Перейти к содержимому





- - - - -

Проводной доступ в Интернет: Казахтелеком и Билайн

Опубликовал: vturekhanov, в Казнет 02 Октябрь 2011 · 3 504 Просмотров

Когда по просьбе моих друзей и знакомых я решил написать о личном опыте использования проводных услуг доступа в сеть Интернет (сравнить Казахтелеком и Билайн), задумывалось сделать это несколько в ином ключе. Стремительный рост скорости подключения в августе-сентябре заставил меня отойти от первоначального замысла. Вот что из этого получилось.


Казахтелеком
Подписчиком услуги "Megaline" являюсь с сентября 2006 года. Сначала был Megaline Hit (в то время с несколько другими скоростями), сейчас Megaline Turbo Plus. Заявку на подключение подал по телефону, в течение трёх дней проверили техвозможность, позвонили, предложили подойти и заключить договор. Вечером, в день заключения договора, позвонили, сказали, что можно подключаться. Что я на следующий день и сделал (монтёра не вызывал). Не знаю, есть ли сейчас возможность подать заявку на подключение через Интернет? Если есть, сообщите, напишу об этом.

Заявленные скорости тарифа Megaline Turbo Plus (8 Мбит/с download и 1 Мбит/с upload) соответствуют действительности.
Порог уменьшения скорости до 256 Кбит/с - 40 Гбайт.
Бесплатный доступ (трафик с них не учитывается при подсчёте порогового значения) к интернет-ресурсам, расположенным в сети АО "Казахтелеком".
Стоимость: 4600 тг/мес.

За пять лет пользования услугой, обращаться в бюро ремонта пришлось лишь однажды. Монтёры приехали и всё исправили в назначенное время.


Билайн
Подписчиком услуги "Интернет дома" являюсь с июля 2011 года. Сначала был Безлимитный 4600, сейчас Безлимитный 30. Заявку на подключение подал через сайт (можно было и по телефону, но я решил проверить, как работает подача заявки через сайт). За день до указанной даты подключения позвонили, уточнили, всё ли в силе и предупредили, что в назначенное время приедет бригада монтёров. Приехали позже назначенного, но всю работу выполнили чётко и аккуратно, уложившись в 28 минут (время с момента входа в квартиру до момента выхода из неё).

Заявленной максимальной скорости тарифа Безлимитный 30 (30 Мбит/с) лицезреть пока не удалось. Максимально видел 27 Мбит/с.
Порог уменьшения скорости до 256 Кбит/с - 50 Гбайт.
Бесплатный доступ (трафик с них не учитывается при подсчёте порогового значения) к ряду казахстанских интернет-ресурсов.
Стоимость: 4600 тг/мес.

За несколько месяцев пользования услугой пока поводов обращаться в центр поддержки клиентов не было.


Всё написанное выше - из моего личного опыта. Я неоднократно слышал (и слышу), что бывают проблемы с подключением, со скоростью, ещё с чем-то. Меня они пока обходят стороной. :) Сейчас пользуюсь услугами обоих операторов одновременно, используя подключение к Казахтелекому для доступа к сети Казахтелекома и подключением к Билайну для доступа ко всему остальному. Со временем планирую оставить одного, пока ещё не решил, которого из.

Если кого-то интересуют вопросы, которые я не осветил в этом посте, пишите в комментариях, постараюсь добавить.

В завершение, как человек проработавший в различных компаниях - операторах связи суммарно около 10 лет и ещё 5 лет в компаниях, предоставляющих услуги по построению и обслуживанию операторских сетей, хочу обратить внимание вот на что. Хоть операторы связи (не только те, о которых идёт речь в этом посте) и стараются бесперебойно оказывать свои услуги (поверьте, они действительно стараются - это их хлеб), бывает так, что оборудование выходит из строя или пресловутый человеческий фактор начудит. Как следствие, случаются перерывы в оказании услуг. Никто от этого не застрахован, относитесь к этому с пониманием. И, если считаете, что так больше продолжаться не может, обращайтесь официально с претензией либо "голосуйте ногами". Это гораздо более действенный способ изменить ситуацию, чем поливать кого-то грязью в интернетах.

