Перейти к содержимому





- - - - -

актау-сф

Опубликовал: парабеллум, 28 Август 2011 · 364 Просмотров

про перелеты Актау-Стамбул-Хитроу-СФ:
самую долгую очередь куда-либо мне пришлось стоять еще в актау на регистрацию. ибо тетка о каждом пассажире объявляла кому-то по рации и для некоторых из них договаривалась о местах в самолете.. в общем крайне мучительно долго. первый полет чувствовала себя плоховато, благо длился он 2,5 часа. кормили, но не вкусно, на выбор был пирог и яичница. я выбрала пирог, это оказалась яичница, картошка жаренная и мерзкие соевые сосиски. еще из-за проблем с желудком я почему то половину всей поездки вообще ничего не могла есть, все что попадало в рот - просилось наружу. так что первый раз я поела только в Хитроу - пол маффина :)
вышла в стамбул, стала искать на табло регистрацию на Хитроу и почему то совершенно забыла, что "лондон" и "хитроу" это одно и тоже.. поэтому я еще долго расхаживала по аэропорту ожидая, когда же объявят посадку, хотя она была с самого начала. в итоге все прошла нормально, долетела тоже нормально, даже умудрилась поспать. кормили опять яйцами и жаренной картошкой, которые я в себя не смогла впихнуть. даже когда в аэропортах я ждала и мне хотелось есть - я пыталась есть сухофрукт, что брала с собой (урюк что ли), получалось съедать по одной штучке в каждом аэропорту и он тоже просился наружу, желудок начинал резко болеть.
в Хитроу мне понравилось больше, чем в Цюрихе. аэропорт большой и классный, народу разного много.. много всего - кафешек, магазинов. правда ворота на посадку открыли только минут за 40 до вылета, да и вылет задержали. к слову, в актау тоже задержали. уже раздали всем карамельки, рассказали где спасжилеты, я думала - ну все, все расселись, впереди меня пустые места, я быстро прыгнула в свободные кресла, оказалось позже, как объявил пилот, мы ждем опаздывающих, поэтому задерживаемся. так что потом лоховато пришлось пересесть назад.
перед посадкой на СФ, уже перед самым самолетом, когда я подала документы, мне сказали, что мне поменяли мое место (я чек-инилась он-лайн), и повели меня досматривать. (такое вообще не делается, в смысле все досмотры уже окончены). я перепугалась, думала что-то со мной не то, спросила - тетка сказала, что все ок, они так делают все время (че она еще могла сказать) облапали меня всю, весь рюкзак перетрясли, захожу в самолет, ищу свое 17J, подхожу, не верю глазам, ибо привело меня в бизнесс-класс. думаю ошибка - иду к бортпроводнику, показываю еще раз посадочный, вы говорю уверены, что мне сюда - да говорит, это ваше место. вот картинки:
http://www.britishai...rd/public/en_gb
http://www.smh.com.a...__470x341,0.jpg
я сижу обалдевшая.. все жду, что кто то выскочит и скажет, что мы ошиблись, извините, но не пошли бы ли вы вон.. вместо этого мне тут же предложили что-нить выпить и расслабить ягодицы. рядом сидел мужик афроамериканец с чем-то, тоже все лыбился, слово за слово оказалось, что он тоже тут не должен быть, и это уже не первый раз, когда его вот так пересаживают.
в общем что там есть: подставка под ноги, изменение наклона кресла и превращение его в полноценную кровать, двигающийся и раскладывающийся столик, экран "тачскрин", хорошие наушники, поглощающие шум, девайдер между пассажирами, розетка, отделение для ноутбука, я использовала как шкафчик, свет, пульт. еда заказывается по меню. естественно полноценная посуда и приборы, салфетки тряпичные. раздается индивид.набор в чехле, в нем: носки, наглизник, бируши, з.щетка+паста, влаж.салфетка, 3 вида кремов, бальзам для губ.
выдается подушка и теплое одеяло. в меню было 3 вида салатов, 4 горячих, 4 десерта, выбор вин, чаев и кофе. в туалете: живая гвоздика, отдел с прокладками и мешками для блевания, пеленательный стол, сидушка для переодевания, крючки, лосьон для рук, стаканчики, экстренный вызов, гиг.протирка для сидения.
блюда из меню небанальные, названий не помню, я ела салаты и равиоли какие-то там.. смотрела кино и спала как человек. это была бы идеальная поездка, если бы не мой живот, он не давал мне покоя... но и так это был просто подарок судьбы какой то. собственно как и предполагалось - за все надо платить.
видимо я расплатилась нервами, что оставила в аэропорту СФ. к ПК прошла быстро ибо была среди первых, допрашивал минут 20, сначала было нормально, пока он не узнал, что я тут уже была в этом году и вот приперлась снова. реально строго меня отчитывал, какого черта я приехала, и что вообще так не делается и что не фиг было прилетать. еле ноги унесла, думала всё - точно вылечу через 4 недели как и обещала ему, потому что думала с меня уже говно посыпется там от страха.
думала на этом все закончится... просто максимум просмотрят багаж дальше, - фиг! там меня допрашивали еще более активно,вещи мои досмотрели ВСЕ!
он заглянул в каждый пакет и под каждую футболку, вынул ВСЁ наружу, про все лекарства расспрашивал, всю мою автобиографию, моего БФ и вообще про всех на свете, минут 30 наверное этот кошмар длился. мне откровенно до сих пор не по себе. ощущение, что я какой-то закон нарушаю, точнее даже пачку.
короче - велкам ту америка, фак!

  • 0



пиндосы, что тут скажешь :-)
    • 0
с самолетом вам повезло ))
а зачем вы в СФ?
    • 0

пиндосы, что тут скажешь :-)



у нас не лучше. досматривают абы как, безусловно, но то, как я прохожу каждый раз ПК в Казахстане или в России - это уму не постижимо, как долго. за рубежом весь поток отлажен до автоматизма.

с самолетом вам повезло ))а зачем вы в СФ?

отдохнуть
    • 0
а нам комментарии не видны :eek:
    • 0
Привет! :hi:

А ты что там делаешь? В факин щит Америке? Учишься, работаешь?
    • 0

а нам комментарии не видны :eek:

теперь видны :)

Привет! :hi: А ты что там делаешь? В факин щит Америке? Учишься, работаешь?

вакейшенствую
    • 0
о, теперь видно)

вакейшенствую

это здорово. зачастила туда)))
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.