Перейти к содержимому





- - - - -

как я училась улыбаться

Опубликовал: парабеллум, 19 Октябрь 2011 · 727 Просмотров

не секрет, что в сша люди (местные) много улыбаются.
многих товарищей (с постсовка) это напрягает, ибо считается, что эта дружелюбность не искренна и таит в себе неведанное, а значит срочно требуется набить морду. у нас с детства принято не улыбаться просто так, особенно незнакомым людям, говорят "что ты лыбишься?", "смех без причины - признак дурачины" и тыды, а для парней наших, улыбающаяся девушка - это вообще призыв к действию.
там всё иначе.
большинство не показывают своих проблем окружающим, не давят на них кислой харей или злобной мордой, даже бомжи приветливые: "-добрый день, не найдется ли у вас мелочи? -нет, извините. -ничего страшного, всего хорошего вам". и все это с улыбкой. я была в шоке.
первое время я реально училась улыбаться. потому что тебе улыбаются на улице, говорят "привет" люди, которые тебя видят в первый и последний раз в жизни и на это, конечно, нужно отвечать взаимностью. я уж не говорю о том, что на кассе в магазине или кофе-шопах у тебя обязательно спросят "как дела".
не буду кривить душой - это правда приятно. и мне глубоко наср*ть искренние это эмоции или хитро продуманный корпоративный штамп. поверьте, это заряжает положительной энергией, приводить в сравнение наше хамство в сфере обслуживания не буду - это просто смешно, это даже не разность жопы с пальцем..
а еще они очень эмоциональны в диалогах. опять же не знаю на сколько это искренне, но когда ты им что-то рассказываешь все их охи и вздохи, все эти реакции делают из них благодарного слушателя, а из тебя - клёвого рассказчика, и это тоже приятно.
недавно общались с американской парой, речь зашла о том, что где-то какая-то машина врезалась в другую и погибли несколько никому не известных людей, я послушала и промолчала, а американка - "oh no!! how is it possible? really? I can't believe it!" и т.д. и все это с такой горечью и сочувствием. я задумалась.. когда нашим людям рассказываешь о какой-то трагедии, где не замешены их родственники, кроме скучающего лица там нет ничего. и я сидела с такой же рожей и думала "это я такая черствая или это она такая актриса?". в общем-то я не знаю ответа на этот вопрос..
как мы рассудили с подругой, мы зажаты и жадны до положительных эмоций (с отрицательными то проблем нет :)) для малознакомых людей , а они нет. зато мы более близки после, с ее же наблюдений - американцы не очень хорошие друзья. мне на эту тему пока судить не с чего :)
недавно у меня была деловая встреча с двумя девушками, я очень старалась быть эмоциональной там, где в разговоре с нашими людьми я бы просто слушала и кивала.. так вот это тяжело- быть эмоциональной. чувствовала себя идиоткой, если честно, но по-другому тут дела не делают, да и вообще не живут :)
в казахстане я старалась сделать морду кирпичом (обычная стратегия на тему "не подходи ко мне"), тут не знаешь как избавиться от этой привычки, что бы никого не напугать.

к слову, к хорошему быстро привыкаешь.
возвращаясь домой, в казахстан, я узнала свою родину (ссср) еще в аэропорту цюриха. сразу поняла - вот они, подползающие, точно на рейс цюрих-москва.
пост совок узнаёшь не только по одежде, телосложению, в первую очередь их узнаешь по постным мордам.
весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах.
скучно.
у меня депрессия началась прямо там.

  • 1



Какой образ мыслей- такое и выражение лица. :rolleyes:
Наши соотечественники заняты решением проблемм мировой революции :dont: , не то что жалкие америкашки! :D
    • 0

Какой образ мыслей- такое и выражение лица. :rolleyes: Наши соотечественники заняты решением проблемм мировой революции :dont:

в таком случае, я надеюсь, что когда нибудь они таки от мыслей приступят к действиям :)
    • 0

весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах

точнее не скажешь
    • 0

весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах

точнее не скажешь

мне эта фраза со всего поста больше всего понравилась
    • 0
а, надо же эмоций добавить :rolleyes:
:D :beer: :kiss: :D :D
    • 0

возвращаясь домой, в казахстан, я узнала свою родину (ссср) еще в аэропорту цюриха. сразу поняла - вот они, подползающие, точно на рейс цюрих-москва.
пост совок узнаёшь не только по одежде, телосложению, в первую очередь их узнаешь по постным мордам.
весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах.
скучно.
у меня депрессия началась прямо там.

Парабеллум, так ты не там? А то я по постам решила, что ты в Америку перебралась, не?

И пост называется "как я училась улыбаться", научилась?

давай следующий- как дома я отвыкала улыбаться :mad: чтобы меня не принимали за сетевика-гербалайфовщика :faceoff:
    • 0

а, надо же эмоций добавить :rolleyes: :D :beer: :kiss: :D :D

:rolleyes:
    • 0

а, надо же эмоций добавить :rolleyes: :D :beer: :kiss: :D :D

:rolleyes:

значит, ты уже дома.
Где такая :D улыбка?
    • 0
Изображение
    • 0

так ты не там? А то я по постам решила, что ты в Америку перебралась, не? И пост называется "как я училась улыбаться", научилась? давай следующий- как дома я отвыкала улыбаться :mad: чтобы меня не принимали за сетевика-гербалайфовщика :faceoff:

