Перейти к содержимому





- - - - -

Соревнования на озере "Зеленстрой" по рафтингу

Опубликовал: Рафтёр, 01 Ноябрь 2011 · 290 Просмотров

Изображение

Официальная тема сборной Казахстана по рафтингу
http://vse.kz/index....8#entry18051598

В минувшую субботу на водохранилище, расположенном на территории АО «Зеленстрой», прошли соревнования по рафтингу среди команд, готовящихся на Кубок Мира по рафтингу, который пройдет с 22 по 27 ноября в Индонезии.

Изображение

Несмотря на ужасные погодные условия, соревнования все-таки состоялись, как и планировалось – строго по графику.
В 10:00 состоялось открытие соревнований, на котором представители компании Lumen вручили командам подарки: фонарики, которые не мокнут и устойчивы к повреждениям, за что все участники им благодарны. Затем каждому вручили долгожданные билеты на поездку в Индонезию, и в 10:20 команды были готовы к старту на воде.

Изображение

Первой дисциплиной был параллельный спринт, участники стартовали по 3 команды одновременно – на время. Всего было 3 заезда с разных позиций, победитель определялся по сумме времени во всех заездах.

Изображение

Первый заезд – самый волнующий, и команда Alina Legion настолько разволновались, видимо – от поражений на тренировках от Multimix в Длиной Гонке и на Слаломе, что показала в первом заезде чуть ли не рекордное время дистанции – 39,14 секунд, значительно оторвавшись от соперников: 43,65 сек. – Multimix и 46,87 сек. – Мучачос.

Изображение

Второй заезд прошел без эксцессов, а вот в третьем заезде Мучачосы попытались затолкать Alina, но в итоге только подтолкнули, и помешали Multimix-ам, которые в это время собирались пойти на обгон. В итоге на спринтах Alina Legion – 1-e место, Multimix – 2-е, Мучачос – 3-е.

Изображение

Слалом получился гораздо интереснее и увлекательнее.
Первыми стартовали Мучачосы, решив выбрать тактику прохождения без особой спешки. Они показали время 136 секунд, и при этом взяли 30 штрафных очков.

Изображение

Мультики же, как всегда, продемонстрировали рекордное время – 114 секунд, при этом набрав всего 15 секунд. Что касается Легионеров, то они, видимо, перестарались на спринтах, либо капитан думал не о том, и в результате – ошибся на 3-х воротах, и команда получила заслуженные 50 секунд штрафа. При этом и результат по времени оказался не очень – 124 секунды. В итоге, после первой попытки, довольные Мультики оказались на 1-м месте. На вторую попытку команды настроились более тщательно, и все улучшили результат. Мучачосы сотворили просто чудо – прошли трассу абсолютно чисто, при этом улучшив свое время на 95 секунд. Видимо, Стреля дал хорошего втыка своим «бойцам», либо Виталик прочитал молитву, ускоряющую ход лодки. Мультики тоже решили пойти на чистоту, ухудшив время на 4 секунды, зато сократив количество штрафов до 5 – и тем самым улучшив итоговый результат на 6 секунд. А вот Alina решила пойти ва-банк, после ужасной первой попытки напряжение сильно возросло, но, тем не менее, ребята смогли взять себя в руки, и пройти идеально чисто трассу, при этом показав время 122 секунды – тем самым всего на 1 секунду опередив Multimix. В итоге, как и в спринте, итоговый расклад оказался тем же. От себя скажу, что разница на слаломе в 1 секунду говорит о профессионализме команд, и о том, что фаворитов в этой дисциплине среди Казахских команд нет.

Изображение

А вот слалом в категории R2 получился весьма интригующим. В первой попытке отличилась двойка Шмыгалев и Дорощенко. Кормовые Multimix прошли трассу за 126 секунд (чему даже некоторые 4-ки позавидуют), и при этом набрали всего 15 штрафных секунд. За ними следовали Alina Legion, которые за те же 126 секунд набрали 20 штрафных. 3-е и 4-е места поделили носовые Мультиков и Alina, набрав в итоге по 154 секунды. А вот носовые Мучачосов Палатов и Хилажев все никак не могли договориться между собой, и в итоге замкнули таблицу на 6-м месте, набрав 175 секунд.

