Перейти к содержимому





- - - - -

Казахстанская короткометражка. Цепляет?

Опубликовал: Лапка, 04 Апрель 2012 · 2 052 Просмотров

Посмотрела наш короткометражный фильм "Кольцо". Если честно, я не фанат Казахфильма и не околокиношный человек, посему просто так бы я на этот ролик не наткнулась. Мне его прислали, т.к. наш знакомый написал саундтрек к этому фильму, просто оценить работу чуваков. А тут меня зацепило. Вот вроде ничего такого, а вот :) Ну и мужская психология, конечно. Какие же они все-таки сво! :D



  • 0



Сюжет не понравился. Режиссура хорошая.
    • 0
Пейзажи Астанинские?
Как я ненавижу звуки поцелуев (конечно, если только не собственных), еле досмотрела.
У актрисы-балерины знакомое лицо, на секунду мне показалось, что это Гу)
А актриса-продавец похожа на Венеру Нигматуллину (да?).
А мужики не сво, просто им менее (слава богу!) присущ конформизм.
    • 0
это балерина Сауле Рахмедова, я ее для Базара как-то снимала :)

Изображение

разве я здесь этот ролик не выкладывала? только в ФБ? хороший ролик, музыка ваще классная!
    • 1
Музыка - да, ролик - не знаю...
    • 0
Зы...
А я этот ролик раньше выложила в темке Астана, я тебя люблю. Эта короткоетражка должна была там выйти, но из-за поцелуев и драк ее исключили из новелл Кончаловского.
Сауле сыграла супер, она мой новый кумир ))
Сабина Саякова, виджей нах-тв, не впечатлила совсем.

п.с. Сегодня закончили муз.клип, в котором мог потенциально сняться твой сын ;) Режиссер тот же, что у коротышки "Кольца"
    • 0
а мне не показывает..
подозреваю, что из-за проклятого анонимайзера (приспичило же некоторым на http 1.1 перейти :faceoff:)

Лап, дай прямую ссылку на ютуб, ну или что там в поиске написать нужно :)
    • 1

А актриса-продавец похожа на Венеру Нигматуллину (да?).А мужики не сво, просто им менее (слава богу!) присущ конформизм.

Да, точно сходство есть. Ну незнаю, у меня прямо такая жалость к главной героине, она ему даже руку целовала и тоска такая в глазах, когда говорила "Ну мы его поменяем... Поменяем, правда?" :cry:
    • 0

это балерина Сауле Рахмедова, я ее для Базара как-то снимала :)разве я здесь этот ролик не выкладывала? только в ФБ? хороший ролик, музыка ваще классная!

Отоноче!! Я весь фильм думала, отчего ее лицо мне смутно знакомо, серию твоих фото с ней очень хорошо помню, летом было. Еще меня поразил до глубины души ее возраст...
Сейчас понимаю, что наверное в титрах было имя, но я на титрах отключилось :)

Ролик не помню, может я пропустила...
    • 1

.Сауле сыграла супер, она мой новый кумир ))Сабина Саякова, виджей нах-тв, не впечатлила совсем.п.с. Сегодня закончили муз.клип, в котором мог потенциально сняться твой сын ;) Режиссер тот же, что у коротышки "Кольца"

Да, мне тоже она понравилась, очень-очень. Сабина - буратино.

Ыыыы...еще и у такого режиссера. Эх, надо было дома сидеть, а не в Текели шарится :) Ну может, еще будут шанцы.
    • 0

а мне не показывает..подозреваю, что из-за проклятого анонимайзера (приспичило же некоторым на http 1.1 перейти :faceoff:)Лап, дай прямую ссылку на ютуб, ну или что там в поиске написать нужно :)


Топ, вота:
юtube.com/watch?v=npo-DAOpIfA

я так написала, чтобы как ссылка выглядела, а то опять как вставка медиа получалась. :)
    • 0

она ему даже руку целовала и тоска такая в глазах, когда говорила "Ну мы его поменяем... Поменяем, правда?" :cry:

Значит, чуяла, чуяла, что не свое место занимает)))
Я, конечно, никого не оправдываю. Но разве можно обвинить человека в том, что он ищет чего-то лучшего и не хочет изображать отношения из чувства абстрактного долга.
    • 0

Значит, чуяла, чуяла, что не свое место занимает)))Я, конечно, никого не оправдываю. Но разве можно обвинить человека в том, что он ищет чего-то лучшего и не хочет изображать отношения из чувства абстрактного долга.

