Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Обрывки...

Опубликовал: Fiona, 25 Сентябрь 2014 · 10 818 Просмотров

В начале месяца еду на кладбище. На старое – между Ташкентской и Рыскулова. Сейчас, когда кладбище обнесли «великой стеной», добраться до родных могил можно двумя способами: коротким через другие участки, или длинным – по аллеям с центрального входа. Выбираю длинный… Еще на подходе мелькает пара бродячих собак, но я на них не обращаю внимания. Открываю калитку, ставлю сумку с грабельками и веником и… понимаю, что у меня проблемы...
На соседнем участке провалилась на могиле плита, и из получившейся щели вылезают 4 мелких щенка, только-только открывших еще мутные голубые глазенки.
Попала…
На первый же писк возле малышей нарисовывается мамаша, утробным низким рычанием предупреждающая о том, что мне лучше бы убраться по добру, по здорову. Собака впечатляет – явная помесь со стафордом, седая морда, шрамы на мощных плечах. По сравнению с ней тяфкающий на заднем плане субтильный папаша смотрится комично.
Патовая ситуация. Судя по возрасту малышей, здесь они останутся еще месяца на полтора, а то и больше. А к концу октября, возможно, погода не даст сюда добраться или сделает уборку бессмысленной. Начинаю разговаривать с собакой, пытаясь ее успокоить, понимая тщетность попытки. Ажурная оградка участка для нее – не проблема. Если бросится – буду вынуждена защищаться, а в условиях ограниченного пространства и кучи опасных деталей вокруг, вряд ли у меня получится ее остановить, не нанеся ей серьезных, а то и смертельных травм. Не хочу… ведь если с ней что-то случится, погибнут и четыре ни в чем не повинных малыша. У которых еще есть шанс стать для кого-нибудь другом…
Внезапно сука замолкает, чихает и… ложится кормить щенков.
Честно – я глазам не верю. Так не бывает: щенная бродячая сука не успокаивается и не расслабляется настолько капитально, когда рядом с ее территорией чужие. Словно она услышала или поняла что-то, что доказало: я не враг. И не причиню зла ей и ее деткам.
Кобель на заднем плане несмело тяфкает в непонятках. Да, в этом дуэте явный матриархат.
Четко выверяя движения, чтобы не спровоцировать собаку, убираю могилы, расставляю цветы. Захожу к соседям – там осталась одна старушка, ей тяжело. Убираю там.
Щенки затеяли веселую возню на разлегшейся мамаше.
Нет, так не бывает…
Замечаю тяжелое дыхание собаки. Жарко. Наливаю в какую-то валяющуюся вазочку остатки воды. Собираюсь, ухожу… Хлюпающие звуки пьющей собаки…
Путь назад… Крики и ругань слышны издалека. Две группы «скорбящих» что-то не поделили. Громкость и количество матов такое…. «Постыдились бы. На кладбище», - пытается урезонить орущих какая-то старушка. С чудным инстинктом стайных животных враги временно объединяются, чтобы «достойно» ответить «лезущей не в свое дело».
Дальше опять крики… Всклокоченная женщина в дорогом костюме визгливо отчитывает чем-то провинившегося работягу, который что-то сделал не так. Ну сделал. Ну не так. Но орать-то зачем?
На входе охранник ругается с пытающимися пройти бомжами…
Нет, в этом мироздании что-то явно и заведомо неправильное. Если с бродячей, голодной, щенной сукой ощущаешь себя в большей безопасности и спокойствии, чем с двуногими без перьев….

***

Еженедельное священнодействие – просмотр фильма. Муж подбивает меня на просмотр «Need for Speed: Жажда скорости». Морщусь, но соглашаюсь – предыдущий выбор фильм был мой. Затянутое начало, во время которого понимаю, что не испытываю ни малейшей симпатии к главному герою. Первая гонка… Один из этих выродков сбивает тележку бездомного. Комментарий что-то типа «чувак, ты убил его», вызывает мой мгновенный комментарий «чтоб ты сдох, мудак». Муж, не говоря ни слова, выключает этот фильм.
Очень сложно смотреть кино, если совершенно искренне желаешь главному герою размазаться по какой-нибудь стенке. Тонким-тонким слоем.

***

К предыдущей заметке. Ежегодно снимаются сотни фильмов. Ежегодно издаются сотни книг. Парадокс – смотреть и читать нечего. То есть да, смотришь, читаешь, но это похоже на работу старателя, когда перелопачиваешь кучу песка и глины в поисках золотого самородка. Хотя бы самого маленького.

