Перейти к содержимому





- - - - -

А что дальше? Не задумывались?

Опубликовал: Fiona, 23 Декабрь 2013 · 15 320 Просмотров

аборты этика здоровье
В очередной раз всплыла тема абортов, где прозвучал клич «поднимите руку, кто за аборты».
Поднимаю.
Даже нет, не так. Я не «за» аборты, я категорически и решительно «против» их запрета, ограничения или чего оно там. Из серии – не лезьте. Женщина сама вправе решать, как ей быть и как жить дальше. Как с этим решением жить.
Да, можно до позеленения рассуждать об этике, морали и нравственности. О бреднях типа коллагена из материала из абортариев или о кричащих зародышах. Но, честно, надоело. Надоело доказывать право женщин распоряжаться собой. Надоело пересказывать всемирную историю в данном аспекте. Надоело в очередной раз убеждаться в афоризме неизвестного автора «если бы мужчины могли беременеть, право на аборт считалось бы священным». Надоело.
Просто давайте пофантазируем.
Итак в один непрекрасный день всяческие истерички добились запрета абортов в какой-то отдельно взятой стране. Можно только по медицинским показаниям и точка.
Самое паскудное, противники абортов дальше этой, надеюсь, неосуществимой точки не заглядывают. Видимо, в их розовых мечтах все беременные вдруг воспылают любовью к ненужному и нежданному потомству, и будет мир во всем мире.
Ахха, щазззз...
Краткое изложение того, что будет.
Итак: аборты запрещены.
Одним из популярных запросов в интернете станет «как избавиться от беременности в домашних условиях». Глупышки будут париться в бане, пить какую-нибудь дрянь разной степени ядовитости, поднимать тяжести и так далее – что там советуют в таких случаях? В большинстве своем подобные эксперименты бесследно не проходят. И если несчастные выживут, то запросто могут быть искалеченными на всю оставшуюся жизнь, теряя шансы на то, что рано или поздно они станут матерями.
Средства для медикаментозного аборта станут статьей дохода и контрабанды. Кстати, вроде их можно принимать только под контролем врача?
Наиболее ответственные или наиболее жадные врачи станут помогать своим пациенткам получать направление на аборты по медицинским показателям. Первые из социальной ответственности, вторые ради дополнительного заработка.
Пышным цветом расцветут подпольные абортарии. С дикой антисанитарией, с некомпетентными недоучками или лишенными практики медиками. С полным отсутствием хоть какой-то ответственности. В случае нештатных ситуаций женщины будут гибнуть, потому что эти подпольщики будут в первую очередь спасать себя. В минусе – множество искалеченных или мертвых женщин.
Появится новый вид туризма – туризм для абортов. Пояснять не надо?
Это так, краткое «итого», что будет с абортами.
Но далеко не у всех получится избавиться от нежелательной беременности.
Ох, как мне не хочется описывать эту часть.
В лучшем случае младенцев подбросят в какой-нибудь дом малютки.
Но, скорее всего, значительно вырастет количество задушенных, выброшенных на помойку, замерзших, обгоревших, умерших от голода малышей. Живых малышей. Не нескольких клеток, которые якобы кричат, а детишек, которые чувствуют и борются за свою жизнь.
Остальные...
Остальные, выжившие обречены на жизнь в детском доме, на жизнь с постоянным осознанием того, что их бросили самые родные люди – родители. Или, что еще хуже, на жизнь в семье с клеймом «ненужный», «нелюбимый». Вы не встречали такие семьи и таких детей? Нет, скорее всего, встречали. Но, наверное, просто не обращали внимания.
Как вам перспектива, противники абортов? Готовы ли вы принять на себя ответственность за все искалеченные жизни и судьбы? За женщин, которых вы хотите лишить свободного выбора? За ненужных, нелюбимых детей? Готовы?
Нет.
Гораздо проще спустить всех собак на меня. Просто за то, что я не позволяю вам уютно существовать в иллюзорном мирке, где все просто замечательно и прекрасно. Но так не бывает. Если вы желаете реализовать какое-то жизненное кредо, будьте готовы к его последствиям. И обычно, если дело касается людей, к очень неприглядным последствиям.

  • 19



Я не за и не против. Всегда должен быть выбор. Мое мнение - аборты не надо запрещать.

 

Запреты на аборты уже проходили. Ничего хорошего из этого не вышло. Ни в одной стране мира. Рост криминальных абортов возрастет многократно, с ней же и потеря здоровья женщин, решившихся на такой шаг, и смерть.

 

Не надо сейчас кидать камни в меня и в тех, кто не считает что аборты надо запретить раз и навсегда.

