Перейти к содержимому





- - - - -

Ни хлебом единым - 2

Опубликовал: Наибуллин Марат, 08 Август 2014 · 2 289 Просмотров

И правильно, что Путен отказался от импорта. Десятки, а то и сотни тысяч людей оставил без работы. Ведь на этом зарабатывали и грузчики, и СВХ, и таможенные брокеры, и торговые агенты, и магазины... подумаешь, подорожает отечественное. Российским учителям и пенсионерам не привыкать.

Зато в России матушке передовые технологии по производству сыров. Думаю, все помнят:

Изображение

  • -2



уже второй пост ... правильно  -"не хлебом единым"

    • 1

А я так вообще за то что бы максимально отказаться от импортных товаров. А надо поднимать свое производство, тут вам и рабочие места и независимость от чьих-то настроений и минимальная зависимость экономики от зеленой бумажки.

 

Тем более я так думаю у нас есть все необходимое, имею ввиду - нефть своя есть, газ свой есть, ископаемых самых разных - завались.  Только бери и используй дары природные. 

    • 0

уже второй пост ... правильно  -"не хлебом единым"

Спасибо, Сорбонна. Я тоже сомневался. Но я в качестве продолжения диалога написал :)

    • 0

А я так вообще за то что бы максимально отказаться от импортных товаров. А надо поднимать свое производство, тут вам и рабочие места и независимость от чьих-то настроений и минимальная зависимость экономики от зеленой бумажки.

 

Тем более я так думаю у нас есть все необходимое, имею ввиду - нефть своя есть, газ свой есть, ископаемых самых разных - завались.  Только бери и используй дары природные. 

Не знаю, за столько лет в бывшем СССР, а теперь в России и СНГ в  кроме автоматов калашникова, танков и ракет ничего делать толком не научились.

У нас только дети красивые получаются :)

    • 0

Не все сразу))) Вот недавно читал что всех менеджеров АвтоВаза пересаживают на Лады. Что бы знали что они производят) 

Да честно сказать, я вполне серьезно задумываюсь о приобретении Лады)) Был на тест драйве, покатался, мне понравилось. Есть знакомые которые уже с пол года ездют.  Надо верить в чудеса, они существуют)) Просто время нужно было что бы правильные люди пришли в нужные места)

 

Да, многие вещи пока хорошо делать не научились. Но все почему? Потому что у клиента менталитет такой что он лучше купит импортный товар. Следовательно спрос на отечественный товар - меньше. Следовательно пытаются сделать дешевле, а то что дешево по определению не может выделятся качеством... А вот когда все будут вынуждены пользоваться тем что сами произвели, тогда и переоценка пойдет и рано или поздно качество выйдет на новый уровень. 

 

Да и от всяких там Обамошлаков зависимости не будет) 

 

Я думаю все это исторический процесс. Сначала был СССР, в нем мы многого достигли. Но люди привыкли бояться, привыкли к дефициту и запретам всяким. От сюда неприязнь и заглядывание на распущенный народ европы и запада. Им все можно. Изобилие товаров. Значит у нас хреновое правительство..

Потом развал СССР. тяжелые 90е, бандитизм, президент пьяница в России, и многое другое. Тоже как-то не располагает к патриотизму. Все рвуться либо свалить либо спиться. Лишь не многое остались людьми в тот период. 

 

Но время идет, все меняется, сейчас вроде как наводят порядок. И это хорошо. Но по инерции в людях прошедших перестройку сидит убеждение что все что делается у нас - делается плохо. Что мы лохи. И правительство говно. 

Но если присмотреться - можно увидеть много сдвигов в лучшую сторону. У меня брат МЧСник в России. Он очень доволен реальными переменами в лучшую сторону. 

 

Просто нужно ещё некоторое время что бы народ переродился. Ушел от старого и принял новое. А вся эта история с санкциями и наездами на Россию - лишь сделает её сильнее и автономнее. ИМХО)

    • 0

Я вот сам, раньше тоже исключительно на импорт засматривался. Фильмы исключительно голливудские смотрел. 

 

Последние года 2 я как-то все больше становлюсь патриотом своей родины, СНГ. Я все больше предпочитаю приобретать отечественные товары вместо импорта. Меня стали раздражать американские фильмы. Самый яркий пример это новый Робокоп. Да там не фильм, с а сплошная пропаганда и пиар того какие США великие властители мира. А вот азиатские страны они всегда почему то представляют так что там живут одни террористы и экстремисты. Это явное навязывание ярлыков простым людям. Как бы не навязчиво. 

 

В общем я за то что бы развивать свое! Читал о плодах которые приносит Сколково. Уже и процессоры какие-то выпускают. Эксперементальные.  И много чего ещё. Я за нашу, СНГшную продукцию. 

 

И даже выбирая в магазине продукты, я часто предпочитаю местные продукты импортным. Ибо в них добавок всяких меньше и вкус более натуральный. 

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.