***

В течение украинского кризиса россияне достигли высочайших уровней в троллинге. И в первую очередь в троллинге собственных на голову свидомнутых.
Наблюдала за итогами русофобского шествия, которое какой-то остряк назвал Маршем Мира, с тихим восторгом. В Москве нормальные люди не оценили педиков, подстилок, шавок и просто умственно-неполноценных придурков, которые требовали прекращения вторжения России на Украину (трудно прекратить того, чего нет), признания в сбитии Боинга (логика не ночевала никогда) и (я этот кусок пересматривала раз дцать, чтобы убедиться, что глючит не меня) покаяния за применение в Луганске ядерного оружия… В общем, всю эту шваль провожали дружным скандированием «фашизм не пройдет», забросали скорлупой с зеленкой и так далее.
Но главный троллинг начался после того, как эта толпа умалишенных разбрелась по домам – по следам этого «марша мира» прошел Марш Поливальных Машин. Автомобили с георгиевскими флагами проехали по Бульварному кольцу, отмывая мостовые после 8-тысячной демонстрации сторонников киевской хунты.
Другие города тоже не подкачали. К мелкой тусовке свидомитов в Ростове вышли лечащиеся там ополченцы. Перевязанные, измученные люди в камуфляже слова отребью не сказали. Они просто рассматривали их, улыбаясь. Шваль почувствовала себя неуютно и быстро слиняла. К чему бы это?
В общем, так их, гадов…

***

К соседней записи.
Пребываю в абсолютном шоке по поводу невероятной смелости людей, которые дают советы по лечению тяжело-больного ребенка. Это же неподъемная ответственность – а если что-то после советов и постановки диагноза «по фотографии» случится с ребенком?
Опыт? Честно – у меня обширнейший опыт излечения собак. И схемы лечения всего, что только можно вылечить наработаны, и я стараюсь быть в курсе последних ветеринарных разработок. Но если ко мне кто-то обратится по поводу болезни животного – в 90% случаев услышит безапелляционное: к ветеринару. 10% случаев – на экстренную помощь типа «собака сожрала крысиный яд, что делать?» или хроническое, не угрожающее немедленно жизни заболевания. Почему? Потому что у меня нет профессионального образования. Потому что и я, и хозяева могут что-то упускать, что увидит врач. И, самое главное, я не готова принимать на себя ответственность за жизнь другого существа.
Или это не смелость?
И как-то невольно вспоминается ситуация со смертью девчушки в прямом эфире. Мне интересно, как вся та сволота, которая советовала какую-то хрень типа гомеопатии, может жить дальше, при том, что из-за их рекомендаций умер ребенок?
****

Со всех сторон слышится: надо любить себя.
Обычно этот призыв привычно пропускался мимо ушей, но допекли… Да, я знаю, что в процесс «любить» и понятие «любовь» разные люди вкладывают совершенно разные значения и смыслы. Так вот в рамках моих смысловых определений любви, «любить себя» - нонсенс.
Что значит любить?
Любить – это прощать. Прощать себя? Нет, я понимаю, что каждый человек делает ошибки. Я, безусловно, в том числе. Но прощать??? Нет уж, лучше провести работу над ошибкой, осознать причины и последствия оной. Ну а бесконечное ощущение виноватости не позволит ошибку повторить.
Любить – это щедро отдавать объекту любви свои эмоции, силы, старания… Отдавать себе? Это уже что-то из шизофрении.
Любить – это принимать другого таким, какой он есть, не стараясь его изменить. Не стараться изменить себя? Это же смерть личности, это создание этакого суперкадавра… Бррр, ужас какой. Полная остановка развития.
Нет, я не люблю себя. Но, да, себя уважаю… :Р

  • 13



Раньше у меня на ТВ было 3 канала. Смотреть было нечего. Провёл кабельное телевидение. Теперь у меня 300 каналов. Теперь мне в 100 раз больше нечего смотреть. (с) не помню кто

 

Если честно, телевизор меня уже банально раздражает. Раздражают фильмы. Снятые под копирку. Где на главного героя наваливается куча неприятностей и он из них всё-таки выпутывается. Но пренепременно завалив при этом сотню-другую злодеев. Оно, конечно, хорошо, что зла на земле вроде как становится меньше, но умом понимаешь, что это только в кино, и это уж больно однообразно. Раздражают ток-шоу. До сих пор лично для меня образцом ток-шоу является "Тема" с В.Листьевым. Банально - в студии было всего 2 микрофона - один у ведущего, второй - в зале. И говорил всегда только один человек. Неважно - говорил он что-то правильное, или неправильное. Важно то, что ему могли оппонировать после . А не брать глоткой на всю студию. Раздражает телекафе. Потому что после просмотра этого канала, даже если ты только что поужинал, - опять очень хочется жрать. :)