 

Религия и жизнь по канонам веры - не дает 100%-е высокоморальное общество. Скорее наоборот - победа религии (масть и цвет не важен), приводит к увеличению скрытых пороков в обществе.

 

И нынешним властям не стоит разыгрывать религиозную карту. Церковь/религия должна быть отделена от государства. Иначе очень скоро мы перейдем в другую крайность. 

    • 1

признаться, согласен с фионой.

 

Я за аборты, вернее против их запрета. Я за аборты на малых сроках и на больших, т.к. для меня нет разницы в сроках и способах т.к. результат одинаков.

 

если развивать тему то мне абсолютно побоку что делают с плодом, как бы красочно это не расписывали в (не)липовых статьях. Разберут его на лекарства/косметику/органы, закопают или сожгут, или отдадут родителям - после аборта это все го лишь кусок мяса с набором генов и стволовых клеток, почему бы не пустить на что либо полезное

 

также я за эвтаназию - человек имеет права сам распоряжаться своей жизнью, и если он хоет по любой причине уйти из жизни, но сам это сделать не в состоянии он должен иметь возможность обратиться к другому, специально обученному человеку.

 

И я за запрет спасать самоубийц (в этом я утвердился работая в службе спасения) - большинство самоубийц к которым мы летели сломя голову рассчитывают на то что их спасут. Из за этих мудаков поднимаются как правила бригада ССА (6 человек), бригада скорой помощи - 3 человека, часто подключают участкового и в особых случаях пара патрулей, и все ради того чтобы на бедненького, покинутого любовью всей его бренной 15-30 летней жизни, обратили внимание. как только эти идиоты просекут что не кто не кого спасать не будет, прежде чем что либо сделать они начнут думать.

    • 3

Когда я натыкаюсь на вопли о запреты об абортах, то вспоминаю вот этот фильм.

http://www.kinopoisk.ru/film/77329/

советую посмотреть фанатично настроенным, чтобы подумать над разными человеческими историями

    • 0
в конце 80-х когда отец служил в германии, в городке не делали аборты. И в соседних не делали, надо было идти к немцам. Но это было достаточно дорого и тётки ездили в польшу. кто не мог по каким то причинам, травились и калечились. мне тогда особо было не понятно слово аборт, но было страшно когда мамина подруга выпила там чего то и отравилась.

Я за аборты на малых сроках и на больших, т.к. для меня нет разницы в сроках и способах

в 22 недели ребёнок, которого носит женщина по казахским законам считается гражданином и охраняется законом. Думаю до этого времени достаточно что бы мамаша определилась, даст она ему жизнь или нет.
Я против абортов на больших сроках. Ну разве в случаях, когда это действительно необходимо.
    • 1

Очень четкое, красочное и доходчивое изложение. И это правда.

Хорошо, что у нас светское государство и всякие сомнительные тенденции религиозного плана не имеют влияния на принятие решений о запрете абортов. Надеюсь, никогда не будут влиять. 

    • 0

в 22 недели ребёнок, которого носит женщина по казахским законам считается гражданином и охраняется законом.

Это кто такое сказал? Плод считается человеком только с момента рождения по нашим законам. До этого времени - это плод. Другое дело, что с 22 недель (по-моему) запрещены аборты по соц. показаниям в связи с большим риском для здоровья.
    • 0

в 22 недели ребёнок, которого носит женщина по казахским законам считается гражданином и охраняется законом. Думаю до этого времени достаточно что бы мамаша определилась, даст она ему жизнь или нет. Я против абортов на больших сроках. Ну разве в случаях, когда это действительно необходимо.
 

 

с нашей заебатой диагностикой, за частую, о непоправимых недугах (о которых уже известно на ранних сроках в нормальных странах) узнается в первый год после рождения ребенка, ну или как минимум в районе 22й недели

 

так сказать из личного опыта - порог сердца моей дочери, про который в казахстанских больничках говорилось само пройдет, не одно казахстанское узи не обнаружено не в начале, не в середине, не в конце беременности. в Бакулева такие пороки обнаруживают с 8й недели, а таких детей ставят на операцию в первые сутки после рождения (максимум! в первые 4 месяца!) не доводя до проблем с легкими.

 

По тому же законодательству казахстана, если на то пошло, ребенку до 18 лет, при необходимости, можно сделать пересадку органов от донора - прямого родственника (родители братья сестры), но вот если такого прямого донора нет, но есть например не прямой - дядя, то по законц РК такую пересадку сделать нельзя. либо везите заграницу либо пусть умирает. а вить под защитой с 22й недели...

    • 1

Автору  респект и уважуха.....  Делать аборт или нет - это дело сугубо личное и  никому не дано право осуждать это решение. Иногда лучше не родить, чем потом родить и убить...  Из двух зол нужно выбирать меньшее...