сейчас опять "там"
не перебралась :) я просто турист
улыбаться разучилась уже в московском аэропорту. когда простояла после всех этих перелетов целый час на паспортный контроль к дэбилу, который работал со скоростью черепахи. когда тебе наступают на ноги, толкают и не извиняются, когда тебе на вежливый вопрос отвечают хамством - это все очень быстро приводит в чувство, и ты понимаешь - Я ДОМА!!
    • 0

Изображение

вот кого в америку надо)
    • 0
:faceoff: Вообще-то все эти эмоции и улыбочки - это фальшивка. Просто роль, к которой там приучают с раннего детства. Всевозможные психологи и прочая шушара работает именно на это - не на то, чтобы у человека стало все хорошо (это им не выгодно), а на то, чтобы все плохое запихать куда-нибудь поглубже. Но с такими приколами обычно следуют конкретные срывы.
Там просто безумный уровень эмоциональной несвободы, который нам, к счастью, и не снился.
    • 0
а я себя чувствовала в Штатах как рыба в воде! наконец-то :)). хотя в разных городах штатов - по-разному, опять же. в Вашингтоне люди более приветливые, чем в Нью-Йорке, например, там все спешат, некогда сильно расшаркиваться. хотя все равно улыбчивее, чем в Лондоне - там вообще большинство загружены, как наши. кстати, у нас в Ате еще цветочки, в Москве на меня вообще как на психическую смотрели, когда я обращалась к продавцам в магазинах или просто людям со своими извините-спасибо-пожалуйста и улыбкой.
    • 0

:faceoff: Вообще-то все эти эмоции и улыбочки - это фальшивка. Просто роль, к которой там приучают с раннего детства. Всевозможные психологи и прочая шушара работает именно на это - не на то, чтобы у человека стало все хорошо (это им не выгодно), а на то, чтобы все плохое запихать куда-нибудь поглубже. Но с такими приколами обычно следуют конкретные срывы. Там просто безумный уровень эмоциональной несвободы, который нам, к счастью, и не снился.

меня устраивают фальшивые улыбки. они мне слаще нашего искреннего хамства :)
по поводу психологов ничего не скажу, но не думаю, что они ВСЕ к ним ходят.
еще я не думаю, что они страдают от того, что стараются быть вежливыми с людьми, которые не сделали им ничего плохого.
лично я страдаю от нашего общества, от этой "эмоциональной свободы"
    • 0

...кислой харей или злобной мордой...
...и мне глубоко наср*ть...
...это даже не разность жопы с пальцем...
...вот они, подползающие...
...весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах...

А что, автор, таки, научилась улыбаться, сразу видно. :-)
    • 1

меня устраивают фальшивые улыбки. они мне слаще нашего искреннего хамства :)по поводу психологов ничего не скажу, но не думаю, что они ВСЕ к ним ходят.еще я не думаю, что они страдают от того, что стараются быть вежливыми с людьми, которые не сделали им ничего плохого.лично я страдаю от нашего общества, от этой "эмоциональной свободы"

Ага, а потом мальчик, который сегодня тебе вежливо и радостно улыбался, завтра возьмет отцовский пистолет и пристрелит твоего ребенка. Просто так. Ни за что. Просто за то, что психотерапевт заставлял этого мальчика улыбаться тем, кто его травил. И не показывать того, что ему больно, страшно и одиноко. У нас духовно-слабые жертвы травли с собой кончают, у них - убивают всех, кто под руку подвернется.
А ведь все зависит от не от страны, а от человека самого. Когда у меня хорошее настроение, я просто улыбаюсь и получаю улыбки в ответ. Когда настроение плохое, я улыбаюсь только тогда, когда искренне кого-то благодарю (например, в магазине) или желаю здравствовать человеку, которому и правда желаю здравствовать.
    • 0
согласна, у нас даже на положительные эмоции сил не хватает, не то что чувства.. а попереживать прямо хлебом не корми.. раньше замечала это только у родителей, у меня они пенсионного возраста.. а теперь и у людей лет сорока - жесть, все на лице написано.. все плохо..
и с детьми также: одна мамочка соседская жаловалась, что ребенок неуправляемый, не слушается совсем.. так и хотелось спросить, когда в последний раз вы ее обнимали, целовали, улыбнулись ей или просто сказали "милая, лапочка и пр".. все время слышишь окрики: не трожь, не беги, не кричи, не мешай..
    • 0

кстати, у нас в Ате еще цветочки, в Москве на меня вообще как на психическую смотрели, когда я обращалась к продавцам в магазинах или просто людям со своими извините-спасибо-пожалуйста и улыбкой.

Дададада.

...кислой харей или злобной мордой......
и мне глубоко наср*ть......
это даже не разность жопы с пальцем......
вот они, подползающие......
весь бл*ть блокадный сталинград в этих лицах...

А что, автор, таки, научилась улыбаться, сразу видно. :-)

Мои мысли были схожи мыслям Janikа. :-)

Касательно вообще теории сравнения улыбчивости американцев, и наших постсоветских людей, я где-то читала, что поскольку мы народ, переживший трагедии войны на СВОЕЙ земле, еще относительно недавно, то понадобятся века, чтобы стереть генетическую память людей. США же имело только одну войну во Вьетнаме, потери и масштабы которой не сравнимы даже с нашей отдельно взятой битвой под Сталинградом, и то носятся с воспоминаниями о ней, практически в каждом литературном произведении. Как-то так...
    • 0

в таком случае, я надеюсь, что когда нибудь они таки от мыслей приступят к действиям :)

Сомневаюсь. Это не в нац традициях. Нам бы пострадать-с. :-)
    • 0
Нравицца пост и манера изложения мыслей. Творчески и так мило=) Пиши есчо. ;-)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.