...


Пысы: в идеале - тихо приползли, забрали свою бумажку, положили на дальнюю полку и забыли. а ну и где-то я там еще в процесс фамилью сменила, но это так.. пунктик.
    • 0
Чужие свадьбы все такие, только своя другая :-) . А если что-то и пошло не так, то не будем осуждать Ж и Н, они-то хотели по-другому. Никакая ,и даже хорошо спланированная "на берегу моря" свадьба не застрахована от переживаний и случайностей и неожиданностей и (ттт) неприятностей. Главное - как ко всему относиться.
    • 0
Сейчас так модно не любить свадьбы :D

Причем заметила, кто больше всего кричит об этом, те потом и проводят этот день именно так! ;)
    • 0
Еще мне стало интересно, а вы уверены, что ваши гости придут в шляпках с перьями, а не в кофте с люрексом? А если кто посмеет? ;-)
    • 0
мне смотреть нра на шляпки и перья. на таких торжествах спокойно все и как то мило. а у меня свадьбы не будет) :beer:
    • 0
А я кроме своей, не поверите, ни на одной свадьбе не была. Моя была, как Натали описала в первой, описательной части - с невыспатой невестой, дрыхнущим женихом, головной болью, выкупом, дворцом бракосочетания, покатушками и столовкой с краденой туфлей и танцами под нарезанную женихом к свадьбе кассету - с касабланкой и ю-ту. И подарки даже угаданные, Натали тилипат.
Не считая того, что я не знала где затариться покурить (платье сцуко было огромное, видно было отовсюду), и того, что стоя во дворце перед вызовом в сортире с подружкой, я вдруг осознала, что иду связывать жизнь с чужим незнакомым человеком и чуть не сбежала, но пожалела потраченных на свадьбу денег, так вот, не считая этого, свадьба в целом мне понравилась. Потом правда все равно развелись.

Зато я сняла навязчивую галочку: пошариться в белом платье, побыть настоящей невестой на настоящей свадьбе. Зато комплексов по этому поводу больше нет.
    • 1

Еще мне стало интересно, а вы уверены, что ваши гости придут в шляпках с перьями, а не в кофте с люрексом? А если кто посмеет? ;-)


кстати, Лу, скажи, вспомнилось, как Наруся про шляпки с перьями хорошо сказала :lol:
    • 0
да по вам Доку плачет :D
    • 0

кстати, Лу, скажи, вспомнилось, как Наруся про шляпки с перьями хорошо сказала

Нара знааает! :D И свадьба у нее в Европе была. :dont:
    • 0
Классно написали :) сидели мы как-то незамужние коллеги за пивом - за разговором выяснилось, что ни одна из нас оказывается не мечтала о свадьбе, о пышном белом платьЕ. видимо по этой причине и оставались незамужними :)

никогда не видела себя невестой, все потому что не люблю быть в центре внимания - лучше за кулисами останусь, процессом рулить...
вот и решила судьба надо мной пошутить - выхожу замуж зимой, мои родные далеко от меня, регистрируемся в глубинке чужой еще для меня страны.. и вот я думаю, нафига мне не мечталось о свадьбе на мальдивах??!!!
    • 0

да по вам Доку плачет :D


там эта ниша Бананкой занята уже :D

у нас была классная свадьба, я уже писала тут об этом. после нее муж мой сказал пацанам: "хотите, чтоб свадьба удалась, не жалейте бабла" :D. но самое главное - мы сами с ним - люди веселые, друзья у нас офигенские, так что настроение у всех было зашибительное :). отличный рестр, красивая выездная регистрация, ох...ное платье, как раз то, что нужно, магазин с этой маркой открылся в Ате за неделю до того, как я начала искать платье (то, что продавалось в других салонах, мне не нравилось), классная программа с мастер-классом по латине от Мануэля, гости были в восторге. а потом медовые 2 недели в тишине на Мальдивах. поэтому жениться надо, когда становишься постарше, есть свои деньги, а не родительские и когда можешь себе позволить не выбирать - празднество или путешествие.
    • 4
воооот, про выкуп - на все 100! помню, сестренку отговаривала от этого дела. но там девчонки не дали опустить эту часть свадьбы. в итоге, по словам фотографа и оператора (а они люди бывалые), выкуп получился очень оригинальным, легким и смешным.

я честно трижды была подружкой невесты, дважды активно участвовала в организации свадьбы, поэтому я знала, какую свадьбу НЕ хочу и какую буду делать. Тут надо сказать отдельное спасибо жОниху за полное доверие и поддержку. и родителям, которые сперва настаивали на чем-то традиционном, типа сватанья с бараном О_О, но вовремя уступили.

получилось так, как и хотела: без нервов, выспались, поехали к родителям. я на прическу в салон поехала, потом в магазине подбирала ободок на голову, он гладил рубашку. родители ходили потерянные )) потом поехали в небольшой зАмок, где проходила регистрация. при выходе подогнали арендованный порш. жених сел за руль, я рядом. поехали с родителями в ресторан. поели, попили. а потом вдвоем уже свалили в Брюгге. там был фотошут, где мы неприлично много смеялись, потом ужин в ресто и офигительный номер в гостинице-замке какого-то там века! завтракали красной рыбой и сыром с плесенью (ммм, нямка!), катались на лодке по брюжским каналам, потом поехали к родителям на шашлыки.

