Перейти к содержимому





- - - - -

Зимнее бетонирование

Опубликовал: ahtung2, 05 Апрель 2011 · 201 Просмотров

Как известно низкая температура пагубно воздействует на зимнее бетонирование, так как для свежеуложенного бетона очень опасна минусовая температура. Низкая температура притормаживает процесс гидратации цемента, тем самым растягиваются сроки появления прочности бетона.
Высокая температура, наоборот служит как бы катализатором многих химических процессов. В связи с этим, бетон быстрыми и ускоренными темпами начинает набирать свою прочность. Срок появления прочности бетона приблизительно равен 28 суткам. Спустя 28 суток он должен стать прочным. При бетонировании в зимних условиях, появление прочности бетона соответственно растягивается, а может и совсем остановиться, до наступления потепления. В такой период ваша основная задача не дать начать замерзать воде, которая содержится в составе бетона. Так как цемент нуждается в воде, требуется сохранить воду от замораживания.
Каким же образом, возможно, сохранить воду в бетоне от вымерзания? Можно применить противоморозные добавки в бетон. Это наиболее распространённый и простой способ, который применяется при бетонировании в зимних условиях. Специальные противоморозные добавки вводятся в бетон в рассчитанном процентном соотношении вместе с количеством цемента. В основном, количество противоморозной добавки напрямую зависит от температуры, при которой и будет происходить процесс бетонирования. Так же может использоваться электропрогрев, но он в основном применяется при больших стройках, там где есть возможность применять трансформаторы большой мощности. Чтобы защитить воду в бетоне от вымерзания можно применить укрывание бетона. Для этого требуется только что отлитую конструкцию из бетона просто укрыть утеплителем или плёнкой. В некоторых случаях, также можно использовать электрические или газовые пушки. В большинстве случаев, чтобы бетон набрал достаточную прочность, вполне будет достаточно от одной до трех суток прогрева электрическими или тепловыми пушками. Так как бетон за это время должен набрать до пятидесяти процентов марочной прочности.
Если случилось так и ваш бетон все - таки замерз, а до оттепели еще далеко, то следует накрыть бетон плёнкой, не укрытый и замороженный бетон может потерять часть верхнего своего слоя. В чем разница между цементом и бетоном?

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.