Перейти к содержимому





- - - - -

ЛКЗ. Часть 2. Предоперационное обследование в Клинике НИИ глазных болезней.

Опубликовал: Лапка, 28 Октябрь 2011 · 631 Просмотров

Итак, по прошествии дня после обследования в поликлинике НИИ, я пришла уже в Клинику НИИ к Ольге Робертовне, для финального залпаой проверки годности к операции Лейсик. Придя загодя, т.е. пораньше на час назначенного времени, я увидела знакомые лица: шуструю женщину и Астаны и мужчину из Усть-Камана, знакомцев по тусовке в поликлинике. У мужчины обнаружились разрывы сетчатки, и поэтому он пришел ее "подлатать", чтобы после таки быть допущенным к операции. Мы сидели, трепались, рассказывались истории из разряда "а моя подруга на следующий день уже сидела в баре отмечала", "а он уже вечером на джипе рванул до Астаны" и пр. Стоит заметить, что подобные истории при всей их сомнительности настраивают на позитив. :) Я, к этому моменту прочитала много информации в инете об операции, и именно в НИИ, одну форумчанку рюмку я знаю лично, и ее положительный опыт также добавил плюсик в копилку НИИ.

Я сидела в целом спокойная, т.к. уже заранее мне сказали, что процедура проверки не будет болезненной, в глаз окуляр больше не засунут, поэтому настроение было веселое. Пока мы сидели в коридоре, нам также дважды закапывали глаза атропином. Сама проверка была недолгой - сначала проверка остроты зрения (смотришь на воздушный шарик), потом тоже самое на расширенный зрачок. Затем еще пара приборов, бесконтактных :D Единственная контактная проверка была прибором, похожую на электронную ручку, обрисовывали точечно зрачок, но то ли О.Р. делала не больно, то ли глаз после тренировок огрубел, но в общем, все прошло терпимо. Стоит обследование 8800 тг, оплата производится после. При этом О.Р. еще до начала предупреждает, что результат обследования может разниться с предыдущим в поликлинике, и вполне можно получить "недопуск".

После того, как приносишь корешок от приходного ордера, она отправляет каждого к Марату Смагуловичу, главврач, профессор, умница и просто приятный мужчина! Отправляя меня к нему, она обронила сакраментальную фразу "Ну в целом, неплохо...", на что я сразу попыталась взять ее за горло "Что вы под этим подразумеваете? Почему не "хорошо"? Мне не стоит делать, да? Правду, я требую правды!!" Она тоном, не располагающим к дискуссии, ответила "пусть посмотрит М.С., решать ему". Вообще несколько слов об О.Р. - высокая стройная, даже сухощавая женщина. Красивая, интеллигентная, тонкие длинные пальцы, неуловимый запах свежего парфюма, похожего на Aqua di Jio, волосы медового цвета, глаза цвета виски. В общем, зачот.

Зашла к Марату Смагуловичу - симпатичный мужчина лет 35-40, астеничного телосложения, очень интеллигентный, с интеллигентным выговором, правильно строит фразы, приятный голос. В моих расплывающихся атропиновых глазах он мне показался Принцем в белом халате. Быстро глянув на карточку, не вдаваясь в подробности, он сказал, что может сделать и на старом аппарате операцию в 96 тысяч, и тогда останется какой-то процент минуса, а может и на только что полученном офигительном аппарате, операцию стоимостью в 192 тысячи. (в очереди я уже узнала, что подобного аппарата пока нет нигде в КЗ). Я спросила - а на каком аппарате процент риска минимален? Что касается остаточного минуса, это не проблема, глаз у меня немного и жизнь одна. Он заверил, что однозначно на новом, т.к. все максимально компьютеризировано. Я сказала "ОК", после чего он дал номер телефона и сказал позвонить дополнительно, узнать время операции. Вернувшись к О.Р., я казала что мне дали добро, и попросила не убирать полностью минус, т.к. начиталась в инете всяких историй про перекоррекцию, когда потом нарушается зрение вблизи. Бешеной собаке сто верст не крюк, а мне немного остаточного минуса не помешает, решила я. Ведь всегда лучше недо-, чем пере-, чтобы оставался люфт на всякий случай.