  • 2



Володя, спасибо за обзор! вот тоже сидим думаем, взять ли Билайн вторым провайдером или ну его :)
    • 0
Спасибо за полезную инфу.
Такой вопрос - сейчас блокируются на территории РК многие интернет ресурсы. Например, Livejournal. Есть ли разница между этими провайдерами в предоставлении доступа к ним?
    • 0
Да есть , билайн не блокирует , а если воспользоваться поиском по этомуже форуму, то выяснится что Казахтелеком очень плохо блокирует , и большинство блокировок обходятся за 5 минут.
    • 0
Просто билайн забил болт на постановление суда, компания иностранная, а казтел не могут забить, вот и блокируют. Прокси в помощь :D
    • 0
для разблокировки livejournal и google даже прокси не нужен
    • 0

для разблокировки livejournal и google даже прокси не нужен

Да? А что сделать надо? Я просто проверенным дедушкиным способом пользуюсь :D
    • 0
Спасибо. Понятно.
Можно в хост прописать.
Можно просто анонимайзер.
Но надоело.
Или есть еще что?
Какое-то странное решение суда - в каком-то блоге нашли крамолу и забанили весь ресурс. По типу: "...чтобы зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь"
    • 0

...
Заявленной максимальной скорости тарифа Безлимитный 30 (30 Мбит/с) лицезреть пока не удалось. Максимально видел 27 Мбит/с.
...

Тоже, более чем 27 мбит/с пока не видел...
Изображение
Кроме очевидного, скорость всяко выше 8 мбит/с, через билайн доступность ресурсов шире чем через КТ. ;)
    • 0

Кроме очевидного, скорость всяко выше 8 мбит/с, через билайн доступность ресурсов шире чем через КТ.

Просто надо подумать о том, для чего используется интернет. Если человек любит покачать - тогда билайн не для него. Вот я люблю покачать. Всякие там фильмы БД для коллекции и тд. А вот с билайном покачать не получится, как мне кажется. Да и трафик на таких скоростях улетит в 2 счета. 10 гигов за час!!! Это же вообще анриал.
    • 0

Просто надо подумать о том, для чего используется интернет. Если человек любит покачать - тогда билайн не для него.
...

Конечно, алчность никого до добра не доводила :lol:
    • 0
Алчность не алчность, а для чего тогда существуют торрент-трекеры? Я люблю качать блю-рей. А он весит не так и мало. Скачал один блю-рей - пол трафика на билайне. А если трафик так ограничен, для чего такая скорость? Это все равно, что купить спортивную машину и ездить на ней не больше 30...
    • 0

Алчность не алчность, а для чего тогда существуют торрент-трекеры? Я люблю качать блю-рей.

Вот я лично считаю это одним из немногих козырей казтелекома, россияне вообще ушлые.
    • 0
Хотелось бы от автора услышать про скорость не на "последней миле". Ведь часто провайдеры декларируют высокую скорость, а на деле она у них только во внутренней сети и тратиться на высокоскоростные международные каналы им не хочется. Не могли бы вы дать сравнительный анализ скоростей Megaline и Beeline до частоиспользуемых мировых ресурсов?
    • 0
Автор и привёл скорости не на последней миле.
    • 0
А автор не мог бы указать до каких именно ресурсов он привёл скорость? :rolleyes: (представьте, что вы учитель в Политехе и перед вами группа ПОС-93 или скорее всего ЭВМ-93 или возможно ЗБИ-93) ;)
    • 0
Появились ли еще какие плюсы минусы по вашему опыту?
    • 0

А автор не мог бы указать до каких именно ресурсов он привёл скорость?

ftp.kernel.org
    • 0

Появились ли еще какие плюсы минусы по вашему опыту?

Пока нет.
    • 0
menya li4no beeline ustraevaet vo vsem.....odin minus <<youtube>> platniy....a tak ka4aiu vse s beetorrents.net
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.