Перейти к содержимому





- - - - -

часть 22

Опубликовал: Алматинец, 08 Июль 2011 · 126 Просмотров

езжу на работу сам, с каждым разом на сон остается чуть больше времени, а не как раньше - выезд со двора не позже 7:45-8:00 :), вечером уже без инструктора по большей части. Но в самую-самую пробку пока не попадал. Еще предстоит.

ездил ночью (ночью куча шумахеров на крутых тачках :fie: ).
все выходные (футбол, в магазин, к теще, в зоопарк и т.д.)

тьфу-тьфу, нормально, без происшествий.

из стрессовых ситуаций, которые вспоминаются (как так затупил, сам не пойму :weep: ) :

1. во дворе сдавал задом, перепутал газ с торомозом (был в шлепках на толстой и широкой подошве, в них вообще ни фига не чуствуется :eek: , решил в них пока не ездить), остановился в последний момент перед бампером дорогой машинки (сбегал домой сразу, одел кроссовки) .

2. стоим рядом с аптекой, сзади машина припаркова. Машину не завожу, ставлю на D, снимаю с ручника, машина начинает катиться назад, тормоз не жмется (движок то спит).
Дергаю ручник. Курю...обещаю себе не тупить так больше :laugh:

3. Едем по Абая мимо ресторана Медведь. В правом ряду. Тут машина срывается без поворотника (а отъезжая от обочины обязан включить был водитель, обозначая свой маневр и намерение начать движение), выруливает буквально перед нами :mad: .. я по тормозам (понимаю, что могу не успеть остановиться полностью), как-то умудрился объехать ее, успев взглянуть и убедиться, что машина в среднем ряду не успеет нас догнать и поцеловать в зад. На светофоре поравнялась с нами, за рулем женщина, сзади ребенок сидит. ругаться и сигналить ей не стал, конечно.

4. во дворе все было забито, единственное место было в самом уголке, парковаться пришлось ночью, играя в слаломиста, объезжающего торчащие ппо трассе палки. Каким то чудом припарковался передом, проезжая припаркованные авто на расстоянии сантиметров в 5. Очень очковал зацепить. Утром задним ходом выехать не смог.
Остаются небольшие проблемы с парковкой, если ночью и задом парковаться. Надеюсь с опытом страх уйдет.

5. Заезжал в банк, на нижней парковке при повороте проехал по бордюру. На Аль-Фараби в дождь поймал яму, следующий за мной и ориентирующийся по моей машине товарищ на Крузаке вслед за мной влетел в нее же. В зеркало было видно, что матерился не слабо.

6. Стал ездить незаметно для себя 60 км по городу (пару раз даже больше :( ). Сейчас, вроде, стал контролировать скорость. Стараюсь больше 40-50 не ездить.

сейчас на такие ситуации, как пытающееся протиснуться между мной и обочиной такси, внезапный поворот впереди идущей машины без включения повортника и пр. не обращаю внимания. Всякие "жуки", припаркованные как попало, уже не раздражают, проезжаю не обращая внимания (раньше выходил, проверял, проходит или нет).

Понимаю, что надо быть готовым и ожидать чего угодно от других участников движения, полагаясь лишь на себя.

Коллеги, инструктор, друзья, супруга, теща :) говорят, что вожу уверенно, не дергаюсь, плавно. По их уверениям, так начинают водить минимум через полгода езды. Стараюсь не слушать дифирамбы и вдалбливаю себе, что мне учиться и учиться. Самоуверенность изгнал, просто появилась какая-то уверенность, что ездить я все таки могу, оказывается.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.