Перейти к содержимому





- - - - -

Оригинальный шашлык

Опубликовал: Fiona, 17 Апрель 2011 · 2 158 Просмотров

Зашли на летник пообедать. Поинтересовались шашлыком.
Официант, видимо, новенький: - Да есть, кроме печени.
- Нет, нам баранину.
- А какую именно?
- Обычную.
- Ну еще есть ант...ант... (я тихо подсказываю – антрекот), а, ну да, ну и эти – бараньи крылышки...
Все... меня пробило. Я не знаю, как я сдержалась, пока официант был рядом, чтобы не обижать и без того краснеющего мальчика, но когда он отошел, хохотала до слез на глазах. Бараньи... крылышки... реально щеки слезами были залиты, благо хоть туши на ресницах не было. Видимо, имелись в виду бараньи ребрышки...
Но шашлык из бараньих крылышек я запомню надолго. :lol:

  • 1



"Бараньи крылышки"?,прикольноооо))))!
Кстати знаете ,что во многих местах,под видом баранины продают свинину и говядину,а чтоб сбить с толку,нанизывают кусочки через один с бараньим жиром.
Например: на КарСити,различных рынках,мелких летниках,вообщем там,где за клиента особо не держатся.Исключение,пожалуй состовляет выше упомянутый ант...ант..антрекот и бараньи крылышки :lol: . Так как их почти невозможно подделать(особенно бараньи крылышки :D ).
Ну и еще в исключениях,приличные кафе и рестораны.
    • 0
Уфф... ладно, я еще понимаю вместо баранины говядину - которую не сможет отличить только самый непритязательный едок. Но свинину, которая дороже баранины? Очень сомнительно.
Кстати, не согласна - как раз мелкие летнички и кафешки за клиента чаще всего серьезно борются. Исключения, конечно, есть - например, напротив сегодняшнего летника есть другое кафе с более вкусным шашлыком. Но там настолько ненавязчивое обслуживание, что как-то прождав минут 10 официантку, уплывшую за меню, мы плюнули на это дело и перешли на другую сторону дороги. И не пожалели - фирменная лепешка вообще супер.
    • 0
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
официант жжот))



недавно в Домиллионе в меню одного ресторана не удержалась и сфотала меню:

Изображение
    • 0
Ну все нормально... покурить кальян и зашлифовать себя и окружающих гранатой. ;)
    • 0
а еще резиной закусить на десерт))
    • 0
вчера в фастфуде в Манго на 1й Алмате.
-девушка, а у Вас есть латэ?
-нет, латэ нет, кофе есть
    • 0

вчера в фастфуде в Манго на 1й Алмате.-девушка, а у Вас есть латэ?-нет, латэ нет, кофе есть



:-)
    • 0
вчера покупала в Технодоме мп-3 плеер.
выбрала соньку.

решила уточнить у менеджера, так как плохо разбираюсь в технике:
"извините, а от чего работает плеер, как его заряжать и т. д.?"

на что получаю ответ от "специалиста":
"все просто, он работает от батареек, кУпите их у кассы..."

тут на мое счастье подходит второй менеджер и говорит первому: "ты чё?! он от компа подзаряжается!!!"

