Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

АвтоЦОН и обмен прав

Опубликовал: Fiona, 18 Март 2015 · 15 542 Просмотров

права водитель чиновник
Кошмар... ужас... 10 лет за рулем... Права менять надо...
Я ненавижу всевозможные госучреждения и всевозможную бюрократию. Причем загонять себя куда-то по поводу любых документов приходится совершенно волевым усилием с жесточайшим планированием. Всегда в запланированный день появляется сто тыщ мильонов поводов изменить планы. Но зная за собой подобное малодушие, приходится брать волю в кулак.... и...
И это притом, что у меня вообще никогда не бывает никаких проблем ни с чиновниками, ни с документами. Парадокс, в общем. ;)
В субботу отправилась я в АвтоЦОН за новыми правами. И это была моя первая ошибка. Надо ехать в будний день. Причем где-нибудь в четверг. Народу была масса.
Что радует - в этом месте действительно можно сделать ВСЕ необходимые процедуры. Включая мед.комиссию.
Вежливый дяденька в справочной выдал мне квиток и отправил... в кассу Казпочты для оплаты справок с псих. диспансера и наркодиспансера. 500 и 850 тенге соответственно.
Именно в этот момент сталкиваешься с некоторым маразмом. Заплатить за все процедуры сразу нельзя. Медкомиссия проходится только после получения справок, и потом уже надо идти, выстаивать очередь и платить 3500 за оную.
На медкомиссии по сути проверяют только зрение.
Дальше самый забавный момент во всей этой процедуре - проверка отсутствия административных правонарушений.
Честно говоря, сердце ёкало. Да, я не нарушаю принципиально, да на меня не заполнено ни одного протокола. Но от ошибок никто не застрахован и мало ли что вылезет. Ожидание очереди оптимизма не прибавили... Если бы мне сказали "у вас штрафов на 416 тысяч тенге" я бы провалилась сквозь землю от стыда. Нет, стоящий передо мной мужик только крякнул и пошел платить эту весьма кругленькую сумму.
- На обмен прав? По времени?
- Да.
- А вы вообще ездили когда-нибудь за рулем то? А то 10 лет и ни одного штрафа.
(это пока инспектор боролся с капризничающим принтером).
- Каждый день практически.
- Ну взятки давала, - пробурчал сзади какой-то хамовитый тип.
- Ахха, камерам. Выбиралась из машины, делала три раза "ку" и показывала купюру в качестве виртуальной взятки,- я еле сдержала первую реакцию "завидуйте молча". ;)
И таки я собой горжусь...
Гос.пошлина за водительское удостоверение - 2478 тенге.
Процедура фотографирование, долгое ожидание и...
Маленький кусочек цветного пластика, разрешающий мне вождение категории B и B1. Кстати, что за грузовики мне теперь можно водить, я так и не поняла. Это автоматически всем разрешаются или только в честь 10 годовщины получения прав?

  • 3



а экзамены пересдавать не надо?

    • 0
Если не пропущен срок обмена прав - не нужно. Среди требований есть личная карточка водителя (экзаменационная карточка водителя), я с собой взяла, но даже не смотрели.
    • 3
Если бы мне сказали "у вас штрафов на 416 тысяч тенге" я бы провалилась сквозь землю от стыда.

Почему?
Потому что нарушать стыдно? или что было бы тебе стыдно при озвучивании суммы штрафа?

    • 0
Естественно, потому что нарушать - стыдно. Я бы и от одного сгорела со стыда. А общая сумма набирается из кучи мелких штрафов.
Человек ездит, как быдло, наплевав на ПДД. Такая сумма - это явная хроника водителя, которому я искренне желаю встретить бетонный забор. Чтобы не угрожать нормальным людям.
PS: я допускаю возможность ошибки. Бывает, что не замечаешь знак, расстроен, устал - от случайных ошибок никто не застрахован. Но тут я даже не знаю, что хуже: что этот хмырь вообще не знает ПДД или знает, но их сознательно нарушает.
    • 1

Человек, которому в принципе может быть стыдно, на такую сумму не накосячит.
Хотя знаю одного такого, которому вообще не стыдно, постоянно штрафы, он еще как-то эти штрафы на других оформляет (я не в теме, так что могу путать). Зато сестра без мужа родила - ему стыдно. Вот так.
Мне этого не понять. Где логика.

    • 1

Пооффтоплю насчет стыда.
Посмотрела я как-то видео:


И в ахуе, если честно. Я не знаю, что она там нарушила или не нарушила, но реплики из толпы:

"Что вы делаете, вы люди или нет?!"
"Она женщина! Отпустите!"
"Бля, снимите номер этой машины (автомобиля жолполовцев)"

Мне кажется или оказание сопротивления полицейским это... я не знаю, как сформулировать... короче, имхуется, что на видео происходит полный пиздец. Какая бы у него ни была предыстория.

