Перейти к содержимому





- - - - -

Лазерная коррекция зрения. Часть 1. Обследование в поликлинике НИИ глазных болезней.

Опубликовал: Лапка, 24 Октябрь 2011 · 3 868 Просмотров

Так случилось, видно это судьба (с)
В общем, так легли карты, что я озадачилась возможностью исправить свое зрение, это случилось в один из пятничных вечеров. Первый звонок был в в клинику Коновалова, где меня предложили записать на обследование стоимостью 10 тыс. тенге в следующую пятницу. Последующее обследование проводится непосредственно перед операцией, т.е. когда приедет Коновалов, в середине декабря. Позвонив в НИИ глазных болезней, я узнала, что очередь живая, и можно приходить в любой день. Зная себя, я не стала записываться на следующую пятницу, ведь за такой длинный срок я вполне могла передумать. :faceoff:

Итак, в понедельник в 8 утра я стояла перед дверью поликлиники НИИ на Кожамкулова - Толе би. Охранник, видимо подумав, а чего такая прелестная девушка будет стоять на холоде, впустил меня. Люди постепенно подтягивались, и в 8-30 в регистратуре мне завели карточку, и мы живым потоком перетекли в окошко кассы. К этому времени я уже познакомилась с невероятно шустрой женщиной из Астаны, которая приехала на коррекцию. С этого момента мы стали двигаться вместе. Оплатив 6970 тг за комплекс обследования, нам выдали 5 чеков.

В первом кабинете проверили глазное давление на приборе, очень похожим на тот, на котором проверяют остроту зрения. Различие было в том, что в данном девайсе тебе в глаз вылетал сконцентрированный комочек вохдуха, ощущение так себе, терпимо. Далее в том же кабинете проверяли остроту зрения, плюс таблица, но не старая и знакомая "ШБ МНК", а несколько другая, да и не буквы там вовсе :spy: . Далее на лицо водрузили очочковый аппарат, и выявили зрение в очках. Лет сто мне так не проверяли зрение, если честно.

Следующий кабинет таил в себе более неприятную процедуру. Во-первых, предложили прилечь на кушетку. Дремавший во мне Трус яростно заочковал. На ватных ногах я подошла к кушетке и легла. Мне с высоты птичьего полета закапали глаза. Но, поскольку я с детства боюсь этих ощущений, я глазки закрыла. Мне сделали так :dont: и велели держать глаза открытыми и капнули повторно, уже с более человеческого расстояния. Далее она поднесла к глазу девайс, похожий на пластмассовый карандаш, и вознамерилась сунуть его мне в глаз. Инстинкты у меня работают хорошо, поэтому люки опять задраились. Врач, женщина постбальзаковского возраста, раздраженно заметила, что времени у нее далеко не вагон, и велела не дергаться. Далее карандашом она шарила у меня по глазам, выкрикивая непонятные цифры медсестре, которая, надеюсь, правильно записывала их. Далее мне было велено встать, в потную ладошку сунули мою карточку и велели уходить.

Около следующего кабинета наблюдался вполне себе приличный флеш-моб. Спросив кто последний, я горестно присела на креслице. Каждая клеточка моего существа вопила "вставай, уходи!", но 1% здравого смысла подсказывал, что надо пройти этот Путь до конца. Из кабинета выскочила шустрая медсестра, и стала закапывать всем сидящим глаза, то был атропин, расширяющий зрачки. Кстати, тоже с приличной высоты. И я тоже покорно подставила свои очи под струи с небес, при этом в мозгу очень кстати выплыла картинка из "Миллионера из трущоб", когда детям капали в глаза расплавленное олово, чтобы сделать их слепыми. Почти часовое ожидание, на протяжении которого мне еще раз закапали глазки, завершилось логичным попаданием в кабинет. Здесь проверяют сетчатку. Мне еще раз капнули, уже обезболивающего, и подвели к доктору, от которого только отходил пациент. В мозгу воспаленно крутилось "а они дезинфицируют линзу?", но увидеть мне этого не довелось, т.к. врач велел поставить подбородок на прибор и расслабиться. Вот тут-то я заочковала с такой силой, что инстинкты дернули мое тело назад. Врач, молодой мужчина, увидев мое состояние, ругать не стал, а приятным голосом стал уговаривать как маленькую. Далее мне прямо в глаз вставили окуляр ААААААААА это ужасно!! и он стал шарить в нем. Было невероятно больно, врач меня все время успокаивал, при этом я видела яркий свет и огромные сосуды (видимо мои собственные), было просто ужасно больно! Далее экзекуция повторилась со вторым глазом. Когда сняли, врач отвел меня на стульчик, и медсестра промыла глазенки тампонами, судя по ощущениям ватными, и надеюсь, одноразовыми. Осторожно приоткрыв глаз, я увидела что врач что-то пишет в моей карточке. "Поздравляю вас, все хорошо" - улыбнулся врач, такой милый врач, высокий и стройный. Выход.