Да и вообще. Зомбоящик раздражает одним фактом своего присутствия. Но избавиться не могу, поскольку (Фи, закрой уши и глаза) я таки люблю смотреть КВН и "Камеди". Ну, правда, Камеди ТВ из сетки вещания убрали, так что на мой взгляд, надо по бабушкиному методу накрывать телевизор ажурной салфеткой и включать только в самых ответственных случаях. :)

 

А что до читать... Хорошо, когда есть время для того, чтобы прочитать что-то для души. Последнее время читать практически перестал, поскольку привык дочитывать до конца (хотя, вру, не осилил "Войну и мир" и ещё нечто, не помню автора, но, кажется, называлось "Кыся"), многое дочитывать приходится себя заставлять. А поскольку времени на спокойное чтение мало, жалко терять его на прочтение чего попало. Потому всё-таки обычно читаю то, что знакомо и зачитано до дыр...

 

*******

 

Как надо любить себя, представляю слабо. Но испорченный современными нравами рассудок подсказывает очень много методов как себя можно любить. :))))) Но, правда, к любви это можно отнести лишь весьма приблизительно :)

Нет... Не приходится себя любить. Ну, иногда приходится останавливать от слишком разгильдяйского отношения к себе. Потому что инстинкт самосохранения гнобить всё-таки нельзя :)

    • 3

По поводу ошибок я так думаю: Я могу ошибаться потому-что я живая.

    • 0

 

К предыдущей заметке. Ежегодно снимаются сотни фильмов. Ежегодно издаются сотни книг. Парадокс – смотреть и читать нечего. То есть да, смотришь, читаешь, но это похоже на работу старателя, когда перелопачиваешь кучу песка и глины в поисках золотого самородка. Хотя бы самого маленького.

Какие сотни, тысячи! Фильмы пустые, гонорары непонятных актеров - миллионные. Дабы не спонсировать этот идиотизм не хожу в кино с 2011 года (кроме Борецкого). Современные блокбастеры иногда прокручиваю на работе, свое личное время тратить на них тупо жалко. :)

По этой же причине совершенно не интересуюсь современной литературой, выбираю проверенную временем классику.

    • 1

Да и вообще. Зомбоящик раздражает одним фактом своего присутствия. Но избавиться не могу, поскольку (Фи, закрой уши и глаза) я таки люблю смотреть КВН и "Камеди". Ну, правда, Камеди ТВ из сетки вещания убрали, так что на мой взгляд, надо по бабушкиному методу накрывать телевизор ажурной салфеткой и включать только в самых ответственных случаях. :)

Телевизор - это новости на нескольких каналах. Это некоторые передачи и даже что-то типа ток-шоу. Но, в основном, это спорт, передачи про животных и передачи по кулинарии. И, да, из всех юмористов - только Задорнов иногда по рен-тв. Мое мнение о КВН и Комеди клаб ты знаешь, так что не буду покушаться на святое. ;)
Кстати, разве убрали? Я как-то листала - на что-то подобное натыкалась. Но я в сортах этого... того... юмора не разбираюсь, может и что-то другое было. Попозже полистаю.

А что до читать... Хорошо, когда есть время для того, чтобы прочитать что-то для души. Последнее время читать практически перестал, поскольку привык дочитывать до конца (хотя, вру, не осилил "Войну и мир" и ещё нечто, не помню автора, но, кажется, называлось "Кыся"), многое дочитывать приходится себя заставлять. А поскольку времени на спокойное чтение мало, жалко терять его на прочтение чего попало. Потому всё-таки обычно читаю то, что знакомо и зачитано до дыр...

Кысь - это Татьяна Толстая, вроде бы. Не, КПК всегда со мной, как и книжки на нем. Любое ожидание проводится с книжкой, правда, не бумажной. С бумажными я дома кайфую. Но подавляющее большинство книг знакомы до последней точки с запятой. И редко появляется что-то новое, достойное покупки.
Хотя Олди, особенно когда они без всяких Валентиновых и Дьяченков, покупаю даже не глядя на аннотацию. Потому что это очень "мой" автор(ы).

Как надо любить себя, представляю слабо. Но испорченный современными нравами рассудок подсказывает очень много методов как себя можно любить. :))))) Но, правда, к любви это можно отнести лишь весьма приблизительно :) Нет... Не приходится себя любить. Ну, иногда приходится останавливать от слишком разгильдяйского отношения к себе. Потому что инстинкт самосохранения гнобить всё-таки нельзя :)

Стоп... себя можно побаловать. Причем здесь любовь? И, да, можно завалиться с пенную ванну с книжкой. Но после того, как все домашние накормлены-напоены-выгуляны-избалованы. Можно попить пивка с друзьями под хорошую беседу. Можно... Только это просто жизнь, и радость от нее.
    • 2

По поводу ошибок я так думаю: Я могу ошибаться потому-что я живая.

