Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

На обиженных воду возят...

Опубликовал: Fiona, 13 Сентябрь 2011 · 2 187 Просмотров

Часто даже с близкими людьми я оказываюсь разделенной глубокой, как бездна, пучиной недопонимания. А все потому, что им трудно принять и понять тот факт, что посторонние люди меня практически не в состоянии обидеть. Разозлить, взбесить – да, но не обидеть. И часто грязноватые инсинуации в свой адрес я пропускаю мимо ушей. Ну или, в случае форума, мимо глаз...
- Ах ты сука...
- Ну, гав... (а еще я могу кусаться, но пока посмотрим, что ты еще ляпнешь)...
Все банально и просто – мне совершенно эмоционально безразлично, что говорят или пишут про меня люди, мнение которых мне не интересно ну ни на йоту. Те, кто никаким образом не могут повлиять на мнение обо мне у меня самой или у тех, кто меня знает. Обычно в устных разговорах в зависимости от пола собеседника задаю пару ситуаций.
Что-то типа:
- Ты идешь по Саина, там стоят проститутки. Одна из них начинает тебя активно «клеить». Ты отказываешься, так как дома жена и дети, да и свой член ты не на помойке нашел. Она на всю улицу обзывает тебя «импотентом». Ты что пойдешь ей доказывать, что с потенцией у тебя все в порядке или пойдешь ей морду бить?
Когда человек, который не знает о тебе ничего, пытается тебя оскорбить, обычно используется стандартный набор банальных оскорблений. К сожалению, видимо, ввиду недоразвитой психики и мышления австралопитека у желающих оскорбить, дежурный набор скуден до изнеможения.
В случае, когда жертва женского пола:
1. Оскорбления внешних данных. (особенно весело на форуме, когда обидчик уж точно не рискнет познакомиться – а вдруг леди придет с перекаченным джентльменом или сама устроит дуэль. На бейсбольных битах).
2. Оскорбления из серии «ты – дура тупая», то есть, когда под сомнение берутся мыслительные способности жертвы.
3. Оскорбления, связанные с предполагаемым разгульным образом жизни жертвы и финансовым вознаграждением за услуги сексуального характера.
4. Обратная ситуация – предположения о хронической сексуальной неудовлетворенности женщины.
Кстати, меня всегда безумно веселит попытка оскорбления типа «ты блядь недоебанная». Народ... либо блядь, либо недоебанная. Вместе – это оксюморон.
5. Фантастические россказни из «жизни» о действиях либо бездействии.
6. Просто демонстрация прискорбно унылого и бедного словарного запаса.
Ну, хоть бы классику почитали бы – «Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!» Хотя о чем это я, чтобы прочитать «Золотого теленка», нужно хотя бы уметь читать. А им некогда – они оскорбительством занимаются.
Меня всегда занимало: ну когда наконец-то подобные субъекты поймут, что от их ругательств и угроз в мой адрес, мне лично ни холодно, ни жарко? Нет, с упорством, достойным лучшего применения, продолжается сотрясание воздуха либо пересылка мегабайтов информации.
Оскорбляющий человек ставит перед собой определенную задачу: он(а) жаждет, чтобы оппонент почувствовал беспокойство, некомфортность, оказался выбит из колеи – в общем, очутился в очень уязвимой позиции проигравшего. Вы правда желаете сделать такой подарок?
Зато как бесятся люди, когда понимают, что их оскорбительные изыски пропадают впустую... Любо-дорого смотреть...
Я позволяю себе редкостную вольность – быть предельно честной с самой собой. И сужу себя гораздо более строго, чем кто-либо может представить. Так что все ругательства в свой адрес, которые гипотетически могли попасть в точку, уже обдуманны, разжеваны и приняты к сведению. Или к исправлению. Но прелестью этой самой честности является то, что я очень четко и очень жестко осознаю, что я из себя представляю и что стоит каждый мой поступок.
Фантастические рассказы о действиях или бездействии вообще веселят совершенно безбожно. Да, иммунитет. Да, приобретенный иммунитет. Могу даже сказать откуда: как человек, вечно оказывающийся почему-то публичной персоной, давным-давно приобрела маниакальную страсть к сокрытию собственной личной жизни от досужих наблюдателей. То есть: никто, кроме особо доверенных лиц, о глубоко личном ни черта не знает. Но как же так... Если что-то неизвестно, что-то придумывается. За мою жизнь меня раз 20 выдавали замуж и разводили, количество приписываемых мне детей давало повод претендовать на статус мать-героиня и так далее... В общем, способность удивляться и обижаться потеряна давно и надолго...
Кстати, с фантастическими рассказами о себе, любимой, я в последнее время чаще всего встречаюсь именно на форуме. И связано это именно со статусом «модератор». Знаете, тут уместно сказать «ржу – не могу». Открою страшную форумную тайну: любое действие, выходящее за рамки стандартного пользовательского функционала, жестко фиксируется в логах. Так что сказки выходят смешные, забавные, но уж очень фантастические об удаленных или отредактированных сообщениях, пропавших темах и прочей ерунде. Правда, самое сложное относительно этих фантастов, так это ничего не отвечать... Ибо им мозгов не хватит понять, что издевательское «я рассмотрела вашу жалобу, в действиях модератора не усмотрела пунктов нарушения правил» - это верх цинизма, а не заигрывание...
Меня всегда изумляла нервная реакция людей в интернете на какой-либо раздражитель. Но ведь обидчик не стоит прямо перед тобой (конечно, иногда жаль, если замечтаешься и слишком живо представишь хук с левой, то можно и монитор разгрохать), никто не требует немедленного ответа, никто не заставляет дрожащими от ярости и обиды пальцами ваять что-то в стиле задевшего поста. Ведь тем самым становишься на одну ступень с раздражающим тебя субъектом и... фуууу....
Отвечаю ли я на подобные оскорбительные инсинуации? Чаще всего – да. Когда есть время. Потому что меня это всегда очень развлекает и забавляет. Более того, дальше меня развлекают и забавляют. Примерно как сейчас: ничего не делаю, слова не говорю – а все весельше и весельше.
PS: спасибо тем, кто искренне негодует при виде попыток оскорбить или обидеть меня. Потому что я знаю – вы можете меня обидеть. Но еще тверже я знаю, вы не станете этого делать. А критика... критику можно и послушать. ;)

