Перейти к содержимому





- - - - -

Покупка рекламы сайта ради продажи рекламы на сайте?

Опубликовал: vturekhanov, в Казнет 01 Февраль 2014 · 3 604 Просмотров

интернет казнет статистика реклама трафик
И снова здравствуйте!

Это третья статья из серии исследования вопроса общедоступности некоторых статистических данных аудитории 25 наиболее посещаемых сайтов по версии zero.kz, а именно источников трафика (с каких сайтов приходят посетители) и демографии посетителей (половозрастная картина). Для интересующихся, ссылки на первую и вторую.

Как и в прошлые годы, я взял первые 25 сайтов в рейтинге zero.kz, проанализировал данные и свёл результаты в таблицу. Для наглядности, в таблице приведена информация из предыдущих статей. Что же изменилось с прошлого года?

Таблица результатов 2013

Примечания:
- плюс на зелёном фоне — статистика по источникам и демографии общедоступна;
- минус на красном фоне — нет общедоступной информации по источникам и демографии;
- «n/a» на жёлтом фоне — нет данных.

Как видно из таблицы, только у пяти сайтов статистика по источникам и демографии общедоступна. Ещё один сайт с общедоступной только по демографии. В целом, только у 5 из 25 (20%) сайтов открыта информация об источниках трафика и у 6 из 25 (24%) о демографии. По сравнению с прошлым годом — это ухудшение на 4% по источникам трафика и неизменная ситуация по демографии.

Диаграмма 2013

Из сайтов, которые были в топ-25 в прошлом году, namba.net убрал из общего доступа информацию о демографии, а все «новички» топ-25, кроме www.voxpopuli.kz пришли с закрытой статистикой. 8 из 25 сайтов (32%) в 2012 году не были в топ-25.

Особый интерес представляют новостные сайты, стремительно ворвавшиеся в топ-25 в 2013 году и старательно скрывающие информацию о своей аудитории. Это наводит меня на мысль о сомнительном происхождении трафика на эти сайты. Надеюсь, там всего лишь покупка на стороне рекламы своего ресурса с целью увеличить продажи рекламы на нём, ну или отчитаться перед инвестором о достигнутых показателях по посещению. В самом этом, наверное, нет ничего плохого, но повсеместное увлечение подобным может привести к стагнации создания собственного контента. Зачем производить весь контент самостоятельно? Есть ведь гораздо более простые способы достижения поставленных перед тобой целей.

Владельцам сайтов tengrinews.kz, vse.kz, www.olimp.kz, kazakh.ru, www.voxpopuli.kz — мои респекты.


Всего наилучшего,
Ваш vturekhanov

PS: если найдёте ошибку в исходных данных, пишите, исправлю.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.