Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Гонконг-Пекин-Шанхай-Гонконг-Макао, отчет, часть 1

Опубликовал: Человечица, 25 Октябрь 2012 · 2 272 Просмотров

Вообще-то я планировала выложить всё одним большим куском, но поскольку путешествие длилось почти две недели и я подробно пытаюсь описывать каждый день со всеми его нюансами, у меня получается огроменная простынь, глядя на которую, мне даже как-то страшно становится и продолжать описание руки как-то не поднимаются. Так как у меня готов кусок вначале и кусок с конца, я буду выкладывать частями: так мне будет легче и отчет наконец-то увидит свет, а не будет пылиться в недрах моего лаптопа.


Еще раз уточню, что мой маршут был Гонконг (сам остров)-Пекин-Шанхай-Гонконг (Каулун)-Макао.

1 день. Гонконг
Аз аэропорта до отеля на Central (MiniHotelCentral) я добиралась на метро (AirportExpess), едет он всего с 3 остановками (Tsing Yi, Kowloon и Hong Kong) и поездка до конечной точки занимает 24 минуты. Станция метро находится прямо в здании аэропорта и найти ее довольно легко по указателям. Стоимость поездки до станции HongKong (станция имеет переход на станцию Central) - 100 гкд. Можно купить билетик в автомате, а можно сразу приобрести карту Октопус (если вы планируете пользоваться метро и другим общественным транспортом, советую вам это сделать) на стойке CustomerService за 150 гкд (пополнить баланс можно в автоматах на любой станции метро, также Октопусом можно оплачивать мелкие покупки).

Что меня поставило в тупик при выходе из метро и глядя на карту: в отличие от привычных нам городов Гонконг ориентирован не на плоскости горизонтально, а устремлен вверх. В нем множество надземных и подземных переходов, многие из которых скрыты в недрах торговых и бизнес центров (а зачастую это одно и то же) и, если глядя на карту, вам кажется, что место назначение вот буквально через дорогу, то вы можете сильно ошибаться. В общем, несколько раз я плутала буквально в трех соснах, не в силах найти какой-то нужный мне переулок.

Отель MiniHotelCentral своё название полностью оправдывает: и сам отель, и комнаты – просто крохотные. Правда, при этом очень обставлены со вкусом и практически стерильны. Площадь комнаты 12 кв.м. при чем я подозреваю, что это включая санузел. Поскольку все номера по квадратуре у них одинаковы и продаются и как даблы, и как синглы, то хочу сразу сказать, что для двухместного проживания номер категорически не годится, так как, занеся туда две чемодана, вы не оставите себе ровно никакого пространства для маневра. Поэтому, если вам очень приглянулся этот отель (как мне, например), и вы путешествуете вдвоем, то необходимо взять два номера, либо все же выбрать другое место для размещения.

Лично мне передвигаться было удобнее всего на метро: станций много и они есть практически везде, при наличии Октопуса всё происходит довольно быстро. В первый день я посетила Аллею Звезд (станция Tsim Sha Tsui и East Tsim Sha Tsui), совершила вечернюю прогулку на пароходике (CruiseBauhinia), откуда открывается отличный вид на Light Symphony (которая меня, к слову, никак не впечатлила).

2 день. Гонконг
Во второй день в составе рабочей группы (ну в общем, да, надо было немножко поработать) погуляла по Mid Levels: HollywoodStreet (ну улица, ну антикварные магазины…)))), Храм Ман Мо (один их старейших в Гонконге), самый длинный эскалатор в мире (который, как оказалось, разбит на более мелкие участки и по факту не является единым целым), городской парк Гонконга. После обеда на Star Ferry перебралась на сторону Каулуна и поднялась на смотровую площадку самого высокого здания Sky100 – это весьма удачная обзорная площадка (к слову, именно в этом здании находится станция метро Kowloon и торговый центр Elements).
Вечером же, после наступления темноты, я посмотрела на город и с Пика Виктории: вид хороший, но без профессиональной камеры сделать хорошие снимки ночью практически невозможно.

3 день. Гонконг-Пекин
На третий день вечером я вылетала в Пекин и поэтому с утра зарегистрировалась на рейс Гонконг-Пекин и сдала багаж на станции Hong Kong (это возможно на станциях Hong Kong и Kowloon, но не на все рейсы, поэтому проверяйте эту возможность заранее) и отправилась на остров Лантау (станция метро Tung Chung). Здесь я посетила статую Большого Будды (к нему ведет фуникулер, можно взять кабинку с прозрачным полом), а после подъема спустилась в мужской монастырь По Линь, где в столовой за символическую плату можно отведать монастырской еды (принципиальным мясоедам, конечно, не понравится, но мне вполне пришлось по вкусу). Там же на станции Tung Chung есть большой аутлет CityGate, куда я зашла лишь ненадолго, но успела заметить, что подборка брендов, в принципе, неплохая, также есть люкс.

С острова до аэропорта также можно довольно легко добраться на метро. Так как при регистрации на рейс в городе вам сразу выдают посадочный талон, нет необходимости приезжать в аэропорт сильно заранее: достаточно прибыть примерно за час до вылета, чтобы пройти пограничный контроль и успеть на посадку.

Международный аэропорт Пекина расположен примерно в 40-50 минутах езды от центра города. Что меня удивило в Пекине в первый же день (точнее, ночь), что после 10 вечера город засыпает. И, хотя жила я в самом центре на Ванфуцзине, по приезду в отель около 11 вечера – вокруг был тишина и покой.

В Пекине я выбрала отель Sunworld Hotel 4* и здесь меня поразило, насколько он отличается то гостиницы в Гонконге, хотя по цене они одинаковы. Комната большая и хорошо обставленная, в номере есть халат и тапочки, кресло с пуфом у окна. Учитывая, что найти недорогой и хороший отель в Пекине было очень сложно (в большинстве отзывов об отелях дешевле 100 долларов/ночь писали о грязных и вонючих номерах), я могу смело его рекомендовать.

4 день. Пекин
Отель я брала без завтраков, посему с утра отправилась на поиски еды, которую найти на Ванфуцзине очень легко, после чего пешком дошла до Площади Тянь Ань Мэнь и Запретного Города. Что меня порадовало в Пекине, так это широкие улицы и очень понятная система навигации в городе: после Гонконга здесь дышится легко и свободно. Вообще, ориентироваться в городе довольно легко. Площадь и Запретный город, конечно, впечатляют масштабами и красотой постройки различных павильонов, но, в отличие от европейских дворцов, зайти внутрь императорских покоев и осмотреть интерьеры невозможно. Так же, после выхода из Запретного Города удобно посетить парк Бэйхай, со смотровой площадки которого можно сделать хорошие фотографии Пекина и просто прогуляться в тишине.

Вечером того же дня меня пригласили в Акробатический Цирк, который оказался ожидаемо хорош: в конце концов, это же легендарный китайский цирк))) Посетить однозначно стоит)

  • 1



Наконец-то я дождалась этого долгожданного отчета :hi:

п.с. Но прочту вечером за чашкой чая ;)
    • 2
Последние 4 дня в Гонконге и Макао тоже готовы. Надо теперь дописать Пекин-Шанхай для соблюдения хронологии.
    • 0
Спасибо за инфу.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.