Перейти к содержимому





- - - - -

Компьютерный корпус Aerocool AERO-800 — интересный представитель обновленной линейки игровых корпусов

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 31 Май 2016 · 1 257 Просмотров

aerocool aero-800 pgs

Изображение
Корпус, о котором мы будем говорить сегодня, вошел в новую «подсерию» AERO игровой линейки корпусов Aerocool PGS. На сегодняшний день предлагается три модели с индексами 500, 800 и 1000. Они немного отличаются внешне и имеют различную внутреннюю конструкцию, плюс, каждая из них выпускается в различных цветовых вариациях. В этом материале мы рассмотрим AERO-800, который при достаточно скромной цене имеет хорошие для Mid-Tower возможности, делающие его отличным решением для сборки игровой системы.
Изображение

Экстерьер

В общих чертах можно сказать, что Aerocool AERO-800 не отличается особо сложной конструкцией или замысловатым внешним видом, но при этом выглядит современно и интересно.
Изображение
Передняя панель традиционно лаконична. Снизу находится металлическая сетка высотой под два крупных вентилятора. Сверху — планка с кнопкой включения и разъемами.
Изображение
И немного непривычно во всей этой картине смотрятся только заглушки отсеков оптических приводов, которые сделаны с большими серебристыми ручками для открывания.
Переход к верхней и нижней панелям выполнен ощутимо скругленным, что, наверное, придает внешности этой модели самую главную изюминку.
Необычны и некоторые технические решения. Так, например, если нижняя сеточка против пыли просто держится за счет отштампованных «ушек», то верхняя прикреплена на тонких магнитных пластинах. Одним движением руки она легко снимается для очистки. Очень интересное и вполне логичное решение. Однако на практике у Aerocool такое видим впервые.

Левая боковая стенка оборудована полупрозрачным окошком практически на всю свою площадь. Это позволяет видеть собранную систему, но лишает возможности установить дополнительные боковые вентиляторы.
Изображение

Шасси

Модель выполнена из металла толщиной 0,55 миллиметра. Конструкция, за счет средних размеров и специального элемента внизу, явно выполняющего роль усилителя, получилась жесткой.
Изображение
Изображение
Материнская плата монтируется на своем привычном месте сверху блока питания. Допускается использование любых полноразмерных моделей. При этом пространство для графической карты составляет около 390 мм (до упора в кулеры), а максимальная высота процессорной системы охлаждения ограничена 155 миллиметрами. Запросто можно было выиграть еще один сантиметр, уменьшив полость для скрытой прокладки проводов, но, видимо, в Aerocool решили не урезать удобство. Пары имеющихся сантиметров действительно хватает для вольготной прокладки даже самых толстых кабелей.

И если здесь все выглядит вполне стандартно, то нижняя часть немного удивляет: весь сегмент для установки блока питания и накопителей закрыт глухим кожухом, поэтому все эти элементы устанавливаются с противоположной стороны. Для источника питания предусмотрены резиновые ножки, а накопители монтируются в небольшую корзину с отдельными слотами на два посадочных места. Пластиковые брекеты рассчитаны на монтаж классических винчестеров размером 3,5 дюйма или 2,5-дюймовых SSD. Еще один твердотельный накопитель можно прикрутить позади пластины, к которой крепится материнская плата.
Изображение

Система охлаждения

Система охлаждения ориентирована на использование 120-миллиметровых вентиляторов, хотя спереди можно прикрутить и 140-миллиметровые. Всего их может быть пять: по два спереди и сверху, один — сзади. В заводской комплектации установлена только пара вентиляторов диаметром 120 мм.
Изображение
Оба кулера не имеют подшипников, о номинальная скорость вращения находится на уровне 1200 оборотов в минуту. При этом передний вентилятор может похвастаться неотключаемой красной подсветкой.
Изображение
Стоит сказать, что Aerocool AERO-800 является вполне приличным по размеру корпусом, поэтому внутри запросто можно смонтировать жидкостную систему охлаждения. Большинство 240/280-миллиметровых радиаторов без труда поместится как спереди, так и на верхней панели. Естественно, при этом может уменьшится допустимое пространство для графической карты.

Температурный режим

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: SeaSonic SS-650HT.
Процессор разогнан до частоты 4,5 Гц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
Прирост максимальных температур в корпусе после прогона специализированными утилитами оказался на уровне ожидаемого. Без включения вентиляторов процессор разогревается до 87 градусов, а видеокарта до 56. Включение двух комплектных кулеров позволяет снизить температуру основного чипа до 84 градусов, но на графику они влияют слабо — получаем нагрев GPU на почти том же уровне — 55 градусов.

Заключение

Aerocool AERO-800 обладает интересной внешностью и умеренной ценой. Модель получилась компактной, но при этом позволяет размещать внутри любые комплектующие, включая длинные видеокарты и системы жидкостного охлаждения. Такой корпус без проблем можно использовать для сборки игровых и мультимедийных компьютеров классического формата, однако при использовании «горячих» комплектующих систему охлаждения придется дорабатывать.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.