Перейти к содержимому





- - - - -

к вопросу о доверии и немного о любви

Опубликовал: zhannazm7777, 16 Ноябрь 2011 · 254 Просмотров

Такая сложная штука это доверие, особенно когда обожгешься и начинаешь бояться снова кому/чему нить поверить, как тот молоток, который думает, что вокруг одни гвозди.

У всех у нас есть хорошие друзья, приятели, но бывает что проходит n-количество лет и наступает х-момент, тяжелый или даже наоборот удачливый, и люди предают тебя (под тебя имею не только и не столько себя, а вообще в целом человека). И думаешь ну все больше никому верить нельзя и вступаешь в замкнутый круг, когда и хочешь, чтобы поддержали, и найти верных друзей, приятелей и в тоже время боишься.

У моих знакомых друзья перессорились работая вместе в одной компании, когда дела пошли в гору, начался развал компании, взаимные обиды, дело дошло даже до суда и откровенного шантажа. У других наоборот, все знакомые разбежались при тяжелой ситуации, когда уже не в "теме" оказался.

Что я хотела сказать этим написав, такие ситуации встречаются часто и повсеместно, но прочитав сегодня одну книгу о доверии осознала, что все равно нужно верить, как у матери Терезы- даже если тебя обманут, все равно верь несмотря на это. И хочу привести небольшой отрывок из книги, который понравился уж очень (сорри без (с)):

"- ..мы с женой уже не питаем друг к другу тех чувств, что были раньше. Думаю я ее больше не люблю, а она не любит меня. Что нам делать?
- у вас больше нет чувств?
- да. у нас 3 детей, за которых мы очень волнуемся. что бы вы могли предложить?
- ЛЮБИТЕ ЕЕ
- но я же сказал, что чувства уже не те
- ЛЮБИТЕ
- вы не понимаете. чувства любви больше нет
- тогда ПОЛЮБИТЕ ее. если чувства нет, это хороший повод, чтобы полюбить ее
- но как полюбить, если нет любви?
- друг мой, ЛЮБИТЬ- глагол. ЛЮБОВЬ- чувство- это плод любви-действия. так что ЛЮБИТЕ ее. жертвуйте своими интересами. выслушивайте ее. проявляйте сочувствие. одобряйте. поддерживайте..."

  • 0



любить (как глагол) свою жену, с которой прошел огонь и воду, с которой есть общая история, дети - это одно. здесь чувство долга вполне обосновано и "перестраховано" что ли.
"любить", т.е. доверять и посвящать себя каким-то другим людям (новым друзьям) - это совершенно другое.
так сложилось, что за 30 лет у меня всего одна подруга. мне ее было достаточно и никогда особо не хотелось больше, но жизнь сложилась так, что скорее всего мы будем видеться раз в пятилетку, если не реже, ибо жить будем в разных странах далеких друг от друга...
выходит, я осталась совсем одна, без друзей.
при этом я хочу друзей, но уже НЕ ХОЧУ вкладывать в них душу.
друзей, имхо, нужно заводить в детстве. что бы у вас точно так же была общая история.. что бы вы проходили вместе этапы становления личности, тогда вы прикипаете друг к другу, заодно "проверяете дружбу на прочность"..
потом, когда ты уже слишком взрослый, настоящих друзей находить уже сложнее.
лично я уже не хочу стараться, не хочу кому-то верить и доверять безоговорочно, .. для меня все люди категорически чужие и максимум на что я могу рассчитывать - это на приятельские отношения, на совместное времяпровождение и тд.
    • 0
вопрос доверия -это наверное вопрос страха..нет?
прочность в дружбе ...ммм, что может быть прочно? тем более в отношении людей :rolleyes: мы же живые, все в движении- и в организме и в душе
я рассталась с подругой детства, дружили около 20 лет - мы просто стали разные, и уже стало неинтересно отдавать дань прошлому...
я считаю верить можно и нужно, как и любить, но самое главное любить свою душу по -настоящему ;-)
    • 0
Партия сказала "надо"...
    • 0
)) да "надо" вот так и живет большая половина человечества)) потому что "надо" а не "мне так хочется" я думаю именно это "надо" вызывает у нас чувство обязанности, что не подразумевает свободу и соответственно вызывает негатив.) пойме те ли вы меня)...
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.