    • 1

Это кто такое сказал? Плод считается человеком только с момента рождения по нашим законам. До этого времени - это плод. Другое дело, что с 22 недель (по-моему) запрещены аборты по соц. показаниям в связи с большим риском для здоровья.

по закону женщина может до 12 недель сделать аборт вообще не указывая причину, до 22 по социальным причинам, по мед показаниям чуть ли 28-29 недели. Всё что не по мед показаниям и позже 22 недели, это нелегальный аборт. тоесть если Ж потеряет, предположительно здорового ребёнка, загадочным образом после этого срока, без внимания соответсвующих органов это не останется. это имела ввиду, а не то, какие права получает ребёнок после получения свидетельства о рождении.

так сказать из личного опыта - порог сердца моей дочери, про который в казахстанских больничках говорилось само пройдет, не одно казахстанское узи не обнаружено не в начале, не в середине, не в конце беременности.

ну что я могу сказать, увы так и есть... женщина платит деньги за то что бы встать на учёт, сделать узи, провести скрининг, рождается после всего этого больной ребёнок, и никто за это не несёт ответсвенность.
    • 0

Грустная тема, я за свободу выбора делать/не делать, как бы грустно и больно/мне/ не было. Странная штука жизнь кто-то мечтает о ребенке, а кто-то убивает не моргнув глазом.

    • 2

а кто-то убивает не моргнув глазом.

как знать, не думаю что это решение легко принять...
    • 2
tohru-san, я была бы весьма рада аргументированному, обоснованному мнению "против" изложенного. В чем, с каким пунктом вы не согласны и так далее.
    • 3

Тот же вопрос. С чем не согласны, тохру-сан?

 

Религия и жизнь по канонам веры - не дает 100%-е высокоморальное общество. Скорее наоборот
+1
    • 3
просто у врачай есть такой прикол - отговаривать, уговаривать. считаю это тоже не правильным. почему женщина должна оправдываться? у меня знакомая есть, родила пацана, через 7 месяцев опять в положении, её "уговорили" оставить. А там двойня. Сейчас то конечна она не жалеет, но здоровье хорошо подорвала.
    • 0

Я не против абортов... я против поведения врачей...
Против отговаривания или что? Из вашего комментария непонятно.

 

просто у врачай есть такой прикол - отговаривать, уговаривать. считаю это тоже не правильным. почему женщина должна оправдываться?
Не оправдываться, а подумать еще раз. Врачи видят, кто уверен, а кто нет. Чтобы не жалела потом женщина. Сорри, но даже когда стричься приходишь коротко, если у тебя волосы длинные, мастер сто раз переспросит. А тут - ребенок.
    • 1

по закону женщина может до 12 недель сделать аборт вообще не указывая причину, до 22 по социальным причинам, по мед показаниям чуть ли 28-29 недели. Всё что не по мед показаниям и позже 22 недели, это нелегальный аборт. тоесть если Ж потеряет, предположительно здорового ребёнка, загадочным образом после этого срока, без внимания соответсвующих органов это не останется. это имела ввиду, а не то, какие права получает ребёнок после получения свидетельства о рождении.

Еще как останется. Никому нет дела до плода, у него нет прав, которые бы охранялись законом. Статья в Уголовном Кодексе, предусматривает ответственность за нелегальный аборт не в отношении женщины, на него решившейся, а в отношении лица, его производящего. То есть, факт выявления нелегального аборта угрожает врачу, т.к. он незаконными действиями ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины.

Если на помойке найдут останки нежизнеспособного абортированного плода - это повод завести уголовное дело по факту незаконного производства аборта, а если найдут труп младенца, предположительно рожденного живым и выброшенного - это уже убийство и судить будут горе-мамашу.

Таким образом, запрет на легальный аборт без мед. и соц. показаний на сроке после 22 недель обусловлен заботой о здоровье женщины, но никак не заботой о здоровье плода, которого ребенком начинают называть только после рождения.

Поймите меня правильно, я не тварь бездушная, для которой процедура аборта - это как пойти зуб вырвать или даже легче. Просто в нашей стране, где пьют по-черному, где существуют многодетные семьи алкоголиков (и куда опека смотрит), где нередки беременности по глупости, из-за невежества у тех женщин, которые не хотят быть матерями, а если станут - то можно лишь пожалеть их детей, аборт - это зло, но меньшее и необходимое. 

    • 0

И нынешним властям не стоит разыгрывать религиозную карту. Церковь/религия должна быть отделена от государства. Иначе очень скоро мы перейдем в другую крайность. 
Вы же сами говорили, что в др. крайность переходят по другим причинам, и не религия тому виной, а низкий уровень образования. А там уже - хоть религия, хоть любой повод, без разницы. 
    • 0

люди часто ведут себя как свиньи.

