Перейти к содержимому





- - - - -

Выбор Агентства: что нужно знать. Факты.

Опубликовал: Человечица, 02 Март 2012 · 534 Просмотров

30 января 2012 в силу вступили поправки в Закон о Туристской деятельности, упраздняющие Лицензирование Турагентской деятельности (не путать с Туроператорской), в то время как на сегодняшний день только в Алматы насчитывается около 600 туристических компаний. Принимая во внимание изменения указанные выше, их станет еще больше.
Очевидно, что не все из них будут (да и есть, чего уж кривить душой) в полной мере профессиональны и надежны, посему существует вероятность ошибиться в выборе, наткнувшись на малограмотных агентов, и потерять всякое доверие ко всем представителям нашей сферы.
В этом сообщении я попробую рассказать, на какие факторы нужно обратить внимание при выборе агентства, чтобы свести возможность ошибки к минимуму.

1. Перед визитом в агентство:
  • Соберите отзывы. Например, введите название в поисковик. Если компания на рынке давно, результатов поиска будет немало. Также очень поможет чтение тем а-ля Белый список или Жалобная книга на профильных форумах (в данном случае, я имею ввиду ВВ и ЦТ). Во время написания поста нагуглила пару неожиданных отзывов о своей компании на российских сайтах))))).
  • Уточните принимающую компанию и погуглите её тоже. В конце концов, именно с ними вам придется иметь дело на местах.
2. В агентстве:
  • Обратите внимание, есть ли у Агентства Лицензия (точнее, была ли она у него). Да, все мы помним, что они упразднены, но компании дорожат тем, что в свое время они потрудились для получения Лицензии и, как правило, она остается висеть на видном месте.
  • В ситуации отмены Лицензий единственным документом, дающим Туристу какую-то защиту является полис Страхования Гражданско-Правовой Ответственности Турагента. И вот именно наличием такого документа вы должны поинтересоваться, его номер и дата также должны быть указаны в Договоре на туристское обслуживание, о котором я расскажу ниже.
  • Для того, чтобы хоть как-то регулировать рынок Казахстанской Туристской Ассоциацией был придуман Государственный Реестр Турагентов http://www.kaztour-a...om/reestr.html На момент публикации этого сообщения регистрация Агентств в реестре только началась, но со временем, думаю, большая часть уважающих себя Агентов зарегистрируется в реестре и получит соответствующее Свидетельство. Хочу обратить ваше внимание, что регистрация в реестре обязательной не является, но наличие компании в нем является дополнительным подтверждением того, что вы имеете дело с надежной компанией.
  • При оформлении тура порядочное агентство всегда заключит с вами Договор на туристское обслуживание, где будут четко прописаны даты поездки, авиаперевозчик, название отеля и тип номера, дополнительные услуги (если они включены) и, конечно же, стоимость тура по договору. Также обратите внимание на штрафные санкции, прописанные в договоре: крайне важно знать, что вы теряете при отказе от тура.
Вот, вроде бы и все, что так или иначе может гарантировать вам хороший отдых.
Удачи!

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.