Прочитала твою фразу много раз, и понимаю, что ты права...Но все внутри меня протестует против такой правды! Я не могу и не хочу понимать таких людей, которые сначала любили, приручили, а потом все ищут чего-то перфект...когда оно то самое прямо рядом. Это какая-то безответственность в большом человеческом смысле, и в этом я наверное последний романтик, или ортодокс как Охлобыстин, но я считаю, если ты сказал "люблю", то зачем что-то иное?... :)
    • 0
Лапка, так она же там (героиня Сауле) милуется с каким-то типом в клубе! конечно, он будет заглядываться на других девушек, тем более эта типа чистая такая вся, юная. мне кажется, этим этот ролик и хорош, что он неоднозначен, заставляет задуматься что ли..
    • 0
Наконец то и я посмотрел, о чем вы тут. Ролик хороший, финал недосказанный, но лично мне кажется, что он поменяет не кольцо. Это видно по концовке, когда он уже не выражет эмоций, одна любовь начала умирать, другая зарождаться. Глупо, что он вообще кольцо достал, но этот момент, дает пищу для размышлений. Он может пойти на поводу общественного мнения и каких то собственных угрызений совести, ответственности, за то что сказал, -"люблю", женится таки на балерине и представлять во время секса продавщицу, со временем черстветь, раздражаться по пустякам, срывать зло на супруге, если чаша терпения кого-либо переполнится они разведутся, а если нет будут доживать свой век чужими, но вместе, жалея об упущенных возможностях и неправильном выборе.
Либо он может выбрать продавщицу и жить с ней, если это настоящая любовь (бывает же иногда), а не просто желание иметь около себя просто молодую и красивую. В его случае это все-таки молодая и красивая, ведь он не провел с ней много времени, не влюбился в её характер, он её не узнал. Просто увидел личико. Лет через несколько, она ему наскучит и он увидит новое личико. Просто, это такой тип мужика. Это не мужская психология всех. То что почти все мужики смотрят на красивых женщин, это факт. Как и то, что женщины готовы, по сто раз на дню слышать, - я тебя люблю. Но большинство посмотрят и забудут и лишь еденицы, бросят все что есть ради картинки.
Да и потом, героев легко поменять местами, не пробовала представить? И вывод будет, прямо противоположный.:)
    • 0

если ты сказал "люблю", то зачем что-то иное?... :)

Ой, нет!! я аж на минуту представила себя навсегда прикованной к тому человеку, который был первым, кому я сказала эти ужасные слова и холодный пот выступил у меня на лбу. :D
Вся проблема в том, что человек устроен очень сложно. Подсознание и инстинкты отдельно, психическая надстройка и требования общества отдельно. И хорошо, если бы просто отдельно, а так они же противоречат друг другу в большинстве случаев. Например, оказалась ты на необитаемом острове со своей собакой. Жрать нечего. Капитан Биологическая очевидность сообщает, что тебе надо съесть собаку. ПН (психическая надстройка) говорит - но это же ДРУГ! КБО отвечает, что друг все равно умрет от голода, а так у тебя есть шанс дожить до прибытия спасателей. ПН надеется, что спасатели приедут раньше, чем голод убьет вас обоих. КБО нашептывает, что заболей ты сейчас и ослабни, собака скорее всего недолго будет мучиться экзистенциальными вопросами и уплетет тебя за обе щеки. Что делать и как не сойти с ума? Сорри, что пример длинный и кажется совершенно оторванным от нашей ежедневной действительности. Но на самом деле выбор примерно той же сложности нам приходится делать постоянно.
Так и нашему герою. Его инстинкты говорят ему, что более молодая и более гармоничной внешности самка больше подходит для спаривания. А сознание напоминает о чувстве долга, об отношениях с балериной, толкает его на то, что он все же покупает кольцо и через нехочу преподносит его своей девушке. Нельзя быть против инстинктов и считать, что подчинение инстинктам глупо, это же естество человека. Но и голос совести тоже трудно заглушить. Между прочим, именно поэтому человек так подвержен психическим заболеваниям, отклонениям, девиациям, расстройствам - все мы по сути страдаем раздвоением личности. Есть, конечно, те, кому живется относительно легко, но к таким я отношусь снисходительно.
Я вижу конец истории таким - герой спит с продавцом, а женится на балерине. Я считаю, это выход с наименьшими потерями.
    • 0

Лапка, так она же там (героиня Сауле) милуется с каким-то типом в клубе! конечно, он будет заглядываться на других девушек, тем более эта типа чистая такая вся, юная. мне кажется, этим этот ролик и хорош, что он неоднозначен, заставляет задуматься что ли..

Неоднозначен, это точно. И меня заставил задуматься в том плане, что я всегда очертя голову бросаюсь на защиту слабых (возможно, на мой взгляд) и упускаю возможность увидеть в противоположном хорошее.

Насчет "юного и невинного" - лицо хоть и было довольно юным, но пошлым. И наверное, именно это и сыграло на пользу главной героине (Сауле).
    • 0

Наконец то и я посмотрел, о чем вы тут. Ролик хороший, финал недосказанный, но лично мне кажется, что он поменяет не кольцо. Это видно по концовке, когда он уже не выражет эмоций, одна любовь начала умирать, другая зарождаться. Глупо, что он вообще кольцо достал, но этот момент, дает пищу для размышлений. Он может пойти на поводу общественного мнения и каких то собственных угрызений совести, ответственности, за то что сказал, -"люблю", женится таки на балерине и представлять во время секса продавщицу, со временем черстветь, раздражаться по пустякам, срывать зло на супруге, если чаша терпения кого-либо переполнится они разведутся, а если нет будут доживать свой век чужими, но вместе, жалея об упущенных возможностях и неправильном выборе. Либо он может выбрать продавщицу и жить с ней, если это настоящая любовь (бывает же иногда), а не просто желание иметь около себя просто молодую и красивую. В его случае это все-таки молодая и красивая, ведь он не провел с ней много времени, не влюбился в её характер, он её не узнал. Просто увидел личико. Лет через несколько, она ему наскучит и он увидит новое личико. Просто, это такой тип мужика. Это не мужская психология всех. То что почти все мужики смотрят на красивых женщин, это факт. Как и то, что женщины готовы, по сто раз на дню слышать, - я тебя люблю. Но большинство посмотрят и забудут и лишь еденицы, бросят все что есть ради картинки. Да и потом, героев легко поменять местами, не пробовала представить? И вывод будет, прямо противоположный.:)

