Перейти к содержимому





- - - - -

Памятка вегетарианцу

Опубликовал: Наибуллин Марат, 15 Июль 2014 · 972 Просмотров

Коллеги, чем и как питаться начинающему вегетарианцу в условиях Алматы?

  • 0



Пожарил кабачки с лучком, чесночком да зелени добавил. На гарнир гречка.

Получилось шикарно.

Но главное - Я СЕГОДНЯ НИКОГО НЕ УБИЛ из-за тупо поесть мяса, а не из-за смертельного голода.

 

Ещё пару несомненных плюсов:

 

1) Еда готовится очень быстро! Т.к. овощи не нуждаются в многочасовой термической обработке.

 

2) Мыть посуду послед такой еды легко. Никаких жирных следов и т.д.

 

3) Приятная легкость в животе ))

    • 0
советую посетить кришнаитский рестор Говиндас по абылай хана ниже ТЮЗа напротив грузинского ресторана чтобы понять насколько вкусными могут быть блюда без мяса (там есть самса из овощей и много чего, атмосфера очень успокаивает если с благовониями не перебоарщивают)


есть еще курсы безмясной кухни в центре Брандт там готовят те блюда различных стран мира которые не содержат мяса один сеанс 3 тыщи помоему и потом ешь то что приготовил


если есть блендер можно по рецЕптам из сети сделать:
чечевичный суп, тыквенный суп, суп из брокколи - быстрые суперские блюда, подшаманить если - добавить различные минорные ингредиенты ваще супер получается, есть ещё минестроне он очень вкусный в мамма мие которая напротив юбилейки по гоголя, его также не сложно готовить по массе рецептов из сети

очень быстро делается корейский суп пабитямори ( не знаю праильно ли написал), нужен тяй картофель и рис - и помоему всё; самое быстрое из вкусных и простых блюд, я его не уставал есть

когда только перестал есть мясо у меня рацион состоял в основном из вареников, сейчас из тех что пробовал самые нормальные - Барон

в принципе если не западло то многие мясные блюда при исключении из них мяса или замене в них мяса на картофан или что то ещё довольно вкусные: борщ, манты, рулеты я использовал к ним соусы
    • 2
еще кстати в Турции - отличные блюда, очень много без мяса
    • 1
Спасибо большое, дружище!
И очень больше спасибо за откровенное признание об уходе от вегетарианства. Это путь. И как правильно замечено тобой, и порой не физиологический, а духовный.
Как я понял из общения с людьми, многие практикуют вегетарианство периодически. По-разному. Кто год практикует, кто два. Потом снова на мясное. А потом снова на вегетарианскую кухню.
    • 1

О да, про Говиндас наслышан. Про него мне слогали легенды. Но я так и не дошел до него попробывать что там вкусного готовят =) Но по рассказам оно того стоит. 

Как раз мой знакомый вегетарианец про него рассказывал. Как раз в период когда я отказывался от мяса) 

 

Да и кстати. Как-то мы гуляли. И забрели на ферму Кришнаидов. У них там Храм. Попали как раз на обед. Нас любезно пригласили на трапезу. Так вот, обед был реально вкусным. Хлеб не простой как мы обычно едим, а  с добавками какими-то. Супец зачетный. Словом еда была на высоте) Было очень интересно окунуться в атмосферу, а после, пообщаться на темы высоких ценностей, Духовности и кармы) 

    • 1

В контакте есть группа "Вегетарианские вкусняшки" там много рецептов))) в Говиндас можете сходить познакомится поближе с этой кухней, мне там сладости нравятся)

У меня знакомая есть вегетарианка, так вот у не гемоглабин выше чем у меня если у меня 105 то у нее 123, сама в шоке была.

    • 1

всякие картошки жареные

плов с грибами (с морковкой и луком, канешн). грибы потушить отдельно. лук и морковь обжарить в масле, долить воды, посолить - потом рис туда. грибы добавить после того, как все уже приготовилось.

тот же плов, только с гречкой

пирожки и пироги с картошкой, луком, зеленью, капустой.

драники (вместо яиц мука).

постный лагман - всякая зелень, лук, морковь, фасоль стручковая, редька, томат, соевый соус перемешать и есть с наслаждением.

спагетти - лук, томат, зелень и сами спагетти. если можно сверху сыром - вообще вкусно.

всякое гороховое пюре.

салат фасольковый: вареная картошка, жареный лук, квашеная капуста и готова фасоль. все смешать - дивно сытно и вкусно.

