Перейти к содержимому





- - - - -

Эксперимент с таксистами. По заявкам блогеров.

Опубликовал: Fiona, 05 Июль 2011 · 1 445 Просмотров

На днях загнала своего котеночка на СТО для исправления кое-каких нервирующих меня мелочей. Ну и пришлось дважды ехать на такси.
Путь – чуть ниже Меги до Джандосова-Ауэзова и, соответственно, обратно.
Первая новость – почему таксисты страшно пугались условия «+200 тенге, если будете ехать, не нарушая ПДД». Так что повезло только с 4-ым автомобилем. «Мерседес» (ну карма у меня такая) с алматинским номером. На заднем сиденье мужчина с мелкой и совершенно очаровательной дочкой. Водитель: «да легко, готовьте бонус!!!» Пассажир, нервно хихикая: «и от меня столько же на таких же условиях».
Нет, народ, ехать в такси, закрыв глаза, сжавшись в комочек, вцепившись в ремень – это лучше, чем замирая от ужаса, фиксировать все нарушения...
Начать с того, что кварталом ниже водитель увидел на обочине кого-то знакомого (кстати, знак «остановка запрещена»), нимало не смущаясь, остановился рядом и они обменялись приветствиями. Я меланхолично наблюдала разделительную полосу, проходящую ровно под центром машины. Да, правы те, кто сообщил мне, зачем «Мерседесам» такой значок на капоте – чтобы на линии целиться было удобнее и ехать ровно посередине.
Сзади придушенно хихикал пассажир, видимо, уже имевший несчастье ознакомиться с манерой езды нашего уверенного водителя.
Пешеходный переход, быстро и уверенно (не как дива на подиуме) идущая девушка. Даже не пытавшийся затормозить водитель. Классическое «не уступил дорогу пешеходу» - бедняжке пришлось отшатываться назад.
Надо сказать, что водитель не пользовался поворотниками при перестроениями вообще. В принципе. Я насчитала 8 явных обгонов и перестроений, когда отсутствие поворотников провоцировало аварийную ситуацию. Одному из «подрезанных» водителей пришлось очень резко оттормаживаться.
Розыбакиева – Утепова... Красный. Стоп-линия? Границы перекрестка? О чем вы? Мы остановились уже на трамвайных путях...
Когда нам загорелся «зеленый» водитель, стоящий практически на левой полосе, вдруг решил, что неплохо было бы проехать по Утепова, решено – сделано: и его совершенно не волновало то, что он «слегка» помешал машине справа, собирающейся ехать прямо. Но хоть поворотник включил – и то хлеб.
Гагарина-Утепова – выезд на перекресток на радикально-желтый, переходящий в красный... В голову закралась предательская мыслишка: «ну тут уже недалеко, может, пешком прогуляться?»
Жарокова. Очередной отпрыгивающий пешеход на «зебре». Водитель что, специально???
Пассажирам трамвая тоже пришлось нелегко. Они, уже выйдя из оного, вынуждены были прижаться к желтым бортам – ну что вы, «Мерседес» ехал.
Объезд пробки по трамвайным путям встречного направления я уже восприняла стоически. Наверное, ко всему привыкаешь...
В конце пути водитель нахально поинтересовался бонусом. Пассажир сзади:
- Я насчитал 17 нарушений ПДД.
- Я ограничилась 16-ю...
Возмущенный водитель: - Какие??? Я ничего не нарушал!!!
Пассажир пообещал объяснить, я вышла, пытаясь унять дрожь в коленках...
Обратный путь... Я уже малодушно хотела отказаться от эксперимента, но... ладно уж.
Автомобиль «Тойота Ипсум». Условия – те же. Именно на нем я поняла, что можно и не нарушая ПДД ехать так, что я вздрагивала. Да-да, водитель бонус заслужил.
Но, видимо от того, что у Ипсума очень короткий капот, мне постоянно казалось, что мы вот-вот врежемся. Водитель бодро протискивался во всевозможные дорожные просветы, весьма резко перестраивался, но хоть со включенными повортниками. Езда на грани фола, но... по ПДД.
Наверное, я просто не привыкла к габаритам такого автомобиля, не знаю его ТТХ, вот и нервничала на пустом месте. Неизгладимую память оставил утренний «Мерседес»...
Уф, ну вот и моя машинка, готовая к новым подвигам, словно авантюрно спрашивающая «хозяйка, ну куда нас в очередной раз понесет?»...
Ищу маршрут выходного дня. Любимое место за Талгаром изгадили до неузнаваемости...