Арти, спасибо большое за коммент. Ведь ты Мужчина среди обсуждающих и, стало быть, тебе должно быть наиболее понятно поведение героя. Странно, но мне тоже показалось, что "он поменяет не кольцо", а женщину. А потом, спустя даже не годы и месяцы, а дни, в ней разочаруется, ибо влюбился в "личико, а не в человека". Пойдет возвращать балерину, падать на мослы с охапкой цветов и кольцом (уже по размеру!), но....
вариант 1) она его простит, и они будут жить как ты описал, с погуливаниями и поглядываниями налево, ибо просто тип мужчины такой.
вариант 2) она его посылает нах... и он всю жизнь носит в сердце образ Женщины, которая была именно Его, но не простила....

:D
    • 0

если ты сказал "люблю", то зачем что-то иное?... :)

Ой, нет!! я аж на минуту представила себя навсегда прикованной к тому человеку, который был первым, кому я сказала эти ужасные слова и холодный пот выступил у меня на лбу. :DВся проблема в том, что человек устроен очень сложно. Подсознание и инстинкты отдельно, психическая надстройка и требования общества отдельно. И хорошо, если бы просто отдельно, а так они же противоречат друг другу в большинстве случаев. Например, оказалась ты на необитаемом острове со своей собакой. Жрать нечего. Капитан Биологическая очевидность сообщает, что тебе надо съесть собаку. ПН (психическая надстройка) говорит - но это же ДРУГ! КБО отвечает, что друг все равно умрет от голода, а так у тебя есть шанс дожить до прибытия спасателей. ПН надеется, что спасатели приедут раньше, чем голод убьет вас обоих. КБО нашептывает, что заболей ты сейчас и ослабни, собака скорее всего недолго будет мучиться экзистенциальными вопросами и уплетет тебя за обе щеки. Что делать и как не сойти с ума? Сорри, что пример длинный и кажется совершенно оторванным от нашей ежедневной действительности. Но на самом деле выбор примерно той же сложности нам приходится делать постоянно.Так и нашему герою. Его инстинкты говорят ему, что более молодая и более гармоничной внешности самка больше подходит для спаривания. А сознание напоминает о чувстве долга, об отношениях с балериной, толкает его на то, что он все же покупает кольцо и через нехочу преподносит его своей девушке. Нельзя быть против инстинктов и считать, что подчинение инстинктам глупо, это же естество человека. Но и голос совести тоже трудно заглушить. Между прочим, именно поэтому человек так подвержен психическим заболеваниям, отклонениям, девиациям, расстройствам - все мы по сути страдаем раздвоением личности. Есть, конечно, те, кому живется относительно легко, но к таким я отношусь снисходительно.Я вижу конец истории таким - герой спит с продавцом, а женится на балерине. Я считаю, это выход с наименьшими потерями.

Охх... я наверное исходила из внешности героев, где видно, что им не шашнадцать :) Как-то лихо примерила ситуацию на себя... Я за своими плечами имела опыты любви, но каждый раз я считала, что это навсегда :) А иначе, зачем тогда любить?! С другой стороны, я часто (да что часто, всегда!) плыву просто по течению, играю в игры взрослых, когда на каждую активность необходимо отвечать активностью, и встречалась с людьми просто потому что мне:
а) удобно
б) социально престижно
в) наверное, лучше уже не будет
г) для здоровья
Но романтик в моей душе и собственно, моя сущность, противятся таким отношениям. Спасть с одним (или быть в грезах, что для Женщины одно и то же), быть замужем за другим... Должна быть Любовь, моя Любовь, и она невозможна без притирок и косяков, каких-то непонятностей, но она будет Моя тотально. Как-то так....
    • 0

Должна быть Любовь, моя Любовь, и она невозможна без притирок и косяков, каких-то непонятностей, но она будет Моя тотально. Как-то так....

Любовь, конечно, может быть твоей, но человек не может. Или ты не про это? Я всякие романтические сентенции плохо понимаю (ну, я объясняла, почему).
    • 0

Любовь, конечно, может быть твоей, но человек не может. Или ты не про это? Я всякие романтические сентенции плохо понимаю (ну, я объясняла, почему).

Очень даже может. Я именно про то, как по Каббале каждой половинке есть своя половинка. Ну и не только Каббале. Это не романтика, это несколько другое. :)
А романтика есть приятное дополнение к отношениям, как специи :)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.