Перейти к содержимому





- - - - -

Продукт для профессионалов: тестирование монитора AOC U3477PQU с диагональю 34 дюйма

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 28 Апрель 2016 · 1 754 Просмотров

aoc u3477pqu
Изображение
AOC U3477PQU – очередной монитор премиум-класса от одного из ведущих мировых производителей. С первого взгляда становится понятно, что это решение для профессионалов, ведь его диагональ составляет 34 дюйма. За большим экраном удобно работать с объемными документами, чертежами и таблицами. Профессионалы оценят возможность открывать несколько окон одновременно и обрабатывать большое количество информации. Заявленные характеристики дисплея радуют, осталось проверить, соответствуют ли они действительности. Итак, приступаем к тестированию.

Экстерьер

AOC U3477PQU порадовал добротной конструкцией и приятным классическим дизайном. В качестве материала для корпуса был выбран прочный пластик: люфтов и зазоров мы не обнаружили, все компоненты плотно подогнаны друг к другу. Несмотря на бытующий стереотип, что соотношение сторон экрана 21:9 сугубо кинотеатральное, монитор оказался весьма удобным в использовании.
Изображение
Чтобы 34-дюймовый монитор не казался слишком громоздким, производитель применил удачный дизайнерский прием: максимально «сузил» рамку и вместо круглой подставки использовал прямоугольную. В результате экстерьер получился лаконичным и строгим – идеальное решение для офиса.

Конструкция и возможности

Монитор можно разместить на столе или подвесить на стену. Для настольной установки монитор фиксируется на устойчивой подставке, которая позволяет регулировать его высоту и менять угол наклона.

ИзображениеИзображение

Кроме того, у пользователя появляется возможность переводить дисплей из ландшафтной ориентации в портретную. Тем, кто ни разу не использовал монитор в таком положении, настоятельно рекомендуем попробовать: работать с объемными текстами становится гораздо удобнее. Для фиксации AOC U3477PQU на стене применяется универсальное крепление VESA размером 100 х 100 мм.

Изображение

Монитор оборудован современными интерфейсными разъемами, среди которых HDMI и DisplayPort. Помимо этого, здесь предусмотрен и USB-концентратор, в котором наряду с обыкновенными портами USB 2.0 есть высокоскоростные разъемы USB 3.0 для подключения быстрых периферийных устройств и подзарядки мобильных гаджетов.

Изображение

AOC U3477PQU поддерживает ряд передовых технологий, которые позволяют работать с несколькими документами одновременно. Так, опция PIP («картинка в картинке») служит для вывода дополнительного изображения во вложенном окне, а функция PBP («картинка рядом») размещает два изображения рядом. Технология MHL транслирует на монитор контент со смартфона или планшета: можно просматривать фотографии и видеоматериалы в ультравысоком разрешении.

Тестирование

Особенности цветопередачи

Цветовая настройка выполнена на высоком уровне: изображение получается насыщенным, живым, четким и детальным. Можно смело заявить, что монитор не нуждается в дополнительной калибровке, на заводских настройках его можно использовать для работы с цветом и графикой. Отклонения для большинства шаблонов лежат в области 1-2 единиц и не различимы невооруженным глазом.
В реальности яркость белого оказалась несколько ниже заявленного значения – 235 кд/м2. Благодаря полуматовому покрытию матрицы, для комфортной работы достаточно яркости 50-60%. Статическая контрастность при этом составляет 782:1. Гамма настроена хорошо, некритичный завал на ярком участке нельзя считать серьезным недостатком, поскольку в конечном итоге кривые максимально приближаются к целевому значению 2.2. Цветовой охват в среднем на 95% совпадает с пространством sRGB.

Углы обзора

Монитор может похвастаться великолепными углами обзора: при значительном отклонении от прямого просмотра по горизонтали наблюдается минимальное снижение контрастности с потерей деталей в тенях. По вертикали выцветание чуть более заметно, однако для панелей этого типа такой результат является вполне приемлемым.

Время отклика

Для большинства переходов время отклика находится в диапазоне 12-22 мс. Несмотря на то, что монитор не ориентирован на профессиональных геймеров, он подойдет для запуска любых современных игр: в ходе тестирования никаких артефактов мы не заметили.

Равномерность подсветки

На белом фоне равномерность подсветки находится в диапазоне ±20%. Без специальных измерений этот разброс заметить невозможно. Мягкая работа ШИМ-регулятора исключает неприятное мерцание и снижает нагрузку на зрение.

Заключение

В первую очередь, AOC U3477PQU предназначен для профессионалов: дизайнеров, проектировщиков, программистов, бухгалтеров, фотографов и видеооператоров. Большой экран с ультравысоким разрешением удобен для работы с объемными чертежами, таблицами и текстовыми документами. Подвесив дисплей на стену, можно использовать его вместо экрана для демонстрации презентаций и видеороликов в конференц-зале. По результатам тестирования ставим монитору наивысшую оценку.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.