Занавес.
    • 0
2 Fiona.Свинина дороже в Алмате местная,но есть китайская,она дешевле вроде.И еще у нас родственники приехали из Кзыл Орды,у них свиноферма там.Так вот, всю продукцию шашлычники и кафе раскупают и продают под видом баранины.Тссс, :dont: только никому не говорите.
    • 0
Karina79, не, в резину упаковать то, что останется после гранаты. ;)
Arti.kz, второй вопрос - как можно замаскировать хотя бы внешне свинину под баранину. Не, по моему это из серии фантазийных ужастиков.
Кстати, что-то вспомнилась ситуация на Иссык-Куле. Получилось так, что компания подобралась исключительно славянского вида. Заказываем шашлык. Приносят...
- Простите, мы заказывали баранину, а это говядина.
- Нет, что вы, это баранина. Специальный рецепт, вымоченная в молоке...
(С каменными лицами выслушиваем эту ересь. Ага, молоко и уксус - сильное сочетание).
- Это говядина.
- Ну мы знаем, что в России баранину готовить не умеют...
- Мы из Казахстана.
- Упс... а...
Говяжий шашлык спешно исчезает с нашего стола и заменяется бараньим. Россиянам остается только посочувствовать. :beer:
    • 0
Сами кусочки мяса,конечно никак :fie: ,маскирует вкус,бараний жир и томат+приправы в маринаде,я так думаю.Вообще то,я не шашлычник и вопрос не ко мне,просто пытался недавно на Кар Сити найти шашлык из баранины.Абсолютно все сказали,что он у них есть,показывая шашлык из говядины.В конце концов,нашел у одних бараний антрекот,его и поели :D .
    • 0
надо было гранатой эти крылышки бараньи пообрывать )))
жесть конечно, переволновался парнишка )
    • 0
Arti.kz, если вам приносят еду, желательно снять темные очки. Или хотя бы открыть глаза. Так как еда начинается еще на фазе эстетического восприятия блюда. На карсити - вторая забегаловка справа от входа, если стоять лицом к самому зданию. Ням...
Разводной апельсин, да понятно, что переволновался... Именно поэтому я лично не стала ерничать и старательно пыталась сдержать совершенно гомерический хохот, пока он за капучино не убежал. Зато сколько позитива с утра пораньше. :lol:
    • 0
2 Fiona.В этой забегеловке мы в итоге и поели.И интересссно,а откуда вы знаете про очки?.Мы уже встречались?
    • 0
Ээээ.... нет, не встречались, видимо. Но спутать свинину с бараниной чисто визуально можно либо с проблемами со зрением, либо в темных очках. Ну либо, когда мясо залито каким-нибудь соусом, но это не про данный случай. Эту кафешку я выбрала чисто визуально осмотром готовой продукции и полуфабрикатов - и не прогадала. В других меня смутило не то что качество мяса, сколько использованные специи (зира в шашлыке... сомнительно) и количество уксуса в маринаде.
    • 0
а мне рассказывали про один случай, тоже с бараньими крылышками или куриными ребрышками (ща чет вспомнить не могу как точно было сказано)
так вот один товарисч, типа сын багатого папы-бандюгана, с деловым видом практически не смотря в меню, говорит официанту мне вопчем бараньи крылышки/куриные ребрышки :faceoff: , официант его переспрашивает: вы уверенны, может вам бараньи ребрышки или куриные крылышки, но тот упорно продолжает гнуть свою линию, типа вы что меня за тупого держите, я сказал так-то, тут уже все остальные кто сидел за столом начали хихикать и объяснять, что такого просто не может быть и ему надо определиться (а про себя подумали, а не выпендиваться)
чем закончилась все это история умалчивает (или я подзабыла :-) )
    • 0
Люди, а вы не боитесь вообще в таких местах шашлык покупать? Я, честно говоря, опасаюсь...
    • 0
В таких - это каких? Мы обедали вообще-то в довольно респектабельном кафе. С изумительной фирменной лепешкой, в которой я уже в какой раз пытаюсь присыпку разобрать по составляющим. ;)
А на всяческих базарах-барахолках... Ну что можно сказать. Там самый лучший шашлык. Правда всегда прошу официантку или шашлычника - мы подождем, только, пожалуйста, хорошо проготовленный. :rolleyes:
    • 0
ел гамбургер в прайме, так мало того что в гамбургер добавили майонез, так еще кетчуп отдельно заставили покупать, уроды поубивать надо.
    • 0

ел гамбургер в прайме, так мало того что в гамбургер добавили майонез, так еще кетчуп отдельно заставили покупать, уроды поубивать надо.



жесть...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.