хуже чем животные.

 

я сначала как-то захлебнулась возмущенным всхлипом, потом со многим вышенаписанным согласилась.

с некоторыми пояснениями.

 

"Женщина сама вправе решать, как ей быть и как жить дальше. Как с этим решением жить."

в общем, да. Бог дал человеку право выбора и право влиять на других. убийство - это ведь тоже право влиять на другого.

мне тут хочется сказать, что вот если бы люди могли из кусочков мяса собрать человека - живого, настоящего - тогда и могли бы решать. а так только ломать и могут.

но это эмоции.

действительно, ей с этим жить - пусть.

 

"Да, можно до позеленения рассуждать об этике, морали и нравственности."

Да, неэтично, аморально и безнравственно. Человечество вообще такое всегда было.

 

"О бреднях типа коллагена из материала из абортариев или о кричащих зародышах."

Не согласна что это бредни, и что не надо об этом говорить. Надо - может быть кто-нибудь задумается, прежде чем секситься направо и налево без презика.

 

"Одним из популярных запросов в интернете станет «как избавиться от беременности в домашних условиях». Глупышки будут париться в бане, пить какую-нибудь дрянь разной степени ядовитости, поднимать тяжести и так далее – что там советуют в таких случаях? В большинстве своем подобные эксперименты бесследно не проходят. И если несчастные выживут, то запросто могут быть искалеченными на всю оставшуюся жизнь, теряя шансы на то, что рано или поздно они станут матерями."

Вот это понравилось. Пусть так и будет - пусть дохнут, болеют и всячески несут ответственность. Это ведь и есть ответственность за свой выбор. Выбрали секс - не иметь детей - смерть или увечье. Про подпольные антисанитарные абортарии тоже круто.

 

"Но, скорее всего, значительно вырастет количество задушенных, выброшенных на помойку, замерзших, обгоревших, умерших от голода малышей. Живых малышей. Не нескольких клеток, которые якобы кричат, а детишек, которые чувствуют и борются за свою жизнь.
Остальные...
Остальные, выжившие обречены на жизнь в детском доме, на жизнь с постоянным осознанием того, что их бросили самые родные люди – родители. Или, что еще хуже, на жизнь в семье с клеймом «ненужный», «нелюбимый». Вы не встречали такие семьи и таких детей? Нет, скорее всего, встречали. Но, наверное, просто не обращали внимания."

Дерьмовая правда.

Но все равно, родившись, есть хоть какой-то шанс, что человек выживет. Ведь жизнь всегда лучше чем не-жизнь. Да, морят голодом, убивают, душат, выкидывают. Но есть ведь и те, кто относит в беби-боксы, приюты? Конечно, там не настоящая семья, но это все равно лучше, чем смерть. Смерть от аборта тоже.

 

"За женщин, которых вы хотите лишить свободного выбора?"

Никто никого ничего лишить не может. Даже если запретят аборты - женщины все равно вправе сделать все что хотят. Правда не так чистенько и просто.

 

 

"Гораздо проще спустить всех собак на меня. Просто за то, что я не позволяю вам уютно существовать в иллюзорном мирке, где все просто замечательно и прекрасно. Но так не бывает. Если вы желаете реализовать какое-то жизненное кредо, будьте готовы к его последствиям. И обычно, если дело касается людей, к очень неприглядным последствиям."

Да, в мире много плохого. Что касается детей - ужасного, подлого, мерзкого.

Люди и правда иногда жуткие.

 

Только все равно люди не умеют сами давать жизнь. И неверующие в Бога тоже пока не знают, как это получаются всякие живые штуки - не то что человеки, но и простые букашки. А раз не умеют и не понимают, не надо помогать упростить процедуру убийства и убеждать, что, да, это нормально, ты вправе сама решать, а мы тебе поможем. К черту.

Пусть думают, заниматься сексом или нет, пусть боятся, что забеременеют, пусть знают, что за убийство придет наказание. Пусть и в виде смерти в результате нелегального аборта.

 

И про право женщины на выбор: пусть выбирает до секса.

Бездумно сексятся только кошки.

    • -7

 

Религия и жизнь по канонам веры - не дает 100%-е высокоморальное общество.

религия вообще ничего не дает. это формальность - она и воспринимается часто так.

а вот вера дает много. но она от религии не зависит.

    • 0

Фионе специально от меня плюс за аргументированные и грамотные высказывания. Не влажу в дебаты, ибо я читатель со своим мнением, а не писатель ))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.