Конечно. Безусловно и даже бесспорно.
Еще со времен Сенеки-Старшего. ;) Errare humnnum est - человеку свойственно ошибаться. И любое действие, любое решение может быть ошибочным. Не ошибается, пожалуй, тот, кто ничего не делает. Но тогда его жизнь - одна глобальная ошибка.
    • 2

Какие сотни, тысячи! Фильмы пустые, гонорары непонятных актеров - миллионные. Дабы не спонсировать этот идиотизм не хожу в кино с 2011 года (кроме Борецкого). Современные блокбастеры иногда прокручиваю на работе, свое личное время тратить на них тупо жалко. :)

Ну не знаю, мы периодически ходим в кино. Чаще всего на что-то легкое, развлекательное. Для того, чтобы снять напряжение, расслабиться, отдохнуть. Причем я очень люблю "Глобус". Причем, что примечательно, почему-то именно в таких легких и развлекательных фильмах проскальзывает какая-то интересная идея, которую потом долго обдумываешь. Или сам фильм в общем учит чему-то хорошему. Хотя почти все лето ничего нашего внимания не привлекало.

По этой же причине совершенно не интересуюсь современной литературой, выбираю проверенную временем классику.

Классика плоха тем, что она конечна. И во многом она совсем неактуальна. Да и, на мой взгляд, репутация многих классических произведений слишком раздута и преувеличена.
Я читаю быстро. И вынуждена читать что попало. Но, честно, иногда такой книжный серфинг приносит свои совершенно чудесные плоды. Которые в подавляющем большинстве потом разыскиваются в бумажном виде. Если это, конечно, не ЭКСМО.
    • 1

Не ошибается, пожалуй, тот, кто ничего не делает. Но тогда его жизнь - одна глобальная ошибка.

 

Ну чтобы не ошибаться нужен опыт, а чтобы был опыт нужны ошибки. Другое дело если выводы не сделаны, и ошибка повторяется вновь, тогда это считается ошибкой. ихмо.

    • 1

Ну чтобы не ошибаться нужен опыт, а чтобы был опыт нужны ошибки. Другое дело если выводы не сделаны, и ошибка повторяется вновь, тогда это считается ошибкой. ихмо.

Ну а тут не соглашусь. Далеко не всегда опыт можно получить исключительно через ошибки. И ошибки - не обязательно показатель опыта. Учиться, смотреть на других, анализировать свои и чужие наработки. Во многом ошибки - результат непродуманности действий либо стабильного нашего родного "авось".
А еще бывают вынужденные ошибки, когда они - во многом результат действий других.
    • 1
Если бросится – буду вынуждена защищаться, а в условиях ограниченного пространства и кучи опасных деталей вокруг, вряд ли у меня получится ее остановить, не нанеся ей серьезных, а то и смертельных травм.

 

Ну прям Самсон, раздирающий пасть льву..

Ну прям Самсон, раздирающий пасть льву..
Главное, чтобы не дошло до противостояния с вами. А то "Самсон раздирающий пасть писающему мальчику" - это как-то совсем моветон.
    • 0

ябы вна это посмотрел и дажебы принял посильное участие вроли статиста

да.....

Телевизор - это новости на нескольких каналах. Это некоторые передачи и даже что-то типа ток-шоу. Но, в основном, это спорт, передачи про животных и передачи по кулинарии.

 

Ну, отчасти так. Хотя, как уже сказал - мне передачи о кулинарии смотреть категорически нельзя, аппетит слишком разыгрывается. :)

А что до ТВ вообще... Обилие рекламы злит.

 


И, да, из всех юмористов - только Задорнов иногда по рен-тв.

 

Увы, Задорнов как-то начал разочаровывать, ударившись в какие-то неудобопонятные эксперименты с выискиванием древнеегипетских основ русского языка. Хотя, дело вкуса, честно говоря, но раньше Задорнов мне как-то больше импонировал. И рен-тв смотрю редко, как-то несколько порой надоедает передачами а-ля "скандалы, интриги, расследования". Ну, разве что цикл передач типа "совершенно секретно", когда речь не заходит о чём-то типа уфологии или мистики, ещё смотрю.

 


Кысь - это Татьяна Толстая, вроде бы.

 

Не, именно "Кыся". Не поленился, поискал, автор - В. Кунин. Ну, вначале ещё как-то ничего, а потом, когда уже в какие-то дебри пошло, забросил.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.