  • 11



А я за этим весельем иногда специально хожу в форумы...
:beer:
Фион, а как вы думаете геноцид по участию на форуме - слишком осуждаем? ;-)
    • 0
Модераторам нужно давать молоко!

А мне нравится когда вокруг красиво жизнерадостно и дружелюбно.))
Негатив и агрессия и хамство оставляет желание проветрить комнату.

В своих персональных форумских недоброжелателях вижу один плюс- всегда можно на них выпустить пар. :D А что. все по чесноку, они явно за этим ко мне и приходят. :)
    • 1
оч.правильная позиция. на всех и каждого идиота нервов не хватит
да и потом, мне кажется на форуме полно троллей, которые только и ждут, что на них и их выпады кто-нибудь среагирует.
    • 0
Rianon, иногда хочется воскликнуть "выключите люстру - они на свет лезут". Да и принцип - либо всех, либо никого - все-таки работает.
Бекки, не надо мне молоко. Терпеть его не могу. ;)
Banditka, да вот то-то и оно... Частенько приходится разбирать свары в общем-то неглупых людей, до троллей ну никак не дотягивающих. Иногда в наглую заставляю их выяснять отношения в личке под моим контролем. Примерно на 4-ом посту следует "ой, и правда, чтой-то мы?".
    • 0
Эмоционально)
Особенно понравилась Ваша классификация дежурного набора оскорблений... И если допустить что Ваш пост не о каком-то конфликте в частности, а о интернет-пререканиях в целом... То я бы еще сюда добавила про возраст... Часто встречаются разного рода обвинения инфантильности ("Ой, ну что за детский сад.." или "вроде взрослая женщино, а ведет себя как... ") или наоборот ("Ты старая и страшная, суч**ся потому что я молодая и красивая")
Ну это "в кругах с претензией на интеллигентность" :lol: :laugh: Которые, знаете припираются на 3 листа, а потом говорят "За сим оффтоп заканчиваю, типа я не так воспитана"..
А так, про "блядь" и "недайоп" - конечно в 100 раз чаще..
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
13.09.2011, 13:39
Хотелось бы больше справедливости и доброжелательности от модератора и поменьше язвительности и высокомерия. А оскорбляют вас потому, что вы сами опускаетесь до участия в ссорах, пишете колкости и оскорбления. Из этого нужно сделать выводы.
К сожалению не каждый модератор может вести себя так чтобы не ронять свой авторитет.
    • -3
Pioneer in wonderland, в целом. Хм... не знаю, обвинения в инфантилизме или старческом маразме, имхо, вообще на оскорбления не тянут. ;)
В свое время Соль как-то выдала одну фразочку, даже в цитатник занесенную:
Ты дура страшная и б*дь позорная" - формула, конечно, универсальная для любой дисскусии, но в данном-то случае на другом уровне народ общается. © Cоль
PS: Дамы и господа, огромнейшая просьба: троллей в моем блоге не кормить. А то отравятся, скажут, что это злобные происки несправедливых модераторов.
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
13.09.2011, 14:29
Fiona ,не приходится удивлятся что вам шлют ругательства ,это только последствия вашего собственного недостойного поведения :-/ В каждой вашей фразе ехидство ,высокомерность и презрение к пользователям ,которые вынуждены к вам обращатся потому что это ваша работа .Зачем вы пошли в модераторы если ненавидите людей :rolleyes: с их нервами и проблемами ?