  • 1



)) таксисты они такие ...
я сегодня 40 минут боролась с желанием сообщить таксисту что экскурсию по городу на автобусе я не заказывала, а потому не стоит ехать в "Каскелен через Париж", останавливаясь каждые 30 метров.
    • 0

Первая новость – почему таксисты страшно пугались условия «+200 тенге, если будете ехать, не нарушая ПДД».

Конечно, страшно - пугает незнакомыми словами- ПДД :eek: сумасшедшая, наверно, не иначе, или инопланетянка, да! точно, она чужая :dont:
а в конце пути еще достанет удостоверения жолполицая и налоговика и совсем все тогда :faceoff:

за эксперимент спасибо :super: , мне прямо страшно читать было, я так ярко все представляю
    • 0
таксисты - уроды. практически все.
    • 0
Лучше не эксперементировать с таксистами все же :-) И нет милее осознания что своя машинка рядышком и вернулась с сто.
    • 0
Я не любила таксистов будучи пешеходом и ненавижу их сейчас , став с недавних пор автолюбителем. Считаю, что выражение "как обезьяна с гранатой - не знаешь куда забросит" касается исключительно этот подвид водителей.
    • 0
Rianon, поверьте, проезд на скорости 90 км/ч по городу вам не понравился бы еще больше. ;)
Шанель, а как уж мне страшно было ехать...
kipishnaya, ну водитель Ипсума был очень адекватным. Он реально даже не разу не перестроился с нарушениями. Не так давно ехали в кабак с мужем. На мерседесе (говорю же, плохая карма). Самое смешное, когда уже почти подъехали, удивленно подумала - надо же... Как аккуратно вел. И на последнем перекрестке водитель пролетел на красный... Ну елки-зеленые...
Бекки, своя машинка, конечно, это лучше всего. Но беда в том, что такие ездюки... Угрожают моей машинке. У меня чехол от запаски можно выставлять как наглядное пособие "мадам паркуется на слух". Хотя ни разу ничего не задевала, сдавая задом. Все царапины - результат приехавших в эту самую запаску. И слава богам, до нее допрыгнувших. В пятницу в бампер приехала леди на Лексусе. Мне то ладно - бампер хромированный, только пыль стряхнула... Но я ее бампер передний оценила - там живого места нет. :(
    • 0
да, такое впечталение, что некоторые водители вообще не знают, что такое ПДД, а чтоб еще и соблюдать их! и для чего существует указатель поворота - им также неведомо :rolleyes:
я уже начинаю привыкать к подобным "фокусникам" на дорогах
    • 0
Бандитка, главное не присоединятся к этим фокусникам. ;)
Мне как члену жюри на очередном автоконкурсе предложили написать внеконкурсно свою историю. На тему - как я избежала аварии. У меня.... ступор. Глобальный. Была одна относительно серьезная авария. Не по моей вине. Была куча мелких царапин, 98% из которых опять таки не по моей вине. Но ничего, что было бы достойно описания по теме конкурса.... Ну что я могу сделать, если соблюдаю ПДД? Держу дистанцию, страшно матерюсь, но не дергаю рулем, встречая очередного водятла??? И не гнушаюсь нажать на тормоз... Ээээх...
    • 0
мда, страшное дело-таксисты, а еще хуже- автобусники, вот где настоящий беспредел и нарушения не просто ПДД, чего уж там (они их поди вообще не знают :rolleyes: ), а нарушение всего, в том числе угроза для жизни всего салона! ( не много, ни мало примерно 35-70 человек!
p.s. за эксперимент- спасибо :beer:
    • 0
Ухх, ты эксперимент все таки состоялся. А я подумал, что про него забыли.Интересно было почитать и вот что подумалось. Если бы каждый, останавливающий такси, стал предлагать бонус за поездку без нарушений ПДД, то в городе стало бы намного легче ездить. Да и потом, многие бомбилы сразу правила подучили бы, ведь реально бонусы, мимо них пролетать стали бы. Этакая программа "такси", от первопроходца Фионы :D .
    • 0
Арти, не думаю. Во всяком случае нужно было бы изменить кое-что - после каждого нарушения ПДД говорить водителю мерса, что бонус он уже не заработал. Но, как вы думаете, на каком перекрестке и в каком ряду он бы меня высадил? ;)
Плюс то, что те, кто пользуются услугами такси, чаще всего машины не имеют, ПДД, соответственно, не знают. Я провела эксперимент, как только выдался случай - машина на профилактике. Но, к счастью, это очень редко...
OrangeVaya, вот тут не соглашусь. Когда никуда не спешу и без машины - нагло предпочитаю пользоваться общественным транспортом. Желательно троллями или трамваями. В городе все-таки общ.транспорт редко попадает в серьезные аварии, ставящие под угрозу жизнь пассажиров. А вот такси... Слабонервная я слишком впечатлилась жутковатой историей. БМВ - бомбила. Посадил 2 женщин на заднее сиденье. Решил проскочить на желтый, залетел под Камаз. Водила целенький, одна пассажирка скончалась, у второй капитально переломаны ноги были - о ее дальнейшей судьбе ничего не знаю. В куче металлолома марка машины угадывалась с трудом. :-(
    • 0

