Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Местным "умникам" и "умницам"

Опубликовал: Наибуллин Марат, 23 Июль 2014 · 885 Просмотров



  • 0



Лучшее доказательство, что каждый должен заниматься своим делом. И когда доктор биологических наук начинает рассуждать об утопических мирах вперемешку с экономическими потугами получается очень смешно. Вы это опубликовали видимо в расчете на то, что эту бредятину никто до конца не выслушает?
Ну начнем с того, что мясо-яйце-молочная, то бишь животноводческая промышленность намного рентабельнее и намного менее требовательна к ирригации и площадям.
Продолжим тем, что почему кого-то должно волновать благосостояние каких-то третьих лиц.
Закончим тем, что в той же Африке, в частности в Замбии, основу рациона составляет ншима - каша из кукурузных зерен или муки. В дополнение идет ндиво - тушеное мясо с арахисом и овощами. А дальше чудеса да и только: во времена засухи или неурожая кукурузы, африканцы едят ншиму только раз в день. Все остальное время они вынуждены добивать нерастительной пищей. В частности, широко распространена охота на мышей. В рационе - всяческие насекомые, а также дичь и падаль.
    • 0
Марат, а почему вы просто не едите мясо, не агитируя других за это? :)
    • 6

ооо у нас появились воинствующие вегетарианцы?? класс.. 

это прямое доказательство, как чел во имя того, во что верит, сделает все возможное и не возможное вынесет мозг всем окружающим..

    • 1

Марат, а почему вы просто не едите мясо, не агитируя других за это? :)

 

Я не агитирую. Я сею семена разума ;)

 

Я тоже был когда-то воинствующим мясоедом как наша Фиона апай, которая сейчас считает, что без витаминных препаратов вегетарианцы не выживут. Хотя, вся индустрия фармации создана для мясоедов.

И однажды это семя прорастёт. А пока я снова закрою свой блог.

 

 

ооо у нас появились воинствующие вегетарианцы?? класс.. 

это прямое доказательство, как чел во имя того, во что верит, сделает все возможное и не возможное вынесет мозг всем окружающим..

 

Вынос мозга, это видеть в магазинах и на рынках горы животного трупного мяса. Но у вас всё ещё впереди. ;)

    • -1

Кстати, Фиона апай снова ударилась в демагогию. Даже с каким-то отчаяньем я бы сказал.

 

Хотя, основная мысль на видео от Николая Николаевича, что только люди с люмпенизированным сознанием продолжают употреблять мясо, - когда вокруг столько растительной пищи, - ассоциируя мясо с определённым уровнем достатка )))

    • -1

и какой твой весомый и рациональный аргумент за отказ от мяса? только без гринписовских идей, пожалуйста. мне подарили очередную шубу)

    • 0

и какой твой весомый и рациональный аргумент за отказ от мяса? только без гринписовских идей, пожалуйста. мне подарили очередную шубу)

 

Эволюция. Цивилизация. ГуманизЪм.

    • -1

Эволюция. Цивилизация. ГуманизЪм

 

1. то есть, отказавшись от мяса, я поднимусь на ступеньку выше хомо сапиенса? бред же.
2. если бы я жила в странах 3-го мира, то, может быть, поверила в это. увы, и этот аргумент  имеет нулевую весомость.
3. вообще неубедительно на фоне сегодняшней полит.ситуации, а в моем случае и вовсе смешно. например, я съела стейк на обед, а вечером отправила дотацию в гринпис или спасла ёжика. Можно ли высчитать степень моей гуманности?

 

знаешь, почему все твои попытки заразить идеей (неважно какой) терпят фиаско? твои аргументы рассчитаны не на ту ЦА. они базисные и вполне годятся для идейных фанатиков. Вступая в дискуссию тут и не владея предметом на 100%, ты быстро переключаешься в русло "сам дурак" и переходишь на личности.
Я бы на твоем месте изучила местных блоггеров и била бы на их "слабые" места. Например, меня саму ты мог бы убедить в целесообразности вегетарианства, делая акцент на ЗОЖ. Да достаточно было бы показать свою фотку "до и после", на которой четко видно, как отказ от мяса сгладил морщины, убрал второй подбородок или сделал кожу, как у младенца.

 

и это, дабы не продолжать дискуссию: я изучала вопрос. пусть не так досконально, как Фиона. Но я сделала для себя вывод: отказ от мяса принимаю только по мед.показаниям. Остальное - свидетели егова.

    • 3

1. Хомо сапиенс имеет сознание. Я про эволюцию сознания, милочка :)

 

2. Казахстан и есть страна 3-го мира.

 

3. Дело в личном выборе каждого.

 

Я никого не вербую и поэтому ни о каком фиаско и речи быть не может.

Я верю в Разум человека. И всего лишь пытаюсь посеять семена Разума. Когда вокруг столько растительной еды, зачем убивать кого-то? Зачем проливать кровь?

    • -1

1. хомо сапиенс с прокаченным сознанием? а зачем? какая от этого польза конкретно мне/тебе?
2. и? ты хочешь сказать, что перестав есть мясо, КЗ выйдет на уровень Японии? так там мясо едят, и никто с развитием цивилизации не связывает сей факт.
3. да. Тогда про какие "семена разума" идет речь? если каждый определяет сам свой выбор?

 

 ... зачем убивать кого-то? Зачем проливать кровь?

 

ооо, это хороший вопрос. Меня тоже волнует. Но в контексте: зачем убивать кого-то, если не для употребления в пищу? ))

    • 0

1. Качайте сиськи и губы. Сознание развивайте. Думай, милочка.

2. Казахи никогда не догонят Японию, даже если японцы будут бежать им навстречу. Цивилизация подразумевает решение проблем питания, голода в том числе. Доступность пресной воды и т.д. Думай, милочка.

3. Если бы я не знал о вегетарианцах, если бы кто-то однажды не заставил задуматься о том, что мы едим каждый день... короче, думай, милочка.

 

Убивай, - это твой выбор, милочка. И будет на этом.

    • -2

ну, о чем я и говорила. не прошло и двух сообщений, как ты свернул разговор в то самое русло, приправив императивом и неприятным мне обращением.

скуууууучныыыыый ты.

    • 1

Со мной твои казакпайские штучки не прокатят. Если не сказать больше ))))

    • -1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.