еще я бы хотела полетать на воздушном шаре и еще что-то подобное испытать, но день так быстро пролетел.. решили оставить эти "переживания" на след.раз))
    • 1

воооот, про выкуп - на все 100! помню, сестренку отговаривала от этого дела. но там девчонки не дали опустить эту часть свадьбы. в итоге, по словам фотографа и оператора (а они люди бывалые), выкуп получился очень оригинальным, легким и смешным.я честно трижды была подружкой невесты, дважды активно участвовала в организации свадьбы, поэтому я знала, какую свадьбу НЕ хочу и какую буду делать. Тут надо сказать отдельное спасибо жОниху за полное доверие и поддержку. и родителям, которые сперва настаивали на чем-то традиционном, типа сватанья с бараном О_О, но вовремя уступили.получилось так, как и хотела: без нервов, выспались, поехали к родителям. я на прическу в салон поехала, потом в магазине подбирала ободок на голову, он гладил рубашку. родители ходили потерянные )) потом поехали в небольшой зАмок, где проходила регистрация. при выходе подогнали арендованный порш. жених сел за руль, я рядом. поехали с родителями в ресторан. поели, попили. а потом вдвоем уже свалили в Брюгге. там был фотошут, где мы неприлично много смеялись, потом ужин в ресто и офигительный номер в гостинице-замке какого-то там века! завтракали красной рыбой и сыром с плесенью (ммм, нямка!), катались на лодке по брюжским каналам, потом поехали к родителям на шашлыки.еще я бы хотела полетать на воздушном шаре и еще что-то подобное испытать, но день так быстро пролетел.. решили оставить эти "переживания" на след.раз))


а ну-ка прекратите меня соблазнять...слюною захлебнулась от белой зависти. я щас еще и замуж захочу....тьфу, блин...не сдаваться, Наташа, держимся до последнего)
    • 0
ну моя свадьба в принципе под описание подходит
вот подходит, а в итоге все равно по-другому.. скорее как милая глупость вспоминается что ли?
тогда помнится все переживала-переживала, а сейчас смешно в основном от косяков всяких

впрочем, второй раз свадьбу вряд ли захочу.. хотя кто знает? я вся такая внезапная(с) )))

насчет платья..могу поделиться советом со всеми страждущими испытать принцессинское платье и при этом не быть окольцованными - прокат карнавальных костюмов + нг корпоратив али хэллоун какой и все!
я вот в прошлом годЕ в в такой немаленькой хламидке ходила и в парике и блин! в шляпе с перьями! :lol:
чуть не сдохла, зато красиво
вот
    • 0

ну моя свадьба в принципе под описание подходит вот подходит, а в итоге все равно по-другому.. скорее как милая глупость вспоминается что ли? тогда помнится все переживала-переживала, а сейчас смешно в основном от косяков всякихвпрочем, второй раз свадьбу вряд ли захочу.. хотя кто знает? я вся такая внезапная(с) )))насчет платья..могу поделиться советом со всеми страждущими испытать принцессинское платье и при этом не быть окольцованными - прокат карнавальных костюмов + нг корпоратив али хэллоун какой и все!я вот в прошлом годЕ в в такой немаленькой хламидке ходила и в парике и блин! в шляпе с перьями! :lol:чуть не сдохла, зато красивовот


в шляпе с перьями я тоже была на каком то маскараде))) а платье свадебное я, честно говоря, примеряла раз в жизни. но меня заставили, клянусь))) было мне 17 и был это конкурс красоты...все пошла в угол. стыдно :faceoff:
    • 0
уточни, стыдно хотеть замуж, в смысле празднования одного дня свадьбы, или стыдно хотеть быть/стать за-мужней женой?

если дело только в одном дне, то его можно сравнить с днем рождеия: отмечать или нет. единственное отличие, что этот выбор выпадает не каждый год. в идеале: однажды ))
со свадьбы всё только начинается. и как ее отпразднуете, так и жизнь пойдет. это я типа новую примету придумала :D
    • 0

уточни, стыдно хотеть замуж, в смысле празднования одного дня свадьбы, или стыдно хотеть быть/стать за-мужней женой? если дело только в одном дне, то его можно сравнить с днем рождеия: отмечать или нет. единственное отличие, что этот выбор выпадает не каждый год. в идеале: однажды )) со свадьбы всё только начинается. и как ее отпразднуете, так и жизнь пойдет. это я типа новую примету придумала :D


стыдно про конкурс))))))) :lol:
хотеть и мечтать не может быть стыдно...
    • 0
нет, я про "не сдаваться, Наташа, держимся до последнего)" мне интересно, на чем основывается это нежелание или принцип?
    • 0

нет, я про "не сдаваться, Наташа, держимся до последнего)" мне интересно, на чем основывается это нежелание или принцип?


да и это шутка тож..просто я никогда о замужестве не мечтала, слезу умиления при виде брачующихся не роняла, себя в роли невесты не представляла. а ты так вкусно и красиво нарисовала, что я на секундочку ...но тут же передумала) все равно не хочу. пока..
    • 0

со свадьбы всё только начинается. и как ее отпразднуете, так и жизнь пойдет. это я типа новую примету придумала :D



Неактуально - в народе ходит уже другая примета - как первую свадьбу отгуляешь - такими и остальные будут :D

Бывают конечно и такие свадьбы, но по большей части при хорошей организации, обдуманной материальной поддержке свадьба может получится весьма впечатляющей, это я вам как профессиональный алкоголик гулена говорю :D
    • 1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.