Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Да, были люди в наше время...

Опубликовал: Fiona, 03 Июнь 2011 · 1 563 Просмотров

Вы едите траву? Следовательно вы – козел.
(с) Николь

Наверное, еще в детстве у меня сформировался некий стереотип – как должен вести себя мужчина. Рамки и границы этих представлений очень широки со всей своей вариабельностью. Мужчина... (избранные моменты этого стереотипа). Он ответственен. Он умеет аргументировать свою позицию, принимая аргументы другой стороны и давая им право на существование, если они не противоречат логике и точным наукам.
Апеллировать к чувствам и эмоциям, когда логические аргументы закончились, - это обычно женский прием. Слабый и неубедительный.
Мужчины умеют признавать свои ошибки. Они умеют не злиться на тех, кто на эти ошибки указал. И умеют их исправлять. Или хотя бы не повторять.
Мужчины умеют быть великодушными и сдержанными. Истерика – больше женский удел. Мелкая месть и сплетни – тоже женский.
Но... неладно что-то в Датском королевстве....
То ли мне пора пересматривать эти границы, допуская в свои представления о мужском поле истеричность, инфантилизм, страсть к сплетням, апеллирование к эмоциям, неумение аргументировать свою позицию, мелкое и не очень шкодничество.
И что-то в последнее время подобные грустные мысли все чаще и чаще.
Не так давно один блоггер обиделся по каким-то не особо внятным (во всяком случае для меня) причинам на одну леди и опубликовал то, что в общем-то не предназначалось для всеобщего обозрения. Первая моя реакция – очень по «мужски»... До сих пор не определилась с тем, что это было... Действительно обида, когда «все средства хороши», лишь бы досадить и сделать больно? Банальный попугайский мачизм, типа «я якобы жалуюсь, но на самом деле хвастаюсь»? (да-да, из той серии в туалет с линейкой, а на перекуре фантастические рассказы «сколько я ей палок кинул"). Привлечение интереса к собственной персоне? Латентный эксгибиционизм? Теряюсь в догадках...
Далее с дуру сунулась в другую тему, авторов которой я обычно обхожу стороной. Но с какой-то стати посчитала автора исключением из печальных правил и решилась на комментарий. Сработал стереотип – автор пишет о себе в мужском роде, может получиться интересная дискуссия... Но, видимо, отсутствие животного белка печально сказывается на некоторых особенностях психики.
Вторая запись должна была меня насторожить – ведь там присутствовало то самое апеллирование к эмоциям, которое мужчинам, по идее не должно быть свойственно. Но – сила инерции – я таки допустила еще один комментарий. Где внятно, опираясь на собственный опыт и знания, изложила свою позицию, аргументировав оную. Угу... в ответ я получила статью из Вики. Охренеть заслуживающий уважения источник. Потом еще более длинную статью, кажется, из той же Вики. И кучу воззваний к гуманизму и человечности с приплетением выдержек из священного писания.
Я озадачена: ну смысл так лицемерить... Я более чем уверена, что эти материалы просто искались в пику моим личным наблюдениям. Они не рассматривались до оного комментария. И какой смысл доказывать мне полезность какого-то образа жизни, если до беседы ему даже близко не следовали? Да не верю я, что автор жевал пророщенную пшеницу, чтобы восполнить кое-какие недостатки своей диеты. Не верю, что будет жевать и в дальнейшем. Попытки же играть на эмоциях... Ну, право слово, смешно. И даже в чем-то оскорбительно.
И спорить с американской ассоциацией диетологов я точно не буду. Им за это деньги платят. И обалдеть какие деньги. И может быть они в чем-то правы – лечить страдающее хроническим ожирением население штатов необходимо. Кстати... а ведь в сети есть еще безумное количество материалов о пользе уринотерапии. Приятного запивона.
Ну и под занавес. Да, я модератор. Да, у меня есть определенная власть (заодно с кучей обязанностей, но про них то никто не вспоминает). И меня ставит в тупик реакция на предупреждения именно мужской (ну или псевдо-мужской) аудитории. Типичная женская реакция: «ой, не заметила, исправлюсь, простите пожалуйста». Исключения, конечно, есть, но их меньше. Намного. Типичная мужская реакция «да как ты посмела б*** недо*****»... Исключения – виноват, исправлюсь. Их меньшинство. А дальше начинается мелкое пакостничество на форуме. Вызывающее у меня зевоту, но нервную реакцию настоящих мужчин. Типа «Фи, я бы честно в лоб засадил». Ну вот честно, когда эти недомужчины поймут, что у них ни мозгов, ни авторитета, ни характера не хватит на то, чтобы меня оскорбить? Единственное, чего они могут добиться, так это переутомления и слабого желания привести внешний вид в единообразное состояние с сутью. То есть кастрировать. Чтобы такое не размножалось и не портило генофонд человечества.
Мужчины... даже на форуме не забывайте, что вы – мужчины. И мужественность не проявляется в мелком склочничестве, подлости, излишней чувственности, неумении вести аргументированную беседу....