Последний кабинет, терапевт. Здоровый мужчина, пропадающий все свободное время в качалке, оказался терапевтом. Не глядя на меня, полистал карточку, начал писать. Потом спросил "Вы сильно боялись?" Я говорю - "Когда именно?" "В первом кабинете, сходите еще раз, не похоже, что у вас есть давление". Повторная проверка глазного давления в первом кабинете, и терапевт оказался прав, давление в норме. Оказывается, когда человек очкует, то сжимает глаз, и аппарат показывает наличие давление. "Ну все, теперь идите в Клинику глазных болезней к Ольге Робертовне", - вынес вердикт терапевт, протягивая карточку.
Неверными шагами после пережитого стресса я направилась к выходу....

PS: никто кроме меня собственных сосудов не видел, я спрашивала.

to be continued....

  • 6



Классно написали, так живенько, посмеялась от души. :-) Спасибо)))
    • 0
лапка, классно пишешь! :))) вот тут

при этом в мозгу очень кстати выплыла картинка из "Миллионера из трущоб", когда детям капали в глаза расплавленное олово, чтобы сделать их слепыми

я вообще умерла :D

знакомая тема, я у Муна обследую дно обычно. и прочий осмотр делаю. уже 10 штук оно все стоит, мда, дорожает не по дням.
    • 0
Описано супер, спасибо, посмеялсо
тоже подумываю о коррекции зрения, так что, жду продолжения!

обследование в общем 6970? А сколько стоит сама коррекция?
    • 0
пля чот меня напугало описание боли :(
не пойду я глазки ремонтировать
хотя -5 уже совсем чувствительно (((
    • 0

пля чот меня напугало описание боли :(не пойду я глазки ремонтироватьхотя -5 уже совсем чувствительно (((


Буся, многое зависит от врача. мне не было больно, только неприятно. кстати, давление мне так и не смогли проверить, у меня слишком сильные рефлексы, не могу глаз открытым держать :)
    • 0
Я как раз собралась к Коновалову и тут такие ужасы!! О боже!
    • 0

при этом я видела яркий свет и огромные сосуды (видимо мои собственные),

мне тоже после закапывания атропина делали что-то такое, но больно не было. Тоже уже давно живу с мыслью - делать - не делать. С одной стороны - осложнения, возможность, что все вернется, с другой - свобода!!! Больше всего меня в плане зрения не устраивает отдых на пляжу - нырять в очках или линзах невозможно :( Ну и солнечные очки не можешь носить, какие хочется и менять модель от лета к лету. Линзы глаза долго не выдерживают, а с очками... ну сами знаете сколько неудобств, отсутствие бокового зрения и пр.
У нас в Бишкеке делают коррекцию по двум методикам - LASIK и.. вторую не помню, более примитивная. 1я стоит около тысячи долларов. А у вас?
    • 0

Классно написали, так живенько, посмеялась от души. :-) Спасибо)))

лапка, классно пишешь; :)))

Описано супер, спасибо, посмеялсо

Спасибо, друзЯ! :beer:
    • 0

я у Муна обследую дно обычно. и прочий осмотр делаю.

А это где? Насколько я узнавала, не без помощи цт кстати, в Алмате 2 центра - НИИ и Коновалова, и 1 в Караганде, гл.врач кореец.
    • 0

пля чот меня напугало описание боли :(не пойду я глазки ремонтироватьхотя -5 уже совсем чувствительно (((

Я как раз собралась к Коновалову и тут такие ужасы!! О боже!