Предысторию сейчас посмотрела. Девушка доки не предъявляла и материла жолпол.
Я просто в ахуе еще раз. Вспомнился тут пост недавний, кстати... про равноправие. Мужик был бы - на землю положили бы его мордой вниз и дело с концом.

    • 3

неоднакратно слышала про эту бойкую барышню, вроде она ещё и погоны пыталась сорвать с них)  а вообще хамка ИМХО....

    • 2
Страшная баба. Пока она полицейского обложила со всех сторон, он только и лепетал тихонечко про документы... Если она с представителем власти такое позволяет, как она себя ведет с теми, кто заведомо ее слабее или зависит от нее?
    • 0

Ладно женщина... Меня поражает, что люди ее защищали, хватали полицейских за рукава и вопрошали - на каком основании? какое вы имеете право? она женщина, отпустите! ЧЗХ??!

    • 2

Человек, которому в принципе может быть стыдно, на такую сумму не накосячит.

Акси, не спорю. Просто я невольно поставила себя на его место... Понимаю, что я на этом месте окажусь разве что в случае клонирования моего номера, но все равно...

Мужик был бы - на землю положили бы его мордой вниз и дело с концом.

Повторюсь - я не ходок в тему "меня остановили за". Сознательно стараюсь держаться подальше. Не смотрю всяческие ролики о том, как кто-то общался с полицейскими. Потому что в 90% случаев мои симпатии полностью на стороне полицейских, а невоспитанное мурло очень хочется, чтобы положили мордой в асфальт с занесением в роговоой отсек.
Бесит, что набегает толпа и начинает, не подумав, рефлексировать. Бесит, что у этой толпы всегда виноваты полицейские. Бесит то, что когда потом вот такая тетка собьет чьего-нибудь ребенка, та же самая толпа сорвется на визг в другой тональности - ах, эти менты, куда они смотрят, что такие по улицам города ездят.
Более обширно на эту тему - http://vse.kz/blog/4...zofrenicheskoe/
    • 1
И вообще, для поднятия настроения. Смотреть до конца.
    • 1

в шоке. я уже на середине буквально умоляла полицейских ткнуть ее мордой в капот. меня еще на первом видео немного напрягло то, насколько полицейские были злы и заподозрила, что там что-то не так. менталитет у нас не тот, чтоб женщину вот так среди бела дня. хотя я вообще против таких градаций. перед законом все равны вне зависимости от пола и возраста.

и то, что представителям закона приходится снимать такое мурло на телефон, чтоб отмыться, вообще за гранью.

 

а фары то действительно не светят.

 

"назовите причину остановки" просто супер. и да, согласна, я еще не видела, чтоб водитель был в корне прав и не измывался над полицейским, любуясь собой таким умным и смелым перед камерой.

    • 1
Зараза, по словам полицейских примерно 30% остановленных ведут себя по хамски.
Как-то реп делала, каталась всю ночь с группой разбора полетов, то есть аварий. Елки-зеленые... экипаж приезжает на аварии, он не останавливает нарушителей, он нужен уже когда "доездились". Я за ночь раза три мечтала достать пистолет из их кобуры и пристрелить хамов... Угрозы, оскорбления, вопли "все, ты тут больше не работаешь"... Просто жесть...
    • 0

Мне тоже предстоит процедура замены прав, в связи с открытием новой категории. Помимо всего прочего, нужно сдавать экзамен.

    • 0

Я тоже в 2005 получала :) надеюсь избежать процедур благодаря смене фамилии и вынужденной смене прав ))

    • 0

менталитет у нас не тот, чтоб женщину вот так среди бела дня.

Ой да что вы говорите!

Ехала я пару лет назад домой, время - около 5 часов, смеркалось. Я на БМВ трешке. Фары ближнего - лампочки перегорели, дальний свет - той же мощности лампы (вообще фары очень слабенькие были), поэтому включаю их. Остановили меня господа-товарищи. Я улыбаюсь, на рожон не лезу, никого не трогаю. Меня начинают залечивать - машину на штраф-стоянку, лишение прав на несколько лет... От такой глупости я растерялась до такой степени, что вместо четкой и обоснованной аргументации и доказывания своего знания ПДД начала лепетать, оправдываться... Неважно. У меня начинают отбирать машину. В состоянии измененного сознания предлагаю взятку в пять тысяч. Ментярик обрадованно кивает, но черт меня дернул за язык, прошлая работа взяла свое: в тот момент, когда я отдавала ему деньги, додумалась ехидно спросить - так какой у вас, говорите, номер жетончика-то? Мент аж с лица сбледнул. Он орать в лицо мне начал до посинения, я морщилась, пришлось отодвинуться ("обрабатывали" они меня уже в машине на предмет баблишка). Обматерил: "ты, сука, кто, на уй, такая, чтобы вообще мне тут вякать, да я тебя, суку, прикрою, машину свою, на й, никогда не увидишь, прав лишу пожизненно".