О.Р. заверила меня, что запомнит мои пожелания. Я спросила ее по операцию - как долго нужно держать глаз открытым. Она сказала, что глаз будет держаться расширителем, т.ч. моргнуть у меня не получится. От меня требуется только 22 секунды смотреть в одну точку сначала одним глазом, потом другим. "22 секунды - это много или мало?" - эти цифры кроваво высветились в моем мозгу, и я поняв, что запросто не удержу взгляд в одном направлении, спросила ее "А были случаи в практике, когда пациент отводил взгляд и операция прерывалась?" "Нет" - после секундного замешательства ответила она. "Были" - поняла я, и горестно побрела к выходу.

Вернувшись домой, выслушивая советы типа "в добрый путь", я не переставала очковать. Сердце билось медленно, но громко. Как в полубреду, я сходила в аптеку, купила необходимые капли, экстракт валерианы и бутыль новопассита, как того требовала выданная О.Р. памятка. Также они просят помыть голову, позавтракать, не пользоваться духами и косметикой и не одевать вещи с воротником. Позвонив в назначенное время М.С., я услышала "Подходите к 9. Всего доброго". Конец. Сердце перестало биться.

to be continued....

  • 0



если все впереди, то удачи!

если все лучшее нас ждет в новых постах, то "с прозрением" :-)
    • 0
спасибо за ваши записки! Тоже в будущем хочу, но боюсь!
П.с. не знала, что это так дорого(
    • 0
удачи! желаю, чтобы все стало хорошо!
    • 0
Лапка, удачи тебе от души!!
    • 0
или уже?
    • 0
Уже :D
Я очень суеверное существо, поэтому пишу эти строки, уже переплыв реку :)

Спасибо всем, скоро опишу сам процесс экзекуции операции и последующие отходняки :ninja:
    • 0
солай де))
ну да, заранее чёто говорить - не мастёвый понт

молодец ты!
    • 0

молодец ты

Наши мнения совпадают! :bow:
    • 0
Вообще, конечно, сейчас я уже могу писать (самостоятельно, заметьте! :lol: ) шутить и ставить такие смайлы :D, но в те дни мне не то, что писать в блог, даже разговаривать ни с кем не хотелось.
    • 0
сюжетно)) вот знаешь что все будет хорошо, а все-равно волнуешься. как в кинЕ))
    • 0
ой какая смелая! молодец, а у меня все равно мурашки по коже, хоть история уже и имеет положительный конец
    • 0

в те дни мне не то, что писать в блог, даже разговаривать ни с кем не хотелось.

Вы про дни до или после операции?
    • 0
Здорово. Вызывает какую-то немыслимую для меня степень сопереживания.
Выздоровления и полного отсутствия последующих проблем.
    • 0

сюжетно)) вот знаешь что все будет хорошо, а все-равно волнуешься. как в кинЕ))

"Примерь на себя лавровый венок буквомана" - советовал баннер на ВВ, вот я и стараюсь. Пусть это будет не только познавательный, но и интересный рассказ.

ой какая смелая! молодец, а у меня все равно мурашки по коже, хоть история уже и имеет положительный конец

Спасибо! А что, есть в наличии миопия?

Вы про дни до или после операции?


А мы на "вы" опять? :D И до, и после.

Здорово. Вызывает какую-то немыслимую для меня степень сопереживания. Выздоровления и полного отсутствия последующих проблем.

Спасибо! На самом деле людей, сделавших в нашей стране подобную операцию, очень много, но все равно, когда дело доходит до собственного "я" - страхи все равно будут.
    • 0
Лапка, удачи! Выздоравливай )))
    • 0

Лапка, удачи! Выздоравливай )))

Манзи спасиииибо :kiss: :kiss:
    • 0
Удачи!
Сколько в общем обходится операция вместе с диагностикой?
    • 0

Удачи! Сколько в общем обходится операция вместе с диагностикой?

Я же писала подробно, плюс цены в центре Коновалова. 7000 + 8800 обследование, и сама операция 96000 или 192000.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.