Перейти к содержимому





- - - - -

Для геймеров и профессионалов: обзор блока питания Aerocool KCAS-600W

Опубликовал: Labs, в новинки, питание, тесты и обзоры, Обзоры 28 Апрель 2016 · 1 879 Просмотров

aerocool kcas-600w
Изображение
Популярность новой линейки блоков питания KCAS от AeroCool, одного из ведущих производителей БП и компьютерных корпусов, вполне объяснима: компания предлагает широкий диапазон моделей разной мощности и отличное качество сборки по невысокой цене. К нам на тестирование пришла модель Aerocool KCAS-600W мощностью 600 Вт для установки в игровых и мультимедийных компьютерах. Такой запас мощности оптимален для питания систем с парой топовых видеокарт и процессорами Intel Core i7. В то же время блок питания можно использовать с восьмиядерными процессорами AMD и видеокартами AMD Radeon R9.

Особенности конструкции

Длина корпуса Aerocool KCAS-600W составляет всего 14 сантиметров: несмотря на значительную мощность, блок питания выглядит очень компактно, он свободно поместится в небольшой корпус. Для вывода проводов в боковой стенке предусмотрено круглое отверстие.
Изображение
Разъемы представлены в следующей конфигурации:
— шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50см;
— шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см;
— шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;
— шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см;
— шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см;
— шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 40+15+15+15 см.

Из этого видно, что кабельная система рассчитана на подключение флагманских видеокарт, большого количества периферийных устройств и материнских плат, имеющих сложную схему питания. Из-за не очень длинных проводов рекомендуется использовать Aerocool KCAS-600W для среднеразмерных корпусов Mid-Tower.
Изображение
В конструкции применен стандартный преобразователь с диодными сборками на выходе. Производитель использовал полупроводниковые элементы в корпусах ТО-220, включенные параллельно с целью увеличения допустимого тока по основным каналам. Благодаря высокой эффективности преобразования исчезла необходимость использования крупных радиаторов. На входе и выходе установлены надежные электролитические конденсаторы Nippon Chemi-Con и JunFu.
Изображение
Для охлаждения системы служит вентилятор PY-1225H12S с 9 лопастями. Максимальная скорость вращения составляет 1900 оборотов в минуту. Подшипник здесь заменен втулкой скольжения. При необходимости можно установить вместо заводской модели шарикоподшипниковый кулер, который подключается по классической двухпроводной схеме.

Тестирование

Анализируя кросс-нагрузочные параметры, мы обратили внимание на небольшие отклонения напряжений по основным линиям при перекосах нагрузки. Это допустимо для групповой стабилизации и не считается недостатком. В реальной системе этот нюанс будет незаметен. Пульсации переменной составляющей происходят из-за высокочастотного шума.

Эффективность преобразования увеличивается с ростом потребления. Благодаря этому происходит экономия энергии при простое компьютера или слабых нагрузках. КПД находится в пределах 85-86%. На номинальной мощности просадки не наблюдается, температурный режим можно считать комфортным.

Скорость вращения кулера увеличивается в диапазоне 100-600 Вт от 900 до 1900 оборотов в минуту. Aerocool KCAS-600W работает практически бесшумно. В ходе тестирования при длительной отдаче на номинальной мощности перегрева не случилось.

Вывод

Aerocool KCAS-600W порадовал отличными параметрами и демократичной ценой. Блок питания работает абсолютно бесшумно и, благодаря мощному вентилятору, не перегревается.Технические характеристики позволяют устанавливать устройство в высокопроизводительных игровых и профессиональных компьютерах.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.