В связи с личными обстоятельствами и состоянием здоровья, о котором я им сообщила вообще сразу после "здравствуйте" меня от нервов начало рвать. Бывает такое, что поделать. Пока я стояла у обочины и... , один из ментов сел на водительское сидение, начал шарить по машине, пристроился уже отвозить на стоянку. Я позвонила людям, с которыми проработала несколько лет, в итоге мне пришлось, когда слезы и рвота прошли, извиняться перед этим гондоном и давать ему уже не пять, а десять тысяч. Между  прочим, последние деньги на оставшиеся две недели. Я чувствовала себя изнасилованной.

Только потом, уже отойдя от этого дурдома, я, конечно, сообразила, как мне надо было действовать и сколько ошибок наворотила, но - по факту: 1) с меня стрясли последние бабки фактически ни за что - можно было выписать штраф, а не отбирать машину и не запугивать больную женщину; 2) при явном ухудшении состояния моего здоровья они не то что не почесались мне помочь - он еще стоял и орал на меня сверху, мудила; 3) шарить по моей машине и бардачку и прочим предметам в машине, включая личные вещи - это несанкционированный обыск.

И да, с тех пор я перестала их везде и всюду защищать и считать их людьми.

    • 1

Как-то реп делала, каталась всю ночь с группой разбора полетов, то есть аварий.

Я этим занималась не один год. Не всегда все виноваты и не всегда все нарушители. Впрочем, очень часто те, кто забил на ПДД, просто не выживают.

В прошлом году история одна была. Едет человек на каком-то внедорожничке, то ли равчик, то ли яврик, то ли сиэрвишка. По Рыскулова или по Райымбека, в районе Саина или Момышки. Фонари жок па, освещение слабое, но в принципе, скорость не очень большая - недавно от светофора только отъехал. На дорогу, сломя голову, перед чуть ли не единственной на всю дорогу машиной, вылетает мамашка с пятилетним дитем. Мгновенная смерть, обоим. Водитель затормозил, насколько получилось. Ну а что тут поделаешь: из-за одной идиотки две смерти и одна (а то и больше) покоцанная жизнь.

Каждое утром полгода проезжала на Мира - Тимирязева. Там две пешеходки при повороте вниз. Через день наблюдала картину, как перед зеброй стояла собака, иногда одна, иногда несколько, и ждала, когда спадёт поток машин или пойдет человек.

Собаки однозначно умнее людей.

    • 0

Ой да что вы говорите!

Банни, среди людей есть мудаки. Соответственно, мудаки равномерно распределены по всем-всем профессиям. Соответственно, мудаки встречаются на любых профессиональных поприщах. Естественно, в том числе и в органах правопорядка.  Если не принимать в расчет мою однозначную симпатию и возмущение, оставив один фактаж: тебе предложили локальный тест на знание ПДД, ты его, пусть даже в силу объективных причин, не прошла. За 10 лет у меня были 2,5 ситуации попытки беспардонного развода на взятку. (половинка, потому что там неоднозначная ситуация была - я выехала на перекресток мира-сатпаева на зеленый, впередиедущий остановился из-за поворачивающего налево кретина, заканчивали мы проезд перекрестка на ярко-красный. По сути против обвинения в выезде на занятый перекресток я бы не смогла поспорить). Такое число вполне укладывается в мою теорию равномерного распределения мудаков по всем сферам жизни.

Именно поэтому я выше написала, что примерно в 90% случаев на стороне полицейских. А не в 100.

    • 1

Я этим занималась не один год. Не всегда все виноваты и не всегда все нарушители. Впрочем, очень часто те, кто забил на ПДД, просто не выживают.
Это-то понятно. Я про другое - про то, насколько люди хамят полицейским. Визжат, истерят, обвиняют, ругают, обещают все кары небесные, начиная с увольнения. Честное слово, давно уже пора вводить в действие статью о оскорблении при выполнении служебных обязанностей.

Человека на внедорожничке дико жаль. И ребенка, естественно. А я при виде теток с детьми на проезжей части где попало, беситься начинаю - таких бы крыс лишать родительских прав и судить за попытку убийства заведомо беспомощного. :(

    • 1

Кстати о фарах... 6 марта перегорел ближний на одной фаре. Утром ехала с противотуманками, купила лампочки и по дороге к механику (передние лампочки у меня меняются мягко говоря не в простоте)... Остановились рядом на светофоре: "Здравствуйте, с наступающим. А что с противотуманками? - Здравствуйте. Спасибо. А можно ведь по правилам. - Ну да... но лучше с ближним. - Перегорела лампа. - Ну менять же надо. - Туда и еду (демонстрирую лампочки) - ну счастливого пути..."

А года три назад остановили из-за негорящего заднего стопа. Угрожали штрафом. Я поинтересовалась, а можно нарушение на месте устранить. Поржали - разрешили, явно не ожидая, что у меня и запасная лампочка есть, и поменяла я ее легко и просто.

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.