Перейти к содержимому





- - - - -

Немного о "Любовном напитке"

Опубликовал: denna, 17 Июнь 2011 · 603 Просмотров

Так как наш международный фестиваль откроет опера "Любовный напиток", хочу поподробнее отписаться тут о самой постановке.
Тут статья по премьере самогоспектакля в ГАТОБ'е.

Из комментариев поклонников оперы по премьере:
Secondadonna:
Роль Адины исполняла Жамиля Баспакова, Белькоре - Олег Татамиров, Дулькамару - Александр Сметанин. Все они оказались на высоте. Жамиля была энергична, игрива, крутилась, короче - была в высоком тонусе, голос у неё очень красивый, высокие нотки с блеском взяла.
Белькоре - Олег Татамиров распелся уже. Александр Сметанин всегда хорош, это его звездная роль.
Я чего хотела сказать, мне не нравится перевод! Он совершенно беззубый. В итальянском либретто всё достаточно энергично и смешно. Вот первое появление Дулькамары "Udite udite o rustici" - "Слушайте, слушайте, о деревенские!". Перевели как-то красивенько, гладенько, я даже не помню. А обращение "Деревенщины!" - это очень яркая деталь, согласитесь! И так далее, например, Белькоре обзывает Неморино обезьяной и шутом "babuino, buffone!", а в переводе получается что-то невнятное. Соленый юмор исчезает.

Becksultan:
Сметанину всегда не хватало "высоты" нот и хорошей агрессий, но в этот раз честно скажу - я удивлен, не ожидал от него такой подачи. Первый раз в жизни слышу столько оваций и аплодисментов в его адрес. Олег Татамиров как говорится "Best of the Best" все идеально!
А вот перевод на самом очень сглаживают И ЗРЯ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ! Видимо «наши» посчитали юмор не совсем тонким!

Ayazhana:
По-видимому, Александр Сметанин больше комедийный артист, нежели драматический. Мы же могли его только наблюдать в трагедиях: "Лючия Ди Ламермур", "Трубадур" и т.д. а в "Любовном напитке" он прямо раскрылся! Может это и не относится к теме, но мне очень понравились спецэффекты такие как - перемещение доктора Дулькамары по залу, падение подстреленной курицы, бутафорские барашки и конь, участие детей в опере. про актерскую игру и исполнение я уже писала, не к чему придраться. все это вкупе сделало представление просто большим удовольствием и радостью! нет такого тяжелого чувства, как после просмотра трагедий.

PS добавлю от себя. к своему огромному стыду ни разу не была на этой опере. что собираюсь исправить за свет фестиваля!

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.