сначала самой нужно вести себя достойно ,перестать унижать ,тогда и к вам будут достойно обращатся :idea:
    • -2
Тооолько я открыла рот в защиту справедливости, с предложением относится ко всем пользователям одинаково Изображение
Скрытый текст


PS: Дамы и господа, огромнейшая просьба: троллей в моем блоге не кормить. А то отравятся, скажут, что это злобные происки несправедливых модераторов.

ну ладно, молчу
    • 1
О-о, кто почтил своим присутствием мой блог. Последовать что ли дурному примеру, да потереть что ли комменты из сопредельного государства? :rolleyes: Не, моветон... Пусть резвятся. Вдруг что интересное и небанальное скажут?
Шанель, спасибо. Настроение философское, с кое-каким бардаком успешно разобралась. Буду хфилософским подходом заражать окружающих.
Кстати, цитата в тему:
"Звук работы автоматического оружия вызывает счастливое созвучие духа философа. Ибо и оружие, и философ заняты одним и тем же - извержением из себя истины". Кажется, Риа должно понравится.
    • 0
Фотография
Дива с драконовским манекюром
13.09.2011, 14:41
Vj;yj rjytxyj ) Можно конечно всем заткнуть рты и всех выгнать ,только зачем это делать ? Мнения меняются не силой ,а разъяснениями и исправлением допущенных ошибок . :-)

и если форум кишит тролями так пусть модераторы их выгонят ,а не занимаются сведением личных счетов как это повелось ((
    • -1
:D Тетенька придумала свой стиль!))) у Михалковой с боку бантик, а тетенька начинает с латиницы. Если не забывает :) У обоих тааак оррригинально! Очень стильно!

Сори, Фиона, если я кого-то подкормила. ))) Настроение дискуссии на уровень ниже. :D больше не буду. :D
    • 1

Пусть резвятся. Вдруг что интересное и небанальное скажут?

ну, эт вряд ли - чтобы сказать, надо быть небанальным и интересным.
Единственно- слог забавный до невозможности, вот интересно- в жизни так же изъясняется или это десятая по счету регистрация и стебается в выбранном образе :rolleyes:

и если форум кишит тролями так пусть модераторы их выгонят ,а не занимаются сведением личных счетов как это повелось ((

в смысле вы не удивитесь, если вас забанят :spy: или побежите на цт в общество защиты прав потребителей животных жаловаться на произвол модераторов :spy:
    • 1
РРРРРРычать начну.... :spy:
Вот интересно... если что-то выглядит как кошка, мяукает, как кошка, но говорит, что оно - собака - чему верить?
Дамы, ну просила же.
Цитата в тему:
«Они опустились до состояния неандертальца с доисторическими наклонностями, а полную атрофию сознания и деградацию разума современная медицина исправить не в силах».
    • 0

РРРРРРычать начну.... :spy:

ссссооооррриии

Бекки, пойдем обратно к тебе :beer:
    • 1

РРРРРРычать начну.... :spy:

ссссооооррриии Бекки, пойдем обратно к тебе :beer:


Шанель, тебе всегда рада! :beer:
+1. ;)
    • 1
Фотография
Дива с драконовским манекюром
13.09.2011, 15:31
Скажите пожалуйста модератор, почему в личной переписке вы отвечаете спокойно, обстоятельно и вежливо, а публично ерничаете и язвите? Может быть от этого происходит мнение о грубости и несправедливости модераторов.
Вопрос, а что жителям других государств нельзя писать коментарии и посещать этот ресурс?
    • -1
Мда... Мысли вслух...
Всегда сравнивал модераторов с ассенизаторами. Поскольку и сам периодически себя им ощущаю... Словно попадаешь в подвал, где уже давно и бесповоротно лопнули трубы канализации. Мало того, что в силу исполняемых обязанностей пытаешься это всё разгрести, так ещё и находятся уникумы, которые, барахтаясь в этом самом для-ради собственного удовольствия, ещё и пытаются тебя им окатить... И невдомёк болезным, что мы в АЗК и в изолирующих противогазах. И мы уже давно не брезгливые. Нам-то что. Это там, за слоем прочной прорезиненной ткани, кипят баталии, летят снаряды разной степени густоты и проводятся состязания по рестлингу в г..рязи. Внутри костюмчика - чисто и сухо. Потом, потом, будет комната дезактивации с шипящими струями абсорбентов, дезодорантов и крепкого раствора каустической соды. И в чистой сухой раздевалке уже отмытый костюм падает в железный ящик, а наши тщедушные, но сухие и чистые тельца, ухмыляясь и погогатывая при воспоминании особо смачных кульбитов любителей скользких субстанций, отправляются отдыхать - кто с бокалом Хеннеси и сигарой, кто с книжкой и цветочным чаем... ;)
    • 3
мыш, да ты романтик! :D
    • 1
Фотография
Дива с драконовским манекюром
13.09.2011, 15:49
Вот это и печально, GreatMouse, когда модератор работая с людьми ощущает себя ассенизатором. Считает пользователей дерьмом и запакован в противогаз.Такой модератор находится не на своем месте. Люди посещающие блоги заслуживают более дружелюбного и понимающего отношения.
    • -1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.