Перейти к содержимому





- - - - -

Хулиган

Опубликовал: Лапка, 19 Декабрь 2011 · 566 Просмотров

Захотелось мне отвлечься и попачкать бумагу, а поскольку с фантазией у меня так себе, опишу эпизод из детства.

Я училась в пятом классе, и с начала года к нам перевели новенького, из параллельного. Дважды второгодника, стоящего на учете в детской комнате милиции (были такие), элемента в школе очень известного. Помню, учились мы во вторую смену, занятия заканчивались когда за окном было темно. Основные ощущения от того времени у меня остались такие: осень, запах горящих листьев, спортивное поле вокруг школы и сумерки. Было нам в ту пору по одиннадцать лет.

Если появление хулигана как-то и взбудоражило атмосферу внутри класса, то скорее среди мальчишек, и то определенного склада. Нас было в классе дофига, человек сорок. Какой-то костяк мальчишек - спортсменов, более-менее благополучных и хорошо учившихся, в принципе так и остался при своих позициях. Вокруг хулигана сколотился в классе круг мальчишек послабее, которых он тряс и ставил на "счетчик", уроки он посещал нечасто даже в то строгое время, тусовался с пацанами постарше, курил в беседке, и даже (о ужас!) пил пиво. Все бы и прошло незаметным для меня, если бы не желание нашей классной сделать из него человека, она похвалила его несколько раз за что-то (кажется за хорошие сочинения), и посадила на "воспитание" как тогда это называлось, к отличнице за первую парту, т.е. ко мне. :o

Мне это не понравилось, но в то время нашего мнения учителя не спрашивали. Ну, сижу значит я, пишу круглыми буквами в тетрадке, когда что-то надо списать с доски - достаю очочки из чехольчика, тяну руку ответить, закрываюсь локтем чтобы не списывал - в общем клиника классика :D И воспылал хулиган страстью к учебе, стал одевать белую рубашку, и чувствую стало пахнуть от него парфюмом. Видимо он заметил, что я тайком морщила носик в сторону когда от него пахло сигаретами, а пахло после каждой перемены. Открыто показывать свою неприязнь я, что греха таить, очковала :D Мало ли, вдруг по шее даст или замацает (помнит может кто позор нашего времени).

Был последний день перед праздником 8 марта, я шла домой по коридору, меня окликнул один пацан из класса, по фамилии как водится. "У меня имя есть" - стандартно отреагировала я, но на удивление он без лишнего выпендрежа позвал меня по имени, и когда я остановилась, сунул мне в руку какой-то сверток и со словами "Это тебе от Х." - убежал. Я положила его в портфель, и когда дома я его развернула там была открытка, к ней были прицеплены небольшой флакончик духов (помните может, были тогда рижские), большая заколка для хвоста и маленькая для челки. Открытка была подписана аккуратным почерком на разлинованной поверхности, и начиналась она словами Милая А.... и много всяких пожеланий к 8 марта. Я закрылась в ванной, реакция примерно как у М. Калкина в Один дома когда он смотрит в зеркало и орет. Открытку я порвала, подарки выбросила. Заочковала. За что?!!

Но на этом эпопея не кончилась. На следующий вечер дома раздался звонок и вальяжный голос позвал меня в кино. Я вежливо отказалась. Не очень хотелось идти в школу, кстати к тому моменту нас давно как рассадили. Потом на школьной дискотеке он пригласил меня танцевать, танцевали мы тогда как буратины на вытянутых руках, а он сомкнул. :o Ну кули, ведь он на 2 года старше, бывалый. Неизвестно чем бы закончились эти ухаживания, но за какой-то проступок его перевели в школу усиленного режима для трудных детей, и год он заканчивал там.

Уже позже, в выпускном классе встретившись с бывшим одноклассником (в 10 классе я перешла в другой) я узнала, что он сидит по тяжелой статье, уже как совершеннолетний.
Что с ним стало потом, я незнаю.

  • 3



я будто фильм посмотрела )) спасибо!

Bедь есть хорошие девочки, которые "сохнут" по таким вот хулиганам.. интересно, это склад характера, возраст или дань моде? :rolleyes:
    • -1

я будто фильм посмотрела )) спасибо!Bедь есть хорошие девочки, которые "сохнут" по таким вот хулиганам.. интересно, это склад характера, возраст или дань моде? :rolleyes:

Спасибо :)
Думаю, это точно не характер, и не возраст, а скорее особенности воспитания в семье, или окружающей среды. А точно сохнут именно по таким реально трудным подросткам, или все-таки мальчикам с "с хулиганцой", в целом благополучных?
    • 0
Плохих мальчиков я презирала тем больше чем больше они проявляли ко мне интерес. До тех пор, когда в 14 лет один отъявленный хулиган не пригласил меня танцевать и я нюхнула его парфюм под объяснение в любви. :lol: С тех пор моя подруга должна была постоянно изображать Как он на меня посмотрел и говорила, что ей после этого можно и в театральный поступать. я ее замучила...)) Мальчик кончил плохо, я даже не знаю куда он пропал...

Клевые воспоминания, Лапка!!! спсб!
    • -1

или замацает (помнит может кто позор нашего времени).

аааа, мы с удовольствием мацали наших девчонок :rolleyes:
    • 0
ой, у меня похожая история была. только он не такой хулиган, а так в легкую и по-детски. также его посадили ко мне. двоечник, прогульщик, ужасный непоседа и все такое... вы не представляете какой он прогресс начал делать по всем предметам. и по матеше стал моим главным соперником... :faceoff:

короче, все учителя были в шоке - он стал отличником почти по всем предметам... нас естественно потом рассадили, потому что стали классными друзьями и начали много болтать :rolleyes:

а на 8 марта в тот год я нереально заболела, пришла в класс через месяц. тогда всем дарили одинаковые подарки. а он мне надарил кучу подарков, но почему-то помню лишь брелок в форме сердечка, а внутри красная жидкость какая-то с блестками, и надпись плавает "ай лав ю". ну и потом записочки пошли :rolleyes:


тоже спасибо за воспоминания...!
    • 0
Обожаю про школу! И написано оч классно... Давайте исчо)))
    • 0
Жалко пацана, печально, что докатился до тюрьмы. А ведь был хороший потенциал, судя по ухаживаниям, парфюму и белой рубахе.

написано клева
    • 0

... и я нюхнула его парфюм под объяснение в любви. :lol:

Бекки, прозвучало так, как будто нашатыря или ацетона нюхнула :lol:

Рене :faceoff:

Selective, сердечко храните? :rolleyes:

Pioneer - а что, я могу :) Тем более, у меня до сих пор сохранились мои дневники периода полового созревания :faceoff:

Жалко пацана, печально, что докатился до тюрьмы. А ведь был хороший потенциал, судя по ухаживаниям, парфюму и белой рубахе.

Да, он очень грамотно писал, я вспомнила. На самом деле, наверное уже выбора небыло - компания, потом школа усиленного режима, потом малолетка и собственно, конец. Мне почему-то кажется, что его и в живых нет...
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.