Перейти к содержимому





- - - - -

Мысль №2. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

Опубликовал: PROXI, 13 Июль 2012 · 952 Просмотров

Сейчас в мире очень много споров. Каждый пытается доказать, что именно он прав, начиная с индивида и заканчивая городами и целыми странами. Говорят, в споре рождается истина, но ведь спор может слишком далеко зайти и причинить большую боль обеим сторонам. А если попробовать не спорить, а показывать действиями уверенность в своей правоте? Можно громко кричать и бить себя в грудь и ничего в итоге не доказать, а можно молча сделать и за тобой пойдет весь мир.
Когда ты счастлив и сосредоточен на счастье, у тебя не возникает желания спорить, спор становиться бессмысленным, важен лишь момент счастья и самое главное желание - это продлить его, как можно дольше.
Мы ведь притягиваем то, чем сами являемся, вызываем в людях те эмоции, какие в нас самих. А теперь просто посмотрите на весь мир вокруг вас, и поймете, чем озабочен мир - спорами или желанием счастья.
Изображение Изображение

  • 2



Есть люди, для которых "быть правым" есть неотъемлемая часть "быть счастливым". Есть люди, для которых спор это часть когнитивного процесса. За что же вы всех так под одну гребенку?
    • 0
Есть общий смысл. Я не рассматривала индивидуальные случаи.
    • 0
В споре может родиться истина - только, если в обсуждении учавствуют интиллигентные и уравновешенные люди.

Спор перерастает в драку у трех, взрослых типов людей:
1. неуравновешенных.
2. глупых.
3. безответственных.
Особняком стоят подростки. Они сочетают в себе все три вышеуказанные позиции. :)

Прокси, по поводу общего смысла:
- А, разве могут быть граждане одного, отдельно взятого государства быть поголовно счастливы?
    • 0
Я не поняла, к чему ваш вопрос, Арти?
    • 0

Я не поняла, к чему ваш вопрос, Арти?

начиная с индивида и заканчивая городами и целыми странами.

Вопрос в том как может целая страна быть счастливой и ни о чем не спорить? Это что страна зомби? Утопия какая-то.
Я понимаю мысль, которую ты пытаешься донести. Можно прозомбировать научить одного или группу лиц данной философии. Не спорить. Не давать выхода эмоциям. Сосредоточиться на счастье. Очень смахивает на секту.

Я не пытаюсь придраться к тебе или поддеть. Просто мысль немного недоработана.
    • 0
Арти, вы выдрали кусок из моего текста, и стали его интерпретировать на свой вкус и цвет, дабы найти хоть какую-то подковырку :)
Я написала: "Каждый пытается доказать, что именно он прав, начиная с индивида и заканчивая городами и целыми странами." Здесь речь шла не о счастье. Я лишь пытаюсь донести то, что чем больше людей заражены какой-то идеей или настроем, тем больше их круг ширится. Их эгрегор становится мощнее с каждым принявшим их сторону человеком. А дальше суть, я думаю, ясна. Лучше стать счастьем и растить свой эгрегор, чем быть на стороне вечно не довольных спорящих со всем и вся, их итак много и есть всегда кому пополнять их ряды. И я не отрицаю спор так таковой, он несет полезность. но умнее тот, кто больше делает, чем говорит и доказывает.
    • 0
Если не брать за основу глобальную мысль о

...и заканчивая городами и целыми странами...

то все остальное абсолютно верно, это очень похоже на компенсацию отсутствия чего-либо...пусть хотя бы я в споре но буду прав, пусть хотя бы на словах, но я одержу победу и т.д. ЧСВ-форева))))
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.