Перейти к содержимому





- - - - -

"Бронзовая" Нина Капцова

Опубликовал: denna, 08 Июнь 2011 · 712 Просмотров

Нина Капцова – солистка балета Большого театра России.

Родилась в Ростове-на-Дону. По окончании Московской государственной академии хореографии (педагоги Л.Коленченко и С.Головкина) принята в балетную труппу Большого театра. Репетировала под руководством Марины Кондратьевой. В сезоне 2009-2010 ее педагогом-репетитором стала Нина Семизорова.

Заслуженная артистка России (2010), награждена знаком «За достижения в культуре».

Исполняла главные партии в балетах «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Тщетная предосторожность», «Сильфида», «Раймонда», «Спартак»,»Золотой век», «Жизель», «Легенда о любви», «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Ромео и Джульетта», «Петрушка», «Коппелия» и многие другие.

Далее с я скопировала интересную статью Бориса Климова картинка и оригинал статьи тут

2010 год стал во многом знаменательным для балерины Большого театра России Нины Капцовой. Главные роли в балетах «Эсмеральда»(на рубеже 2010), «Ромео и Джульетта», «Петрушка», роль Аделины в балете «Пламя Парижа», выпущенном на DVD и показанном в прямой трансляции из Москвы в Париж и другие европейские города 31 марта.
Участие в гала-концертах «Звезд XXI века» в Праге и Остраве в дуэте с
Иваном Васильевым, в Лондоне с Дмитрием Гудановым, где был исполнен «Послеполуденный отдых фавна»
Успешные гастроли с театром в США и Великобритании и великолепная пресса, нашедшая частичное отражение и в переводе на сайте театра и балетного форума. «Одна из наиболее совершеннейших классических балерин Большого театра», «восхитительная», «изумительная», «несравненная»,»очаровательная», «последовательница Натальи Бессмертновой», «настоящее учебное пособие по исполнению партии Фригии» - это далеко не полный перечень лестных характеристик, полученный Ниной Капцовой после лондонских гастролей Большого театра летом 2010 года.
19 декабря состоялась вторая прямая трансляция балета Большого театра, теперь уже практически на весь мир — 22 страны Европы, США, Канаду, Японию и Австралию. Роль Мари в балете «Щелкунчик» в хореографии великого Юрия Николаевича Григоровича на музыку лучшего русского балетного композитора всех времен Петра Ильича Чайковского. Роль, за которую Нина Капцова 10 лет назад получила диплом самого престижного мирового балетного конкурса Бенуа де ля данс. Тогда она танцевала в дуэте с Николаем Цискаридзе, сегодня — с Артемом Овчаренко. И оба раза — восхищенные отзывы.
И последнее. Член-корреспондент Королевского общества британских скульпторов, знаменитый английский скульптор ВИВЬЕН МАЛЛОК(1945г.), известная также тем, что удостоилась права сидеть рядом с королевой-матерью, написав последний ее прижизненный портрет.( Бюст королевы-матери сейчас находится в фойе королевы Елизаветы в т.н. «крыле королевы-матери».) Под впечатлением от главных исполнителей балета «Спартак» Большого театра в хореографии Ю.Н.Григоровича на изумительную по красоте музыку Арама Хачатуряна, -всемирно известного кубинского танцовщика КАРЛОСА АКОСТЫ — Спартака и НИНЫ КАПЦОВОЙ — Фригии,- Вивьен Маллок создает бронзовую скульптуру этих танцовщиков. Скульптура высотой 43 дюйма или около 110 см. Она была выставлена на аукцион для частных коллекционеров по начальной цене от 20 тыс фунтов стерлингов.

  • 0



За роль Мари в балете "Щелкунчик" Нина Капцова награждена дипломом Бенуа де ля данс.
http://video.yandex....aivanova/view/4
    • 0
    • 0
Более легкомысленная роль - Авроры в Спящей красавице
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.