Перейти к содержимому





- - - - -

Швейцария, ознакомительный тур в 14-20 сентября 2014

Опубликовал: Человечица, 03 Декабрь 2014 · 2 204 Просмотров

Да-да, меня прорвало. Не пропадать же знаниям, пусть тут полежат)))

В период с 14 по 20 сентября я совершила путешествие по Швейцарии и хотела бы в двух словах и множестве фотографий поделиться впечатлениями, так как для нас это направление малоизведанное.
Маршрут: Женева-Монтрё-Интерлакен (Юнгфрау)-Берн-Ст.Галлен-Цюрих
Все передвижения между городами осуществлялись на поездах (за исклюением Цюриха: туда мы пришли на круизном кораблике), в городах – на общественном транспорте.

Женева: сами швейцарцы говорят, что Женева – это не Швейцария, а Франция. И во многом я с ними соглашусь: напоминает париж архитектурой, расслабленностью, большим количеством приезжих из Африки и Ближнего Востока. Но здесь значительно чище и спокойнее, чем в Париже. Дисциплина чисто французская: опоздания и неторопливость в порядке вещей. Фонтан, который является символом Женевы, лично мне показался каким-то инородным, не очень органичным, особенно на фоне старого города, но это дело вкуса. Старый город очарователен, располагающий к длительным неторопливым прогулкам.

Монтрё: также очень французский городок, очень спокойный, расслабленный, приветливый. Потрясающей красоты виды на озеро, очень комфортная набережная, всюду цветы и зелень. Швейцария вообще очень красива: где-то это красота природная, где-то архитектурная. Лично мне Монрё показался очень похожим на Ниццу. Создалось впечатление, что город в основном состоит из пенсионеров и студентов, так как здесь располагаются школы (в нашем понимании это ВУЗы) со специализацией в сфере гостеприимства: отельное дело, кулинария, туризм.

Интерлакен: небольшой городок в Альпах, местные его ласково называют «деревней». По-немецки чистый, четко спланированный и дисциплинированнный. Обычно здесь останавливаются перед переездом на горнолыжные курорты Венген, Гриндельвальд и т.д., либо в качестве отправной точки для посещения самой высокогорной ж/д станции в Европе Юнгфрауйох (Jungfraujoch). Местечко очень уютное, природа просто невероятной красоты: спустя пару часов прогулок по окрестностям мозг просто впадает в ступор от буйства красок и контрастов. Мы также поднялись на Юнгфрау поездом, с двумя пересадками. Головокружение и эйфория настигают как от видов, так и от высоты. На самом верху, где расположена ж/д станция и некоторые увеселения (ледовый дворец со скульптурами, сувенирная лавка, отделение почты), также есть исследовательский центр и обсерватория, куда туристы не допускаются. И да, здесь всегда лежит снег

Берн: столица швейцарской родины, но, при этом, совсем небольшой город. Несмотря на размер, он очень красив, архитектура продумана и… внушительна. Если в Женеве и Монтрё все довольно легковесно и игриво, то здесь очень основательно. Все основные министерства и ведомства расположены именно в Берне, однако нигде нет охраны, и министр, прогуливающийся из супермаркета с пакетом – обычное дело. В центре города также расположена медвежья яма: большая парковая территория вдоль реки, где обитают всего три медведя. Я противница зоопарков и любой эксплуатации животных, но в данном случае, к условиям содержания не придерешься.

Санкт-Галлен: сам город мы практически не видели, так как сразу отправились в санаторий неподалеку, коих здесь множество. Именно в этом регионе много курхаусов, где отдыхают и набираются сил как пенсионеры, так и более молодая аудитория, так как в первую очередь здесь ориентируются на профилактику и антистрессовые процедуры. Вокруг очень яблоневых садов, кукурузных полей и прочих мест для расслабленных прогулок.

Цюрих: самый большой, самый дорогой и самый суетливый город Швейцарии. Он более всего похож на стандартные мегаполисы: много современных зданий, есть промышленные районы. В целом, на мой взгляд он оказался наименее душевным и вдохновляющим из всех увиденных, но все же очень и очень приятным, как и вся Швейцария.

Резюме:
• Швейцарцы – патриоты. Именно поэтому они не бросают мусор на улицах, выбирают в магазинах продукты местного производства и любят работать руками
• Швейцария очень заботится об экологии, поэтому по максимуму старается использовать возобновляемые источники энергии, не загрязнять атмосферу. На горноложных курортах не одобряется хелиски и прочие травматичные для ледников виды катания
• В Швейцарии крайне популярен общественный транспорт и велосипеды, гораздо более, чем автотранспорт. Существует огромное количество проездных начиная от городских и заканчивая общенациональным на все виды наземного и водного транспорта по всей стране (у нас был именно такой, называется Swiss Pass).
• Ну, и в довесок: Швейцария – ОЧЕНЬ дорогая страна((( И это главное разочарование: даже если найти хостел или отель по спецпредложению и акционный перелет, бытовые расходы встанут в копеечку: продукты питания, кафе, общественный транспорт весьма и весьма небюджетны.

Спасибо, что прочитали!
Ярких вам путешествий!

  • 2



а где обещанное множество фотографий?

    • 1

а где обещанное множество фотографий?

а я обещала, да?))))

очень нудно на форум фотки класть))) вот тут они: https://www.facebook...03968296&type=1

    • 0

- Мне мясо положено! (с) Городок

 

спасибо за ссылку.

    • 1

По поводу довеска - если не секрет, во сколько обошлась поездка? Тоже подумываю о Европе следующим летом, пока только наметываю варианты.

    • 0

По поводу довеска - если не секрет, во сколько обошлась поездка? Тоже подумываю о Европе следующим летом, пока только наметываю варианты.

К сожалению, точно сказать не могу, так как поездка была организована Министерством Швейцарии по туризму и все расходы они брали на себя.

Но в среднем групповой экскурсионный тур по Швейцарии стоит от 800 евро за 6 ночей без перелета.

    • 0

ой, как интересно! с 12-го по 17-ое сентября я тоже была в Швейцарии и один из дней в Интерлакене! все остальное время мы провели высоко на ферме, активно практикуя диджитал детокс)) 

    • 0

ой, как интересно! с 12-го по 17-ое сентября я тоже была в Швейцарии и один из дней в Интерлакене! все остальное время мы провели высоко на ферме, активно практикуя диджитал детокс)) 

Форум, конечно, здорово разросся)) Везде можно встретить своих)

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.