Перейти к содержимому





- - - - -

Для работы с цветом: обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 14 Апрель 2016 · 1 080 Просмотров

philips 258b6qjeb wqhd
Изображение
Philips 258B6QJEB может похвастаться хорошим функционалом и приятным дизайном. Спецификации монитора указывают на то, что он подойдет не только для работы в офисных приложениях и навигации в интернете, но и для запуска гораздо более сложных программ. Так ли это на самом деле, увидим в процессе тестирования.

Упаковка и комплект поставки

При разработке монитора производитель сделал упор на его экологичность, использовав в качестве материала для корпуса переработанный пластик, а для упаковки – утилизированный картон. Сразу отметим: на экстерьере и качестве сборки это никоим образом не отразилось, а окружающей среде явно пошло на пользу.
На коробку нанесены изображения Philips 258B6QJEB и список его основных технических параметров. Дисплей и комплектующие надежно зафиксированы в коробке вставками из формованного пенопласта. Комплект поставки стандартный: кабели VGA, DVI, USB и кабель питания, подставка, инструкция по подключению и гарантийный талон.

Конструкция и функционал

25-дюймовый монитор фиксируется на подставке с помощью стандартного крепления типа VESA 100, посредством которого можно подвешивать дисплей на любом кронштейне соответствующего размера.
Изображение
Корпус весит 7 кг, но при этом не выглядит массивным и громоздким. Благодаря усеченной спереди подставке, монитор не занимает много места на рабочем столе. Сборка порадовала надежностью: все компоненты плотно подогнаны друг к другу, все выглядит качественно и добротно.
Для аккуратной укладки кабелей в стойке предусмотрено широкое отверстие. Конструкция на шарнирах позволяет поворачивать монитор на 90 градусов и тем самым переводить его из ландшафтной в портретную ориентацию.
Изображение
В таком положении дисплей удобно использовать для работы с объемными документами. Из нескольких мониторов в портретной ориентации можно составлять компактные каскады. Для максимально комфортной работы пользователь может менять угол наклона и поворачивать монитор вправо/влево.
В выключенном состоянии узкая рамка практически незаметна, что визуально расширяет рабочую область. Толщина модели составляет всего 15 мм. От панели управления экран отделяет серебристая вставка «под металл» с логотипом производителя. Элементы управления представлены 5 сенсорными кнопками, каждая из которых выполняет две функции. Настройку монитора удобно выполнять посредством фирменного программного обеспечения Philips SmartControl.

Интерфейсные разъемы

Выступ с вентиляционными отверстиями на задней панели свидетельствует о том, что монитор оборудован собственным блоком питания. Во время работы он едва нагревается и функционирует практически бесшумно. Рядом с разъемом питания находится выключатель блока. Здесь же расположены порты, через которые осуществляется передача изображения и звука: HDMI, D-SUB, DVI и Display Port, а также аудиовыход для подключения наушников.
Изображение
Кроме того, Philips 258B6QJEB оборудован USB-хабом, который вынесен на боковую стенку. Он включает два порта USB 2.0 и два разъема USB 3.0, один из которых является силовым и используется для подзарядки мобильных гаджетов.
Изображение
Сверху находятся встроенные динамики, которые могут послужить достойной заменой настольным колонками при просмотре видеороликов и озвучки презентаций.

Цветопередача, время отклика и углы обзора

Цветопередача в режиме по умолчанию не вызывает нареканий: на заводских настройках можно использовать монитор для профессиональной работы с графикой и цветом. Отклонения большинства шаблонов не превышают порога в 2 единицы. Реальные значения яркости и контрастности безукоризненно соответствуют заявленным показателям. Для комфортной работы достаточно яркости 45%.
Настройка гаммы выполнена хорошо. К светлому участку показатели кривых слегка расходятся, но это не является серьезным недостатком, так как они стремятся к целевому значению 2.2. Цветовой охват практически полностью совпадает с пространством sRGB. Время отклика для большинства переходов не превышает 20 мс – несмотря на то, что монитор не рассчитан на геймеров, его можно использовать для запуска любых современных игр.
Углы обзора впечатляют: при любых отклонениях от прямого просмотра картинка остается по-прежнему яркой и насыщенной. Равномерность подсветки находится в пределах ±20%. Без специальных измерений этот разброс абсолютно незаметен. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, устраняющую мерцание.

В итоге

Philips 258B6QJEB не относится к бюджетным моделям, однако с лихвой оправдывает свою цену. Реалистичная цветопередача, живое, насыщенное изображение, надежная конструкция, полный набор интерфейсных разъемов, встроенные динамики – монитор придется по душе самому взыскательному пользователю. Модель рассчитана как на домашнее, так и профессиональное применение: Philips 258B6QJEB удобно использовать для редактирования фото и видео, работы с графикой, таблицами и чертежами.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.