Перейти к содержимому





- - - - -

Алые паруса

Опубликовал: Лапка, 17 Июль 2011 · 424 Просмотров

Вчера утром, бездумно переключая кнопки во время чаепития, наткнулась на этот фильм, и досмотрела его. Конечно, я его смотрела давно, и не раз, хоть и не могу его отнести к разряду любимых фильмов. На мой взгляд, в картине все выдержано идеально: Грэй - суров, красив и романтичен, в исполнении одного из эталонов мужской красоты прошлого столетия В.Ланового, Ассоль - красива, свежа и трогательна, в исполнении 16-летней А.Вертинской. Безбрежное, голубое море... Смотришь - и веришь в такую любовь, и знал ли Грин, что его повесть написана по всем законам эзотерики - мечты достигаются, главное верить?
Книгу "Алые паруса" мне подарил на день рождения в 5 классе мой одноклассник Р., который мне очень нравился. Я прочитала ее, и помню свои чувства - она меня не впечатлила, возможно, потому что язык у Грина прост, и тут большая часть отводится на воображение читающего. Перечитывая книгу позже, в более сознательном возрасте, я уже домысливала чувства, и перед глазами стояли кинообразы Ассоль и Грэя.
ИзображениеИзображение
Красивая история о любви, как женщина верит и ждет, а мужчина приходит к ней, исполняя ее заветное желание. Да, собственными руками, услышав ее историю в местной таверне, но ведь что может приятней, чем чувствовать себя волшебником? :)
«Грэй нагнулся, ее руки ухватились за его пояс. Ассоль зажмурилась; затем, быстро открыв глаза, смело улыбнулась его сияющему лицу и, запыхавшись, сказала:
– Совершенно такой.
– И ты тоже, дитя мое! – вынимая из воды мокрую драгоценность, сказал Грэй. – Вот, я пришел. Узнала ли ты меня?
Она кивнула, держась за его пояс, с новой душой и трепетно зажмуренными глазами. Счастье сидело в ней пушистым котенком»...

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.