Ребята! (с) Спокойствие! :dont: Я описала свои ощущения, не раз подчеркнув, что я трус, и у меня высокий порог боли! Я всегда скулю на депиляции, у гинеколога, и ну какие еще врачи бывают :)
И потом, это только обследование в поликлинике, цветочки впереди! *демонический смех* :laugh: :laugh:

Дабы успокоить вас, скажу, что далеко не у всех людей такие ощущения, хотя все отмечают, что обследование сетчатки неприятная процедура, и тут все индивидуально!!
    • 0

при этом я видела яркий свет и огромные сосуды (видимо мои собственные),

мне тоже после закапывания атропина делали что-то такое, но больно не было. Тоже уже давно живу с мыслью - делать - не делать. С одной стороны - осложнения, возможность, что все вернется, с другой - свобода!!! Больше всего меня в плане зрения не устраивает отдых на пляжу - нырять в очках или линзах невозможно :( Ну и солнечные очки не можешь носить, какие хочется и менять модель от лета к лету. Линзы глаза долго не выдерживают, а с очками... ну сами знаете сколько неудобств, отсутствие бокового зрения и пр.У нас в Бишкеке делают коррекцию по двум методикам - LASIK и.. вторую не помню, более примитивная. 1я стоит около тысячи долларов. А у вас?

Цены на саму коррекцию таковы: у Коновалова 248 000 тг у него самого, 180 000 у Орлова, в НИИ делает главврач Сулейменов М.С., стоимость 96 000 тг и на новом аппарате 192 000 тг.

По методикам - лейсик и ФРК, это для тех, у кого есть противопоказания к лазерной коррекции. Более длительная операция как по времени, так и по длительности восстановления глаз. Ну и больнее в разы, т.к. идет хирургическое вмешательство. Вообще подробно можно почитать здесь: http://vse.kz/index....0#entry17798972
    • 0
Кто поставил мне минус и соответственно уменьшил количество плюсов? :D
    • 1
И это только начало?! :rolleyes: Жду продолжения! :-)
    • 0
Лапка, тут бывает такое, ага :)

Мун у Коновалова вроде принимает (сидит на Шевченко-Ауэзова), не знаю, делает ли он операции, но он считается очень крутым спецом именно по глазному дну.
    • 0
Бекки, скоро-скоро! :-)

Лапка, тут бывает такое, ага :)Мун у Коновалова вроде принимает (сидит на Шевченко-Ауэзова), не знаю, делает ли он операции, но он считается очень крутым спецом именно по глазному дну.

Ааа :-)
Операции Мун не делает, видимо специализируется на глазном дне. Однако вызывает уважение то, что ты проверяешь систематически глазное дно, меня бы, если бы не обстоятельства, не увидели бы там еще лет .... или вообще никогда :D Притом, что мне уже не в первый раз советовали пройти обследование.
    • 0
ну вот, пост удалили :rolleyes: :faceoff:
    • 0
Ну вот, плюсов опять меньше стало :faceoff:
    • 0
Лапка, Вы молодец, что выдержали достойно проверку Ваших глазок. Вообще, конечно со здоровьем шутить не стоит, тем более со зрением, это такой ценный инструмент восприятия окружающего нас безумно красивого мира. Удачи Вам в начинании, пусть коррекция пройдет хорошо и без боли. А свое внутреннее я, Дух и Душу успокойте и скажите, что это так и надо, это во благо! Не болейте ;-)
    • 0

Лапка, Вы молодец, что выдержали достойно проверку Ваших глазок. Вообще, конечно со здоровьем шутить не стоит, тем более со зрением, это такой ценный инструмент восприятия окружающего нас безумно красивого мира. Удачи Вам в начинании, пусть коррекция пройдет хорошо и без боли. А свое внутреннее я, Дух и Душу успокойте и скажите, что это так и надо, это во благо! Не болейте ;-)

Спасибо! :kiss: У меня уже все финишд, сейчас напишу продолжение истории :-) Кстати, успокоить Душу нетрудно, т.к. она всегда пребывает в гармонии и только ЗА трансформации, а вот обуздать подвижный и активный УМ это тяжелее :type:
    • 1
Плюс за содержательный и смешной рассказ )))
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.