Перейти к содержимому





- - - - -

Детство в хоре. Воспоминания :-)

Опубликовал: Лапка, 13 Октябрь 2011 · 516 Просмотров



Посмотрела этот ролик, и нахлынули приятные воспоминания детства, конкретно хоровое пение. Хор в нашей музыкальной школе №3 им.Прокофьева (ныне колледж Ж.Аубакировой) был сильный. Мы пели разные песни, и патриотические, и лирические, и нас даже пару раз снимали на ГосТВ. Были большие белые воротнички (похожие как в ролике), а у меня еще и прическа была такого типа :D Сразу оговорюсь, что эту песню мы не пели, т.к. время было попозже, но она мне очень нравилась, и я ее пела дома, во все горло. :D

В советском детстве было свое очарование. Во-первых, все дети были "при деле". Кто в музыкальной, кто в спортивной секции, кто в кружках ИЗО и КИД :-) Потом всеобщие сборы металлолома, макулатуры, операция "Поиск" и прочие тимуровские радости реально ОБЪЕДИНЯЛИ. Ну и была маленькая модель государства - звено, отряд, дружина - структурированная, возглавляемая, и потому управляемая. Мое лично детство было счастливым! Спасибо родная страна родителям :kiss:

И еще я была красивой девочкой :-) такой классической отличницей с башими бантами и глазами, в которую влюблялись двоечники :D

  • 4



вспомнила как я пела в хоре в течении 8 лет) спасибо
    • 0
Да )))
Тоже вспомнился хор в муз.школе )))
    • 0
Я очень любил эту песню в детстве и сейчас слушаю до сей день...:).. у меня то же было собако по имени ДРУЖОК ко мне!!!
    • 0

Да )))Тоже вспомнился хор в муз.школе )))

Манзи, а ты в какую ходила? Территориально думаю, тоже наверное в 3? :)

Фисташковая, aidoskhan - спасибо за теплые слова :beer:
    • 0
тоже в хоре пела, только там и могла, т.к. сольно вечно уносило то в лес то по дрова :D

у девочки такие глаза бесчувственные какие-то
    • 0

у девочки такие глаза бесчувственные какие-то

Представляю, как ее надрочили перед съемкой, ведь как никак ГосТВ СССР, Песня года! Шаг влево, шаг вправо...или может валерьянкой накачали :D
    • 0
вообще, лицо очень взрослое у нее :)

я тоже пела в музыкалке, но мне больше нравилось петь соло :D
    • 0

я тоже пела в музыкалке, но мне больше нравилось петь соло :D

И мне нравилось соло! Но, врать не буду, соло петь не давали :lol: зато я с лихвой наверстала это недоразумение в школьной и студ.самодеятельности и в караоке :faceoff: :D
    • 0

В советском детстве было свое очарование. Во-первых, все дети были "при деле". Кто в музыкальной, кто в спортивной секции, кто в кружках ИЗО и КИД Потом всеобщие сборы металлолома, макулатуры, операция "Поиск" и прочие тимуровские радости реально ОБЪЕДИНЯЛИ. Ну и была маленькая модель государства - звено, отряд, дружина - структурированная, возглавляемая, и потому управляемая. Мое лично детство было счастливым!

Вот такое это было античеловеское и тоталитарное государство - ну натурально ходили только строем, а пели только хором. Только лишь авторитарным мальчикам и девочкам разрешали петь соло. :lol:

Зато сейчас у детей появилясь настоящая, ни чем не ограниченная и неподдельная свобода с большой буквы "Х". Хочешь пей, хочешь колись, хочешь не учись (хотя и так ни чему не учат уже) да и вообще, что хочешь то и делай - всем пофигу.

Моё дество тоже было счастливым, особенно на фоне сегодняшего контраста. Помню к нам в пионерский лагерь даже настоящий космонавт приезжал Игорь Волк , вот это было впечатление !
    • 1

Вот такое это было античеловеское и тоталитарное государство - ну натурально ходили только строем, а пели только хором. Только лишь авторитарным мальчикам и девочкам разрешали петь соло. :lol:

Убили :lol: :lol: :lol:

Зато сейчас у детей появилясь настоящая, ни чем не ограниченная и неподдельная свобода с большой буквы "Х". Хочешь пей, хочешь колись, хочешь не учись (хотя и так ни чему не учат уже) да и вообще, что хочешь то и делай - всем пофигу.Моё дество тоже было счастливым, особенно на фоне сегодняшего контраста. Помню к нам в пионерский лагерь даже настоящий космонавт приезжал Игорь Волк , вот это было впечатление !

Полностью согласна. С одной смотрю на детей - и думаю, капец они живут по кайфу, нет такой вещи как "нельзя", "это для гостей" или попросту "нельзя купить" :) Жвачка какая хочешь, а не Педро раз в год в Лунапарке, кока-кола, сходить в парк совсем не проблема, тогда как раньше поход с родителями в Горького было весьма куул. Раньше пропустить школу - нечто из разряда фантастики, а сейчас щегол сидит со мной просто так, потому что я не пошла на работу :D Игрушки, море информации, куча мультовых круглосуточных каналов, друзья есть, общение тоже, но думаю настоящего духа коллектива и какого-то патриотического экстаза, кое иногда охватывало нас, им не нюхнуть никогда. Да, поют гимн, держа клешню на сердце, по праздникам одевают какие-то голубо-желтые галстуки, и в общем все... :)
    • 1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.