Перейти к содержимому





- - - - -

Баклажаны по грузински

Опубликовал: Лапка, 03 Июль 2011 · 692 Просмотров

Ну, во-первых, с почином меня :) Примерила, как и советовал баннер на ВВ, на себя "лавровый венок буквомана". Особой направленности нет, потому блог и называется Всякие всячности.
Сегодня меня посетило кулинарное настроение, исходом которого явились баклажанные рулетики по грузински, в вольном варианте :)

1. Очистила баклажаны от кожуры и нарезала тонкими пластинами вдоль. Посолила и оставила на полчаса. Из имелось 2 штуки, кстати.
Изображение
2. Очистила грецкие орехи в некотором количестве :D, и растолкла их ступкой деревянной.
Изображение
3. Обжарила баклажаны, слегка их отжав, чтобы ушла горечь. Выложила на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Изображение
4. Приготовила начинку - мелко порубила кинзу, 3 зубчика чеснока, майонеза, измельченные орехи смешала. Попробовала, и чуть-чуть добавила щепотку сахара. И пошел процесс :)
Изображение
5. В итоге получились вот такие замечательные рулетики, которые, постояв в холодильнике, стали еще вкуснее :)
Изображение

За енд.

  • 1



Наконец)
    • 0

Наконец)

Радуесся? :) Привет, кстати!
    • 0

Наконец)

Радуесся? :) Привет, кстати!


Ессесна радуюсь)) привет!
    • 0
обожаю баклажаны по-грузински (азеры тож такие делают), ммм вкусняшка
    • 0

обожаю баклажаны по-грузински (азеры тож такие делают), ммм вкусняшка


азеры - азербайджанцы? оскорбительно ж, Ами)))
    • 0
С почином! Ммм, вкусно)
    • 0
да уж, пища богов :-)
    • 0

азеры - азербайджанцы? оскорбительно ж, Ами)))


Аха, они самые
думаешь? ммм как-то так не думала, ну если оскорбительно то сори, больше так не буду :)
    • 0
а мне кажется, что чеснока было слишком много)
надо попробовать сделать
    • 0
мне больше с помидорами нравица)
спасибо за подробные фото :)
    • 0

обожаю баклажаны по-грузински (азеры тож такие делают), ммм вкусняшка

Спс :). Обычно в КЗ делают так - баклы режут кольцами, обжаривают, смазывают майонезом с чесноком, а сверху кружочек помидора. С рулетиками возни больше.
    • 0

а мне кажется, что чеснока было слишком много)надо попробовать сделать

По идее многовато, хватило бы 2 зубчиков. Но у меня было много орехов, поэтому их вкус растворился :)

Девочки Наяна, koshkuns, JanNETta спасибо за комменты, велкам :)
    • 0
хотя мне и нравятся те что "обычно в КЗ делают" (без помидоров с укропом, майонезом и чесноком), у рулетиков другой вкус, в них есть что-то такое мммм
    • 0
Сегодня таки купила баклажаны, жарю пластинками с помидором и чесноком, без майонеза. Не было бы этого поста, я бы и не вспомнила о баклажанах, а тут, два дня из головы не выходят.
    • 0
Amica, не говори :))

Анюта, и как получилось? ПОмидоры тоже жаришь или свежачком сверху выкладываешь?
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.