Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор монитора Philips Brilliance 241P: для тех, кто ценит комфорт

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 21 Июль 2016 · 503 Просмотров

philips brilliance 241p
Изображение
Для профессиональной работы с графикой и цветом, которая требует реалистичной цветопередачи, малого времени отклика и высокой частоты обновлений, не следует выбирать типовые офисные мониторы со средними характеристиками. Немаловажное значение имеет и конструкция: тем, кто работает за компьютером по 12 часов кряду, требуется особый комфорт. Philips Brilliance 241P – монитор, ориентированный на дизайнеров, фотографов, архитекторов, проектировщиков – здесь есть все, что нужно для выполнения любых профессиональных задач: ультравысокое разрешение 4K (3840х2160 точек), цветовой охват, на 99% совпадающий с палитрой sRGB, поддержка передовых технологий, снижающих энергопотребление и уменьшающих нагрузку на глаза. Позаботившись о тех, кто регулярно выходит на видеосвязь, производитель предусмотрел встроенную веб-камеру с микрофоном и динамики. Давайте распакуем дисплей и на практике убедимся в заявленных достоинствах.

Комплектация

Монитор упакован в коробку из плотного картона.
Изображение
Для фиксации комплектующих внутри коробки предусмотрены вставки из толстого пенопласта – при транспортировке все останется в целости и сохранности.
Комплект поставки включает все необходимое: подробные руководства пользователя, диск с драйверами, гарантийные документы, а также интерфейсные кабели VGA, DVI, HDMI (2.0), USB 3.0 и 3-контактный mini-jack.
Изображение

Конструкция

Дизайн Philips Brilliance 241P выполнен в лучших традициях производителя: здесь нет ярких элементов, все выглядит классически строго. Большинство компонентов изготовлены из немаркого матового пластика черного цвета – отпечатки пальцев на панелях незаметны. На сборку потребуется всего пара минут: стойка крепится к подставке с помощью винта, дисплей навешивается на стойку замком с подпружиненной защелкой, который совместим со стандартными креплениями VESA 100.
Изображение
Благодаря шарнирам пользователь может регулировать высоту монитора относительно поверхности стола, менять угол его наклона и переводить его из ландшафтной ориентации в портретную для удобной работы с текстами.
Изображение
Дисплей надежно фиксируется в заданном положении.
Изображение
Для аккуратной укладки кабелей в подставке имеется вытянутое отверстие. За счет резиновых ножек монитор не скользит и не шатается. В целом, сборка порадовала: все детали хорошо подогнаны друг к другу, никаких люфтов и зазоров здесь нет.
Блок с интерфейсными разъемами встроен в небольшой выступ на задней стенке.
Изображение
Из-за того, что используется внешний блок питания, конструкция не выглядит массивной. Ряд портов завершается небольшими вентиляционными решетками. С левой стороны находится USB-хаб с тремя портами, один из которых является силовым и используется для подзарядки мобильных устройств.
Изображение
В нижнем торце расположены встроенные динамики с хорошим запасом громкости.

К сожалению, нижние частоты практически отсутствуют, но это характерно для любой акустики такого типа. Они отлично подойдут для выхода на связь через интернет-мессенджеры, просмотра видеороликов и презентаций.
Изображение
Здесь же предусмотрены кнопки для настройки параметров изображения. Все функции обозначены – в них не запутаешься. С двух сторон от светодиодного индикатора питания расположены чувствительные инфракрасные датчики, которые реагируют на присутствие пользователя: когда он покидает рабочее место, яркость картинки автоматически снижается. Слева находится еще один сенсор, который отвечает за яркость подсветки в зависимости от освещенности стола. В верхней части экрана расположена веб-камера с микрофоном.
Изображение
Разрешения 2.0 Мп вполне хватает для выхода на видеосвязь.
В Philips Brilliance 241P предусмотрены все современные видеовходы: D-Sub, DVI, HDMI и Display Port. Выбрать нужный источник можно с помощью меню или автоматического режима. Монитор поддерживает технологию MHL, которая позволяет подключать к монитору смартфоны и выводить контент на большой экран. Входы HDMI и DisplayPort применяются для передачи цифрового аудиосигнала. Аналоговый сигнал на динамики передается через mini-jack, а для наушников и внешних динамиков предусмотрен отдельный вход. Управлять параметрами дисплея можно как посредством экранного меню, так и фирменного ПО SmartControl, которое находится на официальном сайте производителя.

Объективное тестирование

Philips Brilliance 241P имеет матовое покрытие экрана, однако кристаллический эффект выражен очень слабо. Без дополнительной калибровки монитор можно использовать только для работы в простых офисных приложениях и навигации в интернете. Тем, кто использует сложные программы и работает с цветом, дисплей придется откалибровать. Отклонения некритичны: для большинства шаблонов они не превышают порога 2 единиц. Реальная яркость белого слегка отличается от заявленного производителем значения, но серьезным недостатком этот нюанс считать нельзя – за счет глубокого черного цвета достигается оптимальный уровень статической контрастности.
Время отклика колеблется в пределах 12-19 миллисекунд: артефакты в виде задержек, подвисаний и разрывов экрана пользователю не грозят. Углы обзора оказались широкими как по горизонтали, так и по вертикали: при значительном отклонении от нормали картинка остается яркой и четкой. Равномерность подсветки входит в ±20% - без специальных измерений этот разброс заметить невозможно. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, которая устраняет неприятное мерцание и снижает утомляемость глаз.

Итог

Philips Brilliance 241P произвел приятное впечатление: порадовала эргономичная конструкция с возможностью регулировки высоты и наклона, корректная цветопередача, сочное, живое изображение, качественная сборка. Выяснилось, что монитор потребляет минимальное количество энергии – это оценят те, кто работает за компьютером сутки напролет. Отличным бонусом оказались встроенные аксессуары: веб-камера фиксирует качественную, четкую картинку, а динамики воспроизводят чистый, детальный звук – можно устраивать видеоконференции и собеседования, не подключая внешние устройства.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.