    • 1

о, спасибо всем большое! ))

 

 

И ещё: за несколько дней вегетарианства заметил одно изменение: стал легко засыпать и легко просыпаться уже через 5-6! часов. Такая бодрость и сила в теле, словно спал с вечера до обеда! ))

    • 1
))
это фигня скоро будет телекинез, левитация))
    • 1

Спасибо большое, дружище!
И очень больше спасибо за откровенное признание об уходе от вегетарианства. Это путь. И как правильно замечено тобой, и порой не физиологический, а духовный.
Как я понял из общения с людьми, многие практикуют вегетарианство периодически. По-разному. Кто год практикует, кто два. Потом снова на мясное. А потом снова на вегетарианскую кухню.

было бы за что) а так - всегда пожалуйста! рад что ты отказался от мяса, для меня такие события - знак - появляется впечатление что не всё потеряно
    • 1

я как-то не ела мясо месяца три. не то чтоб мне жалко животных, просто вес скидывался хорошо. но меня постоянно преследовала тоска по сосискам и пельменям :))).

вот не помню свои ощущения - неужели и правда такая легкость настает?

а сыр кушать можно? молочку? мед? это же не насильственным методом отобрано. ну в смысле не посредством убиения живого.

    • 1

вот не помню свои ощущения - неужели и правда такая легкость настает?

есть некоторая блажь от того, что кажется, что ВОТ ОНА! новая жизнь! новый этап моего развития,

а физиологически я помню только утомление, от казавшегося мне скупым рациона, поскольку он был совершенно новым и поэтому неизведанным
 

а сыр кушать можно? молочку? мед? это же не насильственным методом отобрано. ну в смысле не посредством убиения живого.

каждый решает для себя, в меру своей принципиальности, кто-то считает что производство того же молока или яиц обусловлено жуткими условиями для животных и, возможно, в окружающих его промышленных обстоятельствах дело так и обстоит,
есть куча фильмов иллюстрирующих действительно изуверские условия выращивания и эксплуатации сельхоз животных, от просмотра слёзы наворачивались даже у меня (не помню смотрел до или после отказа от мяса), неясно только насколько такие условия распространены.
А если смотреть по булеву критерию убой/не убой, то говорят что во многих сырах содержится сычужный фермент который является продуктом убоя.

Потом ненасилие это ведь не только диета. Есть такие принципиальные люди которые везде мониторят момент насилия. Многие косметические предприятия и производства бытовой химии в своём производственном процессе крайне бесчеловечно эксплуатируют животных, если прогуглить то там тоже много чего.

Это и одёжда. кожа не кожа мех не мех. Слышал как то о допустимости кожаной обуви, и мне интересна распространённость такого допущения и чем оно мотивируется.

 

В принципе если загоняться то много где можно найти следы насилия, например при производстве тормозных колодок для немецких поездов используют пепел свинных костей, при производстве некоторой зубной пасты тоже используется продукт убоя свиньи, а это уже харамно и некошерно, помню в СМИ муссировались иски иудеев и мусульман

    • 1

))
это фигня скоро будет телекинез, левитация))

ахахаха )))

    • 0
я думаю вред мяса сильно преувеличен, особенно если это правильное мясо, а не магазинное не понятного происхождения. все хорошо, просто у всего своя мера.

 

есть некоторая блажь от того, что кажется, что ВОТ ОНА! новая жизнь! новый этап моего развития,

а физиологически я помню только утомление, от казавшегося мне скупым рациона, поскольку он был совершенно новым и поэтому неизведанным

 

ну кстати да - про блажь и утомление точно помню, было.

а легкость наверное от того, что все равно много не сожрется, и нет сочетания мясо с хлебом, от чего говорят жиреют.

может быть на успенский пост попробую вегериатнуться еще разок... восстановить ощущения.

    • 0

...
может быть на успенский пост попробую вегериатнуться еще разок... восстановить ощущения.

Это как у меня на Оразу получилось :)
 

 

Протоиерей Валериан КРЕЧЕТОВ, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Акулово Московской области, духовник Московской епархии:

У нас Успенским постом повара в храме отдыхают: выйдут на грядочку, нарвут крапивы, сныти, лучку, выберут несколько картошечек — и овощной суп готов! Быстро, вкусно, полезно! Мы к сныти и крапиве относимся как к сорнякам, а ведь преподобный Серафим Саровский два года одной снытью питался! Ботву свекольную сейчас все выкидывают, забыли о таком вкусном блюде, как ботвинья. На самом деле съедобна и полезна ботва не только от свеклы, но и от моркови, от репы.

 

А на зиму надо заготавливать овощи, грибы, щавель. Тогда и Великим постом всегда будут у вас на столе вкусные постные щи. А на второе нет ничего лучше и здоровее каши. Гречневая, овсяная, пшенная, перловая (кстати, любимая каша Петра I и Суворова). Интересно, какое скоромное блюдо дешевле каши? А ведь никакого особого искусства каша не требует. Проблема в том, что у нас совсем утрачена культура питания. Поставьте детям на празднике гречку, творог, молоко — они ни к чему не притронутся. Зато выпьют всю кока-колу и съедят все чипсы. У них с ранних лет испорчен вкус. И хозяйки с таким же испорченным вкусом предпочитают не напрягаться, покупают в супермаркете неизвестно из чего сделанные полуфабрикаты.

И растительная пища, безусловно, для этого больше подходит, она полезнее, здоровее. Например, ученые посчитали, что суп из белых грибов полезнее мясного такой же калорийности в семь раз. Мы не умнее наших предков, которые соблюдали пост и были гораздо здоровее нас.

 

Я уж не говорю о том, что мясные (а иногда, увы, и рыбные) продукты, которые продаются сегодня в магазинах, как правило, просто нельзя есть. Чем подкармливали того же бройлера? Лучше не думать, а есть здоровую растительную пищу со своего огорода.

Как-то принимали мы архиерея Великим постом. На столе стояли отдельно белые грибы, лисички, опята, маслята, грузди, рыжики!

 

 

    • 0
проблема питания сейчас стала вполный рост. даже веганство не гарантирует здоровье, изза обилия хим. удобрений, пестицидов, ГМО. где взять натурально выращенные фрукты-овощи? вот это проблема.

ну, батюшка выше тож дает. он-то в деревне, где огород есть.

а у меня в городе огорода нет, чтоб крапивы надрать и нажраться.

грибы тут вообще как будто золотые растут - по таким ценам их продают! ужс.

это дешево если самим собирать. опять же в условиях города.

хотя вот приезжала недавно ко мне мама, ходила гулять с внуком. с прогулки принесла пакет огроменных шампиньонов - в парчке на берегу камы набрала. на мои возражения, мол, в городе, да еще грибы, всякая дрянь жеж там, траванемся - отреагировала предложением сначала грибы эти отварить.

 

честно говоря, давно не ела таких вкусных грибов.

    • 1

Мой муж вегетарианец уже 15 лет. Что он ест? да все тоже, что ты ел в обычной жизни только без мяса, яиц, молока, масла) Белки он добирает с фасоли, грибов и тофу. Живя с ним полгода я и сама стала есть тоже что и он)) хотя вначале брыкалась сильно - мясо мне надо было)))) а потом самой на себя готовить стало лень, что он есть, то и я))))))) 

Если кратко - то в супы он добавляет пасту мису, она дает наваристый бульон. Овощной борщ вообще классика жанра. Ну с первым блюдом вообще проблем нет. Второе - он очень много есть салата с овощей заправленного маслом, прям огромную чашку)))) морская капуста источник йода, орехи, сухофрукты, все овощные консервы) Я ему делаю чебуреки из зелени на сухой сковороде, кумус. Вообщем как то так)

    • 1

Мой муж вегетарианец уже 15 лет. Что он ест? да все тоже, что ты ел в обычной жизни только без мяса, яиц, молока, масла) Белки он добирает с фасоли, грибов и тофу. Живя с ним полгода я и сама стала есть тоже что и он)) хотя вначале брыкалась сильно - мясо мне надо было)))) а потом самой на себя готовить стало лень, что он есть, то и я))))))) 

Если кратко - то в супы он добавляет пасту мису, она дает наваристый бульон. Овощной борщ вообще классика жанра. Ну с первым блюдом вообще проблем нет. Второе - он очень много есть салата с овощей заправленного маслом, прям огромную чашку)))) морская капуста источник йода, орехи, сухофрукты, все овощные консервы) Я ему делаю чебуреки из зелени на сухой сковороде, кумус. Вообщем как то так)

 

Нааааастя! Вот в ком, а в тебе я ваще ни грамулечки не сомневался!

Вот какой удивительный зигзаг судьбы. )))

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.