Rianon, поверьте, проезд на скорости 90 км/ч по городу вам не понравился бы еще больше. ;)


Я верю, мне всякие попадаются по причине того, что я езжу каждый день на такси)
Сегодняшний и вовсе порадовал...
когда выехали на АльФараби, в райлне Баганашила, ему пришлось успупить дорогу джипу...
так он давай этот джип догонять, пристроился джипу на хвост и давай сигналить... Джип не долго думая завис на скорости строго 60... и стал ехать...
Таксист давай пробовать его обогнать и пристроить свой зад перед джипом, джип ему этого не позволял, и дважды мы чуть не вписались в другие машины, наконец к Ремизовке - таксист обогнал джип, перегородил ему дорогу, нажал аварийку и пошел разбираться...
Весь чудесный маршрут в машине пел Юра Шатунов "Детство"... к моменту прибытия в офис у меня тряслись коленки и с нежной детской психикой я давно простилась)
    • 0
Хм... не выношу таких уродов. :( Как-то года три назад еду по Гагарина между Сатпаева и Джандосова. Там ограничение 40. Плетусь по левой полосе - поворачивать надо... Сзади пристраивается Лексус и начинает фарить. Ага, щаз... Включает сирену с мигалкой. Нет-нет, этакую доморощенную под стеклом. На всякий случай смотрю на номер - ну разве что машина под прикрытием, но и то вряд ли. Автоматически его запоминаю. Водятел обгоняет меня слева, несколько раз резко оттормаживается. Муж бесится, я веселюсь - мда, машина моложе моей раза в два, легче примерно во столько же, но у меня тормозной путь в два раза короче. Чувак, ремонтироваться не пробовал? Короче, когда поравнялись с этим быдлом перед светофором, оно меня еще и обматерило. Муж полез за монтировкой, я только ооочень нежно улыбнулась... Так как знала, что идет отработка как раз таких козлов со спецсигналами. А возле "Дархана" всегда тусуется какая-нибудь патрулька. Тусовалась...
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, отработка "мигалок" еще не закончилась?
Инспекторы ошалело: - Нет, а что, сдаваться решили?
- Неа...
Описываю ситуацию, называю номер автомобиля. По рации пробивается машина - не должно на ней сирены и мигалок стоять. Передается номер дальше - спустя минут пять машину тормозят. По моей просьбе инспекторы передали водителю, что на Гагарина ограничение скорости 40...
    • 0
Моя любимая тема! :D Я довольно часто с ребенком езжу на такси, вот блин страшно бывает! Как это этим ... нехорошим человекам не совестно ТАК ездить! А зато мой папа (только тссс, это секрет!) супераккуратно стал ездить. Потому что его прав лишили на 2 года :eek:
    • 0
Прочитала пост и комменты... Можно тоже нажалуюсь?
Переехав за городскую черту (поближе к природе)), четыре долгих месяца ездила на такси до Саяхата через весь город... Про загородных бомбил я даже заикаться не буду...
А городские... Кроме того что не соблюдают ПДД:
Курят вонючие цыгарки, даже не спросив разрешения пасажира...(но эт ладно, ониж у себя в машине)А совершается этот акт трижды и более раз ,пока не доберемся до места назначения... Не ужель так сложно перетерпеть?
Устраивают морально-психологическую атаку включив радио-ретро (национальные песни, рукивверх, юрушатунова, рэп, диско 80-х) нужное подчеркнуть... Ну опять ладно, ониж в своем личном авто, но нельзя ли по тише...
Плюют из окна...
Матерятся из-за ситуации на дороге (которую как правило сами и спровоцировали)...
Практикуют езду "газ-тормоз-газ-тормоз", от которой укачивает уже на втором перекресте...
Никогда не имеют сдачи, злятся, и заставляют пассажира бежать за разменом в ларек (всегда стараюсь готовить без сдачи, но все мы люди, иногда просто вылетает из головы, особенно после рабочего дня)
Байгуют. А ты на заднем сиденье болтаешься. как фиалка в проруби)
Берут попутчиков, конечно (но это не самое страшное)
И самый противный вариант - лезут с душевными разговорами...
Вооть.
Зы. Спасибо Вам за такой пост интересный... И отважный эксперимент :laugh:
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.