Изображение

Во второй попытке интрига возросла – участники начали договариваться между собой, и строить «хитрые маневры». Первыми этого добились кормовые Мучачос, которые под бурные аплодисменты публики прошли чистенько, хоть и не быстро, трассу за 145 секунд. Вторыми отличились грозные носовые Alina Legion. Рязанцев и Балфанбаев прошли трассу, не задев ворота, за 134 секунды, корма же Легионеров стартовали последними, и ребята напряженно следили за происходящим. Шмыгалев и Дорощенко решили расслабиться, показав хороший результат на первой попытке, и в итоге чуть не догнали нос Мучачосов, набрав 166 секунд.

Изображение

И вот стартовала последняя 2-ка – Зимин и Тихонов. Результаты были уже известны, и ребята знали, что чтобы быть первыми, им надо очень хорошо постараться, максимально рискуя, заходя на обратные ворота под острым углом, и тем самым экономя время прохождения. Но, работая на грани, они идеально чисто и быстро прошли всю дистанцию. На 8-х воротах риск дал о себе знать – на выходе из ворот, пытаясь сэкономить очередную секунду, корма таки задела вешку – заработав в итоге 5 штрафных секунд, которые могли отбросить ребят на 3-е место. И все же риск оправдал себя – быстрое прохождение 4-х и 6-х обратных ворот позволило выиграть аж 6 секунд времени прохождения. В итоге с отрывом в 1 секунду корма Alina Legion выходит на первое место, второе заняли носовые с того же состава, 3-е место у кормовых Multimix, 4-е – корма Мучачосов, носовые Мультиков так и не смогли себя проявить, заняв 5-е место, а вот Мучачосам надо решать проблему взаимопонимания на носу.

http://s017.radikal....b0065a9d81c.jpg

Также выражаем благодарность Евгению «Джонни» Козлову и Ларисе Келип за помощь в судействе на соревнованиях, а также Жарикову Александру за фото и видеосъёмку!

Впереди Длинная Гонка – конек команды Multimix, и кто займет первое место в итоге – станет известно на следующей неделе.

  • 3



А фонарики кстати уже пригодились, по утрам на пробежке светить ато как то темно в 06:30 на Зеленстрое, да и холодно
    • 0
Макс! Какая несправедливость! Почему забыл про Ларису Келип? Она в судействе принимала самое активное участие..., замерзла, чуть не заболела...
Что касается соревнований, то главное на мой взгляд это самоотверженный труд всех участников. Так как в таких условиях так здорово проводить время могут только люди по настоящему преданные своему делу. Надеюсь на Кубке в Индонезии все покажут результат.
    • 0
Кто бы мог подумать что рафтингом можно заниматься в городе на пруду поздней осенью ... Совсем озверерели ребята :D
    • 0

Макс! Какая несправедливость! Почему забыл про Ларису Келип?


Ларисе Келип а также Джони и Саньку огромный респект от меня лично и от всех участников данного мероприятия!!!

Совсем озверерели ребята :D


То ли еще будет, погоди снег еще пойдет. Хорошо что Кубок Мира не в январе ато бы пришлось заниматься Рафтингом ранней зимой ))))))
    • 0
Было жутко холодно, но и жутко азартно.
Ребята у нас все очень дружные и после соревнований было чаепитие о бурное обсуждение результатов соревнований и лучшей тактики.


ps
Зимой будем ставить рафты на ролики. )) В принципе почти то же самое, только без брызг.;)
    • 0
а какая тактика планируется в Индонезии?
    • 0
    • 0

Зимой будем ставить рафты на ролики. ))


Зимой будем кататься на рафту со снежной горки.

а какая тактика планируется в Индонезии?


Основная тактика победить самого себя. А еще у нашего тренера Хохла есть самая лучшая тактика "основная тактика - никакой тактики"
    • 0

подсмотрела тут сюрприз для вас готовится. )))



А))) супер будет)))
    • 0
а что за тема с категорией R2, не уловил?!
    • 0
R2 это по 2 человека в судне, очень полезно на технику и слаженость
    • 0
Да,ребята вы были молодцами! Назло октябрьскому холоду, задали жару! Ждем отчета по длинной гонке.
    • 0
Да, да как длинная то прошла?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.