  • 3



Алиллуйя, еще один человек осознает, что вика - не аргумент
    • 0
Вот они, плоды эмансипации! Когда кто-то из тёток равняется на мужиков. кто-то из мужиков равняется на тёток ;)
Ну, а если серьёзно - сложно сказать, что является причиной истеричности... То ли женское воспитание (отец по каким-то причинам участия в воспитании не принимал), то ли неумение и нежелание управлять своими эмоциями, поскольку это сложно... Да и вообще - работа над собой - удел "упёртых ботанов" и спортсменов, а "реальный пасан" и так круче варёных яиц...
    • 0

Алиллуйя, еще один человек осознает, что вика - не аргумент


Вики хороша только в плане общего понятия о предмете дискуссии, а за подробностями к ней обращаться - легкомыслие.
Но речь, в общем-то не о том...
    • 0
Bunny, никогда вики не рассматривала, как заслуживающий доверия источник. ;) Разве что список использованной литературы заслуживает иногда внимания. Ну да справочная типа "когда родилась Бритни Спирс".
Мыш... это спор из серии - что было раньше курица или яйцо? Мужчины стали инфантильными истеричками и женщины не могут себе подобное позволить, или женщины эмансипировались и превратили мужчин в нечто с яйцами. Самое смешное... написав и перечитав, я поняла, что сама держусь в рамках своих стереотипов. Во всяком случае позицию предпочитаю аргументировать. Либо, если логически-точных аргументов не хватает, а позиция из серии чувственно-интуитивной области - держу в себе либо публикую с "имхо" и никогда никому не навязываю. Ну а ответственность - в чем-то пунктик. ;)
    • 0
да, такие мужчины имеют место быть..опять же, Фиона, любимая наша тема - дороги. мужчина соперничает на дороге, подгазуливает и наровит влезть вперед. :lol:
он забывает, что рядом с ним хоть и в куске железа на колесах, но все же женщина. но все же, мне так приятно обнаруживать среди всего этого говнеца чудесных великанов рыцарей, которые НИКОГДА не дадут почувствовать себя в напряжении, подставят крепкое плечо, и без лишних слов будут умиляться нашим капризам и артистизму. Любимые мои настоящие Мужчины, как чудесно видеть вас вокруг! :-)
    • 0
kipishnaya, я никогда не уподоблялась следованию стереотипам из серии "все мужики - козлы". Они разные бывают, именно поэтому стереотипные рамки весьма широкие.
А вот на дорогах - тут не соглашусь. Я считаю, что на дорогах есть водители. А не мужчины и женщины. И ПДД едины для всех. А вежливость. Часто сама пропускаю, часто меня пропускают. Не выношу игру в шашечку и не пропускаю "самых умных", которые объезжают пробку по обочине, утыкаются в припаркованных и ломятся в ряд.
У меня среди знакомых подавляющее (не все) большинство настоящих мужчин. Но, забавно - эти мужчины и на форумах остаются мужчинами. Из серии - нареканий нет. :faceoff:
    • 0
Из всех ваших аргументов отвечу на один внятный - обвинение в том что я не ем пророщенную пшеницу и дескать искал статью под ваши домыслы не будучи знаком с ней до этого. Что касаемо истеричного поиска источника для контраргументации - в комментарии номер 26 к этой записи год назад ссылаюсь на этот же источник, это во-первых. Во-вторых удосужившись ознакомиться с ссылками и не ограничившись только ими (не из-за недоверия к википедии, а из интереса, напротив считаю что википедия это гигантский труд и отношусь к нему с большим уважением) пришел к выводу о том, что мне восполнять недостаток в тех элементах о дефеците которых говорят мясоеды путём усложнения или планирования диеты, путем проращивания чего бы то ни было - нужды нет поскольку лично я употребляю в пищу и молоко и сыр. Ну а ирония которую вы восприняли как оскорбление - вы откажете мне в праве на иронию? Как иначе прикажете вести диалог с теми, апологией аргументов которых могут быть только слово "козел" или "моча" "уринотерапия"?)
А еще прошу не заставляйте меня оправдываться за то чего не было - я вроде бы не истериковал и уж тем более не цитировал писание в рамках обоснования своей позиции
    • 4
Ууу.... Как все запущено.
Меня в беседах никогда не интересовало мнение ассоциации диетологов или кого оно там еще. Меня интересует личное мнение оппонента. Когда оппонент прячется за ссылками на чужие труды - для меня означает во первых, неуважение, во вторых, в третьих, в пятых, в десятых... Список длинный. Я трачу свое время на обдумывания комментария, пишу своими словами, опираясь на собственный опыт - возможно в чем-то окажусь недостаточно точной, но... Вы ответной любезности не сделали. Хотя здесь в общем-то изложили все почти что своими словами. Только... поздно.
В вашем блоге был аргументированный ответ. Здесь эмоционально-настроенческое эссе. Разницу улавливаете? Считаете я в собственном настроении не имею право на гиперболу и утрирование? Мррр...
    • 0
Да не прячусь я) я ж писал что собственное самочувствие для меня - вопрос второй, и в связи с малозначностью вопросов диеты попытался отделаться от ваших доводов ссылками. Неуважение? Корень слова -важ- т.е. то что важно - поэтому вы совершенно верно всё поняли, то было неуважение к конкретному аргументу
    • 3

Вот они, плоды эмансипации! Когда кто-то из тёток равняется на мужиков. кто-то из мужиков равняется на тёток ;)Ну, а если серьёзно - сложно сказать, что является причиной истеричности... То ли женское воспитание (отец по каким-то причинам участия в воспитании не принимал), то ли неумение и нежелание управлять своими эмоциями, поскольку это сложно... Да и вообще - работа над собой - удел "упёртых ботанов" и спортсменов, а "реальный пасан" и так круче варёных яиц...

+ 100 К Великому Мышу.По всем позициям.Под одну я точно подпадаю :-/ . Ну, что хочется добавить в защиту, мужского населения. На дворе 21 век,век высоких технологий и всеобщего равенства.В наше время мужику не надо идти на охоту,убивать мамонта,отвоёвывать лучшую территорию у соседа,защищать свою.В наше время выживает увы не сильнейший, но умнейший.
В наше время на коне высококвалифицированный,узко или многопрофильный специалист неважно какого пола,лишь бы профи.Только такой накормит и обеспечит семью.Либо тупо надо родиться в семье бастыка или просто Ротшильда :-).В этом случае, не только пол не имеет значение,но и особым спецом даже быть не надо. Мышь прав,эмансипация рулит,многие женщины зарабатывают больше мужчин и кто то начинает на них ровняться. Но ровнятся, пытаясь повторить путь успешной женщины , это одно. А пытаться при этом взрастить в себе черты женского характера,-это конечно перебор и удел тех кто не смог повторить успех кумира.
Озаботила Фиона думой,поеду домой по пути подумаю ;-) .
    • 0
Нежилец, ну написали бы где-нибудь "мне нравится звук моего голоса вид напечатанных мной букв". Чтобы впредь никто на полемику с вами не рассчитывал.
Arti.kz... вам не кажется, что это слегка перебор? Возможно, я не особо хорошо разбираюсь в мужских предпочтениях, но какой смысл ровняться на то, сколько кто зарабатывает? Это внешнее, напускное...
Но есть еще суть. Есть поведение, есть комментарии, которые себе позволяешь, есть реакция на какие-то раздражители. Я не зря привела реакцию на одно выступление мелкого паскудника. Моя - устала, надоело, на той стороне вообще мозги присутствуют? Мужская - в лоб бы ему. Я иногда не понимаю, когда один дорогой мне мужчина заводится на форуме (другом) и начинаю ехидно интересоваться его психологическим возрастом. Вместе с тем, когда я завожусь там же... от него следует комментарий "ну и за что ты так жестоко припечатала???"
В его случае - драка с другим самцом за территорию. В моем... это ваша территория, но охочусь здесь я. ;)
    • 0

Нежилец, ну написали бы где-нибудь "мне нравится звук моего голоса вид напечатанных мной букв". Чтобы впредь никто на полемику с вами не рассчитывал.


Коль скоро внятной контраргументации ждать не стоит может быть озвученная вами фраза и была бы уместной, но я всё ещё жду и надеюсь на оппонента с чётко сформированной ультраправой идеей. Всего наилучшего
    • 2
Ну вот Фиона, я и доехал. А по пути одолевали меня черные мысли, насколько я 100%-ный мачо. Не по твоим пунктам а вообще,наверное по своим личным. И если отбросить браваду,чет не хватает до ста. ну может совсем немного ;-) .
А по поводу зарплат,это не точка зрения,всего лишь рассуждения вслух...
И по поводу припечатывания,да ты можешь :cry: ,совсем недавно твой плус,списался :D .
    • 0
Нежилец, ну не знаю, куда уж четче. Разве что еще добавить - людей с непереносимостью либо аллергией на какие-то продукты растительного происхождения порядка 90% населения. С непереносимостью мяса - менее 6% и то это связано с достаточно серьезными заболеваниями... :spy:
Arti.kz, не, на том ресурсе от модераторства я благополучно отбрыкалась. Поэтому позволяю себе гораздо больше, чем здесь. Так получается, что я тамошних модераторов слегка... строю. :faceoff: Что касается лично вас (если хотите, могу скрыть или удалить эту часть комментария) вы бываете импульсивны, но умеете и признавать свои ошибки, и уважать собеседника. То, что вы даже умудрились как-то меня пристыдить - дорогого стоит. Так что, к счастью, мачизмом вы, вроде не страдаете. Инфантилизмом - тоже. ;)
    • 0
Мне очень понравился эппиграф от Николь!
И избранный момент стериотипа (с).!!! Это мое:)
    • 0

Arti.kz, Что касается лично вас (если хотите, могу скрыть или удалить эту часть комментария) вы бываете импульсивны, но умеете и признавать свои ошибки, и уважать собеседника. То, что вы даже умудрились как-то меня пристыдить - дорогого стоит. Так что, к счастью, мачизмом вы, вроде не страдаете. Инфантилизмом - тоже. ;)

Позволю себе, слегка подкорректировать.
Ого, да это бальзам на душу,стало быь не все потеряно :dont: . Ну,что ж пойдём простым логическим путём.
Если, между мачизмом и инфальтилизмом, стало быть посередине. Как в народе говорят:"золотая середина". Ну, если "середина" это я,то нужно просто все вещи назвать своими именами. К чему столько лишних слов. Можно было охарактеризовать, меня в четырех словах:
-Арти, ты просто-золото! :lol:
    • 0
Хм... неееее, так как я золото терпеть не могу, не думаю, что вам захочется услышать от меня что-то типа "золотой ты наш"... :faceoff:
На тему же золотой середины... С моей точки зрения и инфантилизм и мачизм - признаки незрелой личности. Ну представьте, что мужики лет так в 40 бегут в сортир с линейкой - членами мериться. Это что? По мне так больше инфантилизм. После промеров проигравшие начинают рассказывать, кого, как, сколько раз и в каких позах. Это опять же что? ;)
    • 0
Похоже,весёлый смайлик не сработал :-/ . У тебя случайно, дома груши, для снятия стресса нету?
Я думаю, что нету :) . Уж больно велико в тебе желание поспарринговаться. На да ладно,"просто золото",не смог с тебя вытянуть. "золотой ты наш",тоже проканает,надо же с чего то начинать ;-) .
Будем расти, может через пару лет общения в блогах, всё таки удастся отрастить длиннее всех :eek:. Хотя сижу вот и думаю, когда и с кем я мерился членами. Или это не обо мне рассуждения?
    • 0
Смайлик был принят к сведению. :p
Груши - нет. стены с потолком такую тяжесть не выдержат.... Хотя... макивара - здоровская идея... Домочадцы оценят. Наверное. :rolleyes:
Надеюсь, вы не принимаете на свой счет гипотетические рассуждения? ;)
    • 0
Если бы я принял на свой счет,ответа на пост вообще не последовало бы.
Либо последовал,но в матерных выражениях. :D
И я слегка изучил,твой стиль ведения охоты, на длинночленистых представителей "слабого" пола :p .
И стараюсь не попадаться,разве что азарт возьмет или по собственному желанию. ;-)
Принять-значит признать. А я, идиотом